舞蹈作文
上了一年级之后,我很想学舞蹈,就对爸爸妈妈说:“给我报一个舞蹈班吧。”爸爸说:“好啊!”四月份的一天,爸爸妈妈就带着我去了一个叫“星飞扬”的舞蹈培训中心。
刚开始的几天我在这里试课,心里别提有多高兴了,但当时什么也不会,只好看着别人的动作跟着学,不过,很快就学会了。后来,我就成了这里的一名大班学生。我们班的舞蹈老师有王老师、李老师和陈老师。王老师和李老师教我们舞蹈,陈老师教我们基本功。我们的王老师非常的严厉,每当她讲课时只要有人动一下,她就会说:“老师讲话时候不许乱动!”我想如果老师不严格要求,我们怎么能学好舞蹈呢?
每周的周六、日上午9点到10点半,老师分别教我们新疆舞、蒙族舞,还有考级的一些舞蹈内容,有时候不教我们舞蹈,而是让我们练基本功。我们经常练的基本功有下腰、横叉、竖叉、压腿、搬腿、侧手翻、前桥等。每一项我们都得认认真真地学,反反复复地练,才能做到位。
有一天,王老师让我们把一只脚放在把杆上练习压腿,先压右腿,再压左腿,压了一会儿,我感觉特别的酸痛,忍不住想大喊一声,但是我又想,一定要坚持住,咬着牙对自己说:“加油!郭雨桐,你一定要坚持到底。”俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。无论是谁,练舞蹈都需要付出自己的努力、心血和汗水。刚开始,我翻的侧手翻一点儿也不到位,也不知道方法,而别的同学都能做得很好,我很着急。老师教给我方法后,我每天提前十分钟到舞蹈厅,专门练习侧手翻。有一回摔倒了,摔到了膝盖,虽然没有流血,但是疼得我直咬牙,心里想:不能放弃,应该继续努力。就这样,经过我的刻苦练习,一天比一天进步,后来终于练会了侧手翻,我高兴得不得了。
还有一次,在练习弹跳过程中,珂珂同学跳了300个,不知道为什么,跳到最后她哭了。有的同学也跳了300个,为什么她们就没有哭呢?我想:学舞蹈应该有不怕吃苦的精神,不管出汗还是受累都要坚持到底,因为这是我们的爱好。
我知道练舞蹈很痛苦,但是有苦才有甜,如果你爱好它就要坚持不懈,不能半途而废,一定要善始善终,不管是学习还是干别的事都是这样的,小朋友们,你们说对吗?