舞蹈作文
伴着优美的音乐声,站在舞台中间的我,盘起头,挺起腰,迈着清幽的步伐,如精灵般跳起优美的舞……
“啪啪啪”,伴着观众的掌声,我鞠了躬上了台那一刻,往事一幕幕在眼前浮现,那是一个被汗水浸湿,被泪水淹没的回忆。记得那时候我才5岁,妈妈们聊天最避不开的话题便是孩子们的特长,当然我妈也不例外,很快,她便给我送了一份“大礼”——上舞蹈培训班。
年幼的我可以说是被骗着去上课的,开始去的时候觉得一切都是如此美好,可这都只是表面现象,“啊!这,痛痛痛,轻点……”没错,这才是它的真正面目,什么横叉,竖叉等等,这简直就是魔鬼。不知道有多少个夜晚,都因为这痛而无法入眠,汗水和泪水简直成了必需品。
慢慢地,我迎来了第一次表演,观众的掌声好似困难给我的回报,我开始慢慢接受它,并真正喜欢上它了。
那一年,我10岁,在不断的努力和多次群舞的铺垫下,我迎来了第一支独舞。独舞,说容易也是容易,说难也难,容易在你表演错了,没人知道,难在于自己撑起整个舞台。
开始了,在昏暗的灯光下,我走上舞台,深深地吸了口气,音乐开始了,我的表演也开始了。以为一切都会顺利开始,可谁能想到我犯了一个低级的错误,抢了一个节拍,“不好!”我心里咯噔一下,“怎么办?这可是我最拿手的舞蹈。对,我最拿手好戏,我有扎实的舞蹈功底,不慌!”突然脑子里出现了老师的一句话:“垮掉了也别慌,没人发现的,继续做下去。”我的心渐渐平静下来,我故意把动作舒缓了一下,又等到了下一个节拍,终于卡在点上了,舞台上的我在音乐的包裹下,灵魂似乎被点燃了。我跟着节拍,时而像林海中静止不动的山峦;时而像天空中展翅飞翔的老鹰;时而如涓涓流淌的小溪,时而像大海上汹涌澎湃的狂澜……台下同学们看得津津入味,一双双眼眸追随着我的身影来回游弋……
在观众们惊呆的眼神中,一曲结束了,台下的掌声又响起了。
功夫不负有心人,我得到了“一等奖”的优异成绩。我的拿手好戏让我获得了前所未有的荣誉,我以它为骄傲。
“吃得苦中苦,方为人上人。”学舞蹈就是一个不断跌倒又不断爬起来的过程,我一定会坚持这项我以它为傲的拿手好戏——舞蹈。