生活的味道作文1100字
考试铃声响了,监考员抱着一摞厚厚的试卷走入考室,心里则“砰砰”直跳。不用说,这一堂考语文,随着试卷的一张张递下,心里的激动之情倍长,迫不及待地想去看作文题目。
铺开卷子,首先映入眼帘的便是作文题目。顿时,傻呆了,眼前是一片茫然,不知不觉,思绪紊乱,先前的期待和激动之情顷刻间在心底湮却,留下的只是无聊和乏味。
眼睛不由自主地瞟向那狭小的窗户,顺着视线,天空已褪去了往日的蔚蓝,看着窗外那似沉非沉的天空,心里很不是滋味。那一栋栋房子似乎被灰蒙蒙的天压得喘不过气来。不知是心里的因素还是现实的情况,我似乎看到它们无聊的样子,眼睛懒懒的打着呵欠。远处的电线杆上停着一群小鸟,虽然隔得很远,但依稀可以看得清它们那细微的动作,睁着那双睡眼惺忪的小眼,不时调皮地用脚在身上抓痒痒,或是戏弄自己的同伴,飞到同伴的背上,或是停在那个地方假寐着。
哎!无聊极了。生活就像这样,就像这张似白非白的答卷,上面有着永远也做不完的试题,永远也学不完的知识。而我们不知不觉遨游在知识的海洋中,拾取一个又一个叫做“知识”的卡片,谁捡得越多,谁的知识就越丰富,谁就会懂得卡片上的公式、定理、解释、常识、学习方法、人生格言……
这时,生活就像一杯矿泉水,一杯淡淡的矿泉水。
紧张的学习生活后,回到家里,这时才发现家里是多么的温暖。那熟悉的面孔,那熟悉的爱。他们呵护着我们,爱着我们,以致我们都不能察觉。他们从未抱怨过,他们只是用自己博大的心胸接纳着,付出着。他们会因为我们隐闭自己的情绪,他们不会让我们看到他们的悲伤和痛苦,更不会让我们看到他们的眼泪。他们为我们付出了所有的一切,甚至是他们的生命,可是他们从来没有对我们说过他们爱我们,他们就是那伟大的父母,那伟大的爱。
学校生活即使紧张,但时时刻刻也充满着快乐。朋友的关照和那纯真的友情环绕在我们周围,老师的关心和谆谆教诲时时刻刻回荡在我们的身边,也许我们会面对困难,也许我们会经历挫折,但是我们依旧快乐,依旧用最美丽的笑去面对我们的人生,走自己的路。
走入社会,世界的美好会让你留恋,那是多么的美好。当你无助时,多少双援助之手会在你身旁;当你孤独时,多少颗火红的爱心会为你驱赶孤独;当你寒冷时,温暖的火焰会在你身旁跳动。
这一切,都源于爱我们的人,我们时刻都能感受到爱和幸福,世界是和谐而美好的。
这时,生活便是一杯果汁,一杯浓浓的果汁,甜甜的味道,甜蜜而又美好。
在我们的生活旅程中,我们可能会面对下列问题,有过以下的人生经历:
当我们因某次考试失败而遭到父母亲的责骂时,我们会躲在某个角落失声痛哭;当我们因朋友之间的一点小矛盾而导致朋友分离时,我们会抑郁忧愁;当我们因某些事情而被同学、家人或老师冤枉时,我们会觉得委屈而痛苦。也许我们面对挫折时畏首畏尾,也许我们会因某次当众出丑而大失颜面,也许我们会因为心浮气躁而对别人大发雷霆,也许……
这时,你也许会觉得这个世界是多么的不公平。因此,你就会厌恶世界,逃避世界。你可以说世界是黑暗的,你更可以说世界是无情的,但那只是你个人的看法,仅此而已。
这时,生活便是一杯咖啡,一杯苦苦的咖啡,那苦涩的味道,长时间都不能从嘴里淡去。
生活就是这样,酸甜苦辣样样有,各种滋味尽其中。
一杯矿泉水,一杯果汁,一杯咖啡,这就构成了生活。淡淡的,甜甜的,苦苦的。生活就是这么简单,简单中又不失复杂。
让我们一起细细的品味,那一杯矿泉水,一杯果汁,一杯咖啡吧!感受生活的滋味!珍惜生活中的每一个细节!