舞蹈作文
她有着一张俊秀的鹅蛋脸儿,白里透红,就像一朵刚刚绽放的桃花,粉嘟嘟的,好看极了。她高高的额头下,有两条浅褐色的眉毛,弯如新月,她一说话两条眉毛就像活了一样,在她那水灵灵的大眼睛上轻舞飞扬,这表情就让我想到了“眉飞色舞”。她的眼睛晶莹剔透,宛如两潭秋水,是那么清澈明亮;又如两颗黑宝石,忽闪忽闪的,不时闪烁着智慧的光芒,她有着一个小巧又高挺的鼻子,微微上翘,显得十分神采奕奕。她还有一张红润娇嫩的小嘴,每当她微笑时她可爱的小嘴就会咧成一个月牙形,嘴角边还漾起两个浅浅的酒窝,别提多好看了。俊俏的脸蛋、甜美的笑容、苗条的身材、动人的歌喉,她是谁?她就是我们班的小小舞蹈家—符芝楠。
多才多艺、能歌善舞的符芝楠是我们班当之无愧的小舞蹈家。她不但擅长柔情似水的伦巴、激情洋溢的恰恰,而且还喜欢铿锵有力的斗牛和活力四射的桑巴……她那婀娜多姿、变幻莫测的舞姿常常令我们大饱眼福、赞叹不已。
这不,今天班会课上她又即兴给我们跳了一段美妙的舞蹈。只见她身穿粉红上衣,腿穿嫩绿长裤,足蹬乌黑锃亮的小皮鞋,迈着轻盈步伐,落落大方、自信满满地走上了舞台。她的后脑勺系着一根棕褐色马尾辫,这条柔顺飘逸的马尾辫,伴着走路的节奏时高时低、忽左忽右,好像在想和主人同台共舞呢!
热情奔放的舞曲响起来了,闪亮璀璨的灯光亮起来了,符芝楠伴随着动感十足的旋律翩翩起舞,她的舞步时而旋转、时而站立、时而交叉又时而飞奔……旋转时仿佛一位亭亭玉立的维吾尔族少女,跳着优美的舞蹈在欢迎我们呢;站立时好像一只引吭高歌的丹顶鹤,高贵典雅,令人赞不绝口;飞奔时,又如一只展翅高飞的白天鹅,正人们展示自己的傲人身姿呢!她的舞姿有时轻盈柔美,有时苍劲有力……让我们陶醉。
舞蹈结束,全班同学都意犹未尽,还沉浸在符芝楠那变化多端、美轮美奂的舞蹈中呢。她向大家彬彬有礼地鞠了一躬,教室里顿时爆发出雷鸣般的掌声。
你真厉害!一次又一次用孔雀般优美的舞蹈和黄莺般动人的歌声给我们美的享受。你真不愧是我们班名副其实的小舞蹈家呀!