生活的味道作文1100字
时常怀念起小时候那个爱幻想的自己:会幻想自己长大后丰富多彩的生活,会幻想自己工作时的样子,会幻想自己旅游时见到的从未见过的风景,会幻想自己遇到的不同的形形色色有趣的人,因此,脸上充满阳光和热情。可是现在,长大后的自己,逐渐变得现实,没有了幻想,平淡乏味似乎成了生活的底味。
既然如此,何不自己给生活加点幻想?
在回寝室路上,我抱着一大堆资料,漫无目的的走在马路上。我每天不是赶着上课,就是去社团工作忙一通,然后去图书馆查查资料,写写作业,平淡乏味,毫无波澜,这样日复一日的日子,令我每日阴沉抑郁。过马路时,刚好碰上红灯,身后聒噪的人群,周围繁复的建筑令我心烦不已,我低着头,盯着脚下的水洼,出了神。
突然水洼里溅出了几滴水,水面我的倒影逐渐变得模糊。我看见了一群斑马驰骋在非洲大草原,眨眼间,我发现自己居然置身其间。身边的大象群停止奔跑,一齐看向我,发出浑厚的叫声,我开心地飞奔起来。一旁的袋鼠抬头看着我,周围的狮子也跟着我一齐奔跑,河里的犀牛喷起了水花,他们对我没有一点敌意,仿佛把我当作了他们的同类。在宽广无垠的草原上,我无拘无束。
一不小心,我摔进了一个深坑,摔得不疼,却有一种窒息的感觉,这时四周变换,原来我来到了海里。一条小鱼向我吐了一个泡泡,窒息感荡然无存,我也可以在海里畅游无阻。我灵活地窜梭在鱼群里,抚摸着身旁缓慢游过的乌龟,海草摇曳起舞,五彩斑斓的珊瑚礁奏响了这海底世界华美的乐章。我向海面游去,在即将到达海面时,一阵寒意袭来,海水消失了。
我周围变成了一片雪白,雾气散开后,我看清了自己的位置,我站在雪山上,我往山下望去,起伏的雪山向下延伸,相接的是绿色的草地,淡淡的晨雾,若隐若现的风车和房子,草地上牛羊低头吃草,迈着悠闲的步伐。眼前的景象,让我感受到了前所未有的自由与心安,这浪漫美丽的大自然让我沉醉不已。
身边的人,开始移动,我怔了一下,看着水洼里自己的倒影,抬头,红绿灯变了,我向前走去,步伐变得轻快,哼着小调,走到马路对面,我回头看了看那摊水洼,发现,从里面溅出了几滴水花……
“你在干啥呢?又咬自己笔,又写不出题了?”同伴戳了戳我的胳膊对我说,“你这一天要发多少次呆啊,也不知道来图书馆发呆是为了什么?”我从刚才的幻想中清醒过来,回答她“你懂什么,这叫日常幻想,你不知道,这“幻想”调味剂可以使生活变得有多甜。”