舞蹈作文
看那美丽的身影旋转在草地上,看那优美的身姿舞动在阳光下。小时候,最喜欢看关于舞蹈的栏目,看电视上的那些大姐姐舒展着身体,轻盈的跳跃时,我也情不自禁地跟着手舞足蹈起来。妈妈看我这么喜欢舞蹈,一方面觉得我既然喜欢,一方面觉得舞蹈可以陶冶情操,培养气质,于是就欣然把我送到了舞蹈学校。就这样,小小四岁半的我,小心翼翼地踏进了舞蹈的世界。
唉,俗话说的好“台上一分钟,台下十年功”,这话可真不假。学起来,才明白美丽的舞台后面更多的是心酸、眼泪与汗水。
我慢慢地接触着舞蹈,懵懂幼小的我,在舞蹈课上却是一本正经,像个小大人一样,一丝不苟地学习。每当练习基本功疼痛难忍时,我就会在心里默默地对自己说:这点疼痛都忍受不了,凭什么还说自己喜欢舞蹈?既然喜欢,就必须付出,再大的风浪也不能倒下,哪有不劳而获的道理。有时实在忍受不住了,我也会转移自己的注意力,默默地对自己高喊:忍者无敌!每当有一个动作不过关,我就会在家对着镜子默默练习,有时甚至要练习十几遍,直到自己满意为止。在练功房里,一个舞蹈跳许多遍是常有的事。一节课只练习一段舞蹈,豆大的汗珠就会“啪嗒啪嗒”滴在地板上,却没有一个人会停下,因为我们每个人的心中都有一个梦想。这个梦想在我们的内心,那是每个人所坚持不懈的答案,那就是我们热爱喜爱舞蹈的精神,正是想圆这个梦想,所以使我们一直不懈的努力!
最令我感兴趣的舞蹈是古典舞。古典舞的优美与高雅,舒展与轻盈,包括那轻飘飘的纱衣,我都十分欣赏与羡慕。我也好想听着古典曲轻轻的旋律,跳出美丽优雅的舞蹈。渐渐的,我心中描绘出了一个美丽的梦想,勾勒出了一个场景。在一个美丽的夜晚,我在月光泻下的草丛中,听着耳边响起古典淡雅的音乐,随着旋律,古典舞柔柔地飘了出来,我独自一人跳跃在草地上,美丽、高贵。我就像一个公主一样,听着动听的旋律,跳着古典气息的动作,多么美妙啊!我要努力练习,把梦想变为现实。
我,遨游在舞蹈的海洋里……我,舞动着,展翅飞翔在祖国的蓝天下……