舞蹈作文
每个人都有属于自己的兴趣爱好,而我的兴趣爱好就是舞蹈。也许,有的人说:“啊!太可怕了,那个“撕腿”老痛了。”确实,学习民族舞是非常辛苦,因为民族舞对柔韧性的要求特别高的,必须经过一番苦练才能跳出优美的舞姿。我从六岁开始随老妈来到嘉兴,也正是从那时起正式开始了我的舞蹈生涯,仔细算算我也已经学了六年了!在这过程中,虽然很多时候舞蹈让我觉得非常痛苦,但更多的时候是快乐的。
从小我就特别喜欢舞蹈,只要听见音乐我就会翩翩起舞,于是,妈妈便把我送进了专业的舞蹈班学习,从此我与舞蹈结下了不解之缘,也深深地爱上了舞蹈。记得刚开始学习时,每次去上舞蹈课我都非常的好奇和兴奋,那时还没真正开始教授练基本功,只是教些简单的动作,这些对于我来说太OK了,所以每次上完课我都很开心。可是没过多久,老师便开始教我们基本功了,我努力地练习着各个基本功,有踢前腿、下腰、空腰、后踢腿、倒立、劈叉……,好多好多,说也说不完。刚开始做这些基本功时我最害怕的是撕腿,每次一到撕腿,我都会忍不住流眼泪,因为实在是太痛了,那种痛是钻心的痛,无法用言语表达出来,曾经我甚至想过放弃,还好,我最终还是坚持了下来,练久了,腿也不觉得痛了。
俗话说“一分耕耘,一分收获”,现在我不仅顺利的考过了舞蹈八级,更重要的是我从中体会到了无限的快乐。每当我沉浸在舞蹈中时,我仿佛置身在草原、仙境、森林中一般,每一支舞蹈就像是开启神奇之旅的一把钥匙,让我身临其境感受到了藏族、傣族、苗族、蒙古族等各民族的风土人情。跳孔雀舞时,我深深地体会到傣族人的善良、智慧和美丽。跳蒙古舞时,我深深草原上人的热情奔放。同时舞蹈也给我带了无限的自豪感,每当学校有活动老师安排我跳舞时,我的自豪感便在心中油然升起。每次跳完舞,从别人赞许的目光中,我也会因为自己会跳舞而感到无比的自豪。
所以,我爱舞蹈,虽然一路走来很辛苦,但痛并快乐着,我很庆幸在我未来的人生道路上与舞蹈相伴。