生活的味道作文1100字
以前的我是一个十分鲁莽的人,但上学生活里发生了这样的几件事,让我的鲁莽气焰几乎消失殆尽……
“叮铃铃……”闹钟响了,上学要迟到了,现在已经八点。再不快些就要挨骂挨揍了。翻身下床进卫生间洗漱,牙膏却拿成了爸爸的中草药沐浴露。直到“牙膏”进入口中,才发觉到味道不对劲。不顾一屑扔下牙刷,随便找了件衣服披在身上。提上的不属于我的“书包”。一句:“老妈,时间太赶,早餐我就不吃了。”脱口而出。踩到两只鞋,拔腿就跑。
现在几点了?还有可能准时上学吗?把手表带到右手的我惊慌失措,找了好久才发现手表在右手上。不要紧,这会儿刚八点零五分,跑快点还有希望。想背上书包,却发现背带不见了踪影。那不如就提着。为什么街道上几乎没有学生的影子?难道是今天有什么重大的考试吗?加快了速度,好在提前到达了学校。大门如日常上课般紧闭着,可现在也才八点十五。距上课还有五分钟,真的有考试吗?缺考可等于零分!可是正常考试也是九点才开始。算了,等会乖乖受罚吧。
在校门口蹲了好一会儿,才发现提的是旅行用的拉杆箱,左脚穿的爸爸的皮鞋,右脚穿的是妈妈的棉拖鞋。细品一下嘴角余留的沐浴露,别有一番风味。不如就在门口守株待兔,等待老师和校长责罚。两个小时过去了,校园里仍没有一点动静。上午十点,同学们不跑步。该不会也在做试卷吧?
好奇心使我鼓足了胆子去问门卫室的保安叔叔,没想到保安一个都没在。这时,我突然瞟到电脑上的周日……
第二天,临近起床之时,确实离迟到已经不远。昨天的慌忙犹如一场梦,今天不可能重蹈覆辙。明天刚好是中秋节,所以今天下午的课程全部用于我们娱乐。我还会同一些朋友一起表演节目。
就这样,上午的课程在满怀期待与快乐中度过。到了午休,我和几个表演的同学高兴得根本睡不着。因为老师批准我们排练节目。我表演的节目是跆拳道加双节棍。因为时间太赶,双节棍动作都还没来得及编排。这件事我也不担心。即兴发挥,加油!
“让我们掌声有请七年级一班男生为我们带来武术表演!”表演开始了,先不紧不慢地上台给大家敬个礼,接着准备好开场动作。音乐响起,表演便开始了。糟糕第一部分的中段动作因为紧张而忘记了,来不及做过多反应,只能硬着头皮上了。随便打两个敷衍的即兴动作。刚才的失误不仅狠狠打击了我的自信,还摇动了整场表演的稳定性。接下来的双节棍绝不容许有半点失误。怎么办,不敢打舞花动作,但我又想打。双节棍从手中流畅滑走,转了一圈又回到手里。“不要紧,有一就有二,再来一次!”心底在默默的给自己打气。不料,第二圈舞花就没接住。棍从手里落到了地上。
“哈哈哈……”这招来了老师同学们的哄堂大笑,我还呆呆的站在那儿,眼不知道望哪儿才看不见嘲讽。,现在我真想找个地缝把脑袋埋进去。不行!不如将计就计,把跆拳道动作接下去。谁知?刚踢一脚就因为过度紧张而摔倒了。音乐戛然而止,班主任老师走过来对我说…:“这套动作还值得你多练练,我们期待明年的中秋晚会上,你能为我们带来更精彩的表演……”
生活总不可能一直甜蜜,而因五味俱全。才是一个完整的生活过程。应该做到充足的准备,把握时间……才能使自己的生活更加甜蜜。