痕迹作文
一步一步走过我的孩子气。从一个个轻快的小脚印,慢慢变得沉稳,深切。时间的浪,从未停止过,停止过冲刷在我生命中已经立不住脚的痕迹。
终于觉得自己得停下来,好好整理一下之前时光。努力的回想,却激起了一层慌乱。过去一切的一切,似乎从未存在。我一味地向前,向着未来进发,而它们便不断地后退,消失在空洞无力的以前。
很多时候,我的心像一面叵测的天空。飘忽的风,将我生活中的细小章节,潜移默化。这颗轻浮的心,不断地,被吹出不同的轨迹,一直向前飞起。但飞过只是飞过,从未留下过一丝痕迹。
生活便是这般进行下去的,每日便会是机械化般地起床,以最短的时间弄好一切,离开家到学校,等到太阳在天上跑了一圈累了,渐行渐落,将一切慢慢交给黑夜时,我便会再次回到家中。到了明日,一切又会反复。所有的动作都已变得异常连贯,甚至觉得自己即便闭上双眼,也不会有丝毫停顿。只是,除了每天习惯的动作,像程序一般占有有着内心很小的一块地方,其他却什么都没,我日复一日地成长,却未曾有过自己的轨迹,我,忘记或是抛弃了思考。
当我翻开布满灰尘的纸箱,不断地想着找到些什么能证明我过往的痕迹时,我不断地堆自己内心说,停下,停下来吧!我要自己掌舵,我要开辟我自己的航线。
从破旧的纸箱,不断地翻出些东西:破损了的玩具,泛黄卷边,带有稚气文字的笔记本,还有一些照片,一些在我头脑中已经深埋的瞬间。
我像一位挖宝人,翻开表面疏松的沙地,寻找内在深处的痕迹。我慢慢转动封存已久的大脑,渐渐又开始思考。不是世俗掩盖了我们的痕迹,是我们抛弃了它们,而被世俗封存起来。
我们的生活,造就了我们的一切,而后,不该是安逸地在以往的轨迹上奔波,像天空中的飞鸟,至死不曾停歇,至死未曾留下自己的痕迹。
我们拥有的一切,要从我们的轨迹造就我们的生活,坚定地,一步步踩下不可磨灭的足迹!