生活的味道作文1100字
一次次考试的失败;一回回职场的失意;一下下重重的跌倒,无不给那本来脆弱的不堪一击的心灵一次又一次地蒙上阴影。学习的方法换了一遍又一遍,却总是见不到成效,看别人的扬帆奋起,自己却止步不前,一次次想起老师充满不满与无奈的批评与劝诫,心却越发无法振作,自己会堕落吗?不可以那样,真的好渺茫,酸酸的仿佛是那一瓶陈年老醋,道不尽的酸楚……
“妈妈——,爸爸——”宝宝用那还不利索的小嘴甜甜地叫着爸爸妈妈,两个小小的酒窝是那样的好看,几颗小巧可爱地的乳牙在甜甜的笑中显出了身影,爸爸用厚实的大手把宝宝抱起,灵便地放在自己的肩头,妈在旁边轻轻地抚着宝宝的背,摸着宝宝的头,一家三口跳着、笑着,好幸福。仿佛是那一杯甜美的蜂蜜,说不尽的甜蜜。
中华民族的成长多么艰辛,人民在忍受了千年的封建帝制后,却没能迎来和平安定的生活,国土的沦陷,主权的丧失,一个又一个屈辱之事压在在华人民的身上,日本侵华、八国联军洗劫火烧圆明园,刀光血影,人民苦不堪言,没有民族独立,没有雄厚的综合国力,没有良好的国际地位,只有在艰苦中摸索着生存,渴望得到幸福生活的人们,好不容易摆脱了国外列强侵略的,然而迎来的却是国内形势的动乱,人民的生活苦啊!比那一杯纯纯的咖啡不苦上千万倍,心中苦水向谁倾倒?
国际争端,各国都在盘算着各自经济上、军事上的发展,在与日本前首相小泉纯一郎的交往中,两国友谊难以维继,一些国家仍然在饱受战争之苦,人们流离失所,绝望无助,多少孩子在这样的国际战争中成为孤儿,多少父母在这样的国际战争中白发人送黑发人,核武器紧锣密鼓地研制,资源环境遭受到极大威胁……道有尽的辛酸苦辣,就象那一杯烈酒。
然而,不论是一杯醋,一杯蜜,一杯咖啡还是一杯烈酒,细细品味,都会品到甘甜醇香……没有一次次的不如意,哪来经验的积累;没有家庭的快乐,哪来社会的和谐;没有中国艰辛的成长,哪来现在的繁荣昌盛;没有各种威胁哪有人类的觉醒……
生活就象一杯陈年老醋,酸辛过后,是悠长的香味;生活就象一杯甜美的蜂蜜,幸福过后,是无限的美丽;生活就象一杯醇郁的咖啡,苦涩过后,是浓郁的回味;生活就象一杯家酿的烈酒,辛辣过后,是萦绕的甘甜……只要你仔细品味,生活总会是甜的。
那么就让我们充满信心,迈开大步,走向自己想要的未来,没什么好担心的,只要我们努力过,奋斗过,以一颗乐观平常的心去面对生活,相信,光辉的人生是属于我们的!