舞蹈作文
小时候,觉得舞蹈是这世界上最要命的东西。每次压软功,我都疼得哇哇直哭,但别人却总是一脸轻松。每次学新舞,我总是记不住动作,永远比别人慢半拍。可恶!明明我也很努力,为什么我就是不如别人!
我不喜欢舞蹈,我也不喜欢我的舞蹈老师。她年纪一定很大,不然怎么会整张脸堆满皱纹,皮肤松弛地快要掉下来?她把我放在第一排,只是因为我个子矮罢了。她总是笑眯眯地跟跳得好的同学聊天,和蔼地指导她们的动作;对我却恶狠狠地批评,经常是拽着我的胳膊,粗暴地纠正我的动作,凭什么?太不公平了!
直到六年级,学业变得繁忙,又要为小升初备考。再三和妈妈商量,决定放弃舞蹈,我满心欢喜地想:“太好了!终于可以从舞蹈的牢笼里逃出来了!终于不用再见到那个偏爱其他人的‘老太婆’了!”可谁知,请求退学的话还没说完,“老太婆”就瞪圆了眼睛,眼珠都快要瞪出来了。又皱紧了眉头,好像吃到了什么又酸又苦的柠檬皮,狠狠地对妈妈说:“你现在只剩一级就考完了,居然要放弃?你要放弃,我可没办法。但是等孩子长大了,骨骼硬了,这舞蹈可就再也捡不起来了!你看着办吧!”我和妈妈竟被这凶狠的警告给震住了。只好乖乖地回去上课。那天下课之后,教室里的人几乎走完了,只剩老师和妈妈。老师的语气软了许多,甚至还带着一丝央求:“孩子的舞感很好,只要好好学,一定能比现在班上那些跳得好的同学更优秀……”听到这句话,我的心底仿佛来了一场大地震。那么多年错误的“偏见”,都只是老师希望我变得更好!可我,不但没能如了老师的愿,反而憎恨他!
从那以后,我不知是开窍了还是怎么地,至少是相对以前,舞跳得越来越好,我也逐渐对舞蹈产生好感。舞蹈越来越融入我的血液,成为我生活的一部分。我曾经讨厌舞蹈,但现在舞蹈是我引以为傲的一项技能。我能有今天在舞蹈方面的造诣,与我那位可敬的老师是密不可分的。当别人夸我跳舞好看时,我总会想起这位在深邃幽暗的海里拉了我一把的恩师。谢谢您!因为您,我爱上舞蹈!