舞蹈作文
不知不觉,已经走了很远了。回望那暮春的夜空,依旧是那么清朗。街道上,来往的汽车匆匆而过,只留下我,孤独地走着,走着。我凝视这空城的繁华,徒劳地企盼空荡荡的街道上的车水马龙,能够给我宽慰,哪怕些许……——在一阵争吵以后,我摔门而出。走在路上却不断回想起着临走时妈妈的训斥:“哪怕是世界上最伟大的教育家,都不可能教好你这样的人!”妈妈的愤怒训斥与自己的气急败坏交织在一起,碰撞、缠绕、撕裂、粉碎,甚至连我自己,都似乎将要湮灭于其中……于是,扯下外衣,只穿着一件单薄的T恤,亲身感受这略有些清冷的春风,我开始了奔跑,也不知,何去,何从……或许是多年来的熟悉和习惯吧,我又站在了外婆家门前。
原本要去按响门铃的手,却不知是因为寒冷还是无助,停在了半空中……如一座石像,我孤寂地站在那儿,任凭风胡乱地扯着我的衣角……完全无法想起,那日,我是如何迈入外婆家的。披着外婆厚重的外套,端着一碗热腾腾的排骨汤下面,望着外婆正轻轻掸去我外衣上尘土的手,我的视野越发模糊,禁不住开始了诉说。而认真地看着我发泄积怨的外婆,却笑了,接着给我讲了一个,我从未听过的故事……每天早晨,外婆都要去镜湖中那个叫迎宾阁的小岛锻炼。外婆告诉我,在和她一起锻炼的爷爷奶奶之中,有一位非常特殊的奶奶。32年前,这位奶奶的儿子参军去了边境。却不曾想,在执行任务的过程中突遇敌人……他牺牲了,他的母亲也患上了精神疾病,每当想起儿子的时候都会神情恍惚。锻炼的时候她特别认真,别人问她为什么,她说:“我儿子在部队呢!我要好好的练武然后教给我儿子!这样他就不会牺牲了!”第二天将信将疑的我与外婆一起来到了迎宾阁。站在一旁的大树下,我果然看到了那位母亲。满头大汗的她虽然已快八十岁了却依旧坚守着,一招一式,一板一眼,每个动作都十分到位。顿时,我明白了,外婆是让我感受母爱的力量啊!渐渐地,泪水模糊了我的双眼。那位母亲行云流水般的太极,在我眼中,成为了一段瑰丽的舞蹈。我猛然醒悟,转身跑向了公交车站,坐上了回家的车,念叨着——妈,别生气,等我回来,说句对不起……