感恩母爱的初中作文700字
感恩母爱。当我遭遇风雨时,母爱就像一把雨伞,为我遮风挡雨;当我感到孤独时,母爱就像一片草原,给我安慰;当我渴望进步时,母爱就像蓝天,让我可以展翅高飞。
班级要出黑板报了,我画了一张草稿,主题是“迎新春”。我在书房里写写画画,精心准备了草稿。妈妈看到我的草稿,说:“这样不好。你看,连这字都是歪的。”可我却觉得已经很好了,于是就捂着耳朵,头摇得像个拨浪鼓,说:“我不听,我不听……”为什么妈妈总是指责我?为什么总是说我的不好?为什么没有看到我的努力?我越想越生气,越想越觉得委屈,就气馁地回到了房间,用被子蒙着头。不听妈妈的就行了,反正做完了,明天交个差就可以了。就在我生气时,听到轻轻的脚步声,是妈妈进来了。我从被子的缝隙里偷看妈妈的动作,她站在旁边,看了我一会儿,轻轻地叹了口气,什么都没有说,就走了。嗯,不理我最好,我暗自庆幸。
我写完作业,早早地睡觉了。深夜上厕所的时候,看到书房的灯还开着,妈妈正趴在书桌上,睡得正香呢。书桌上摆着材料和图纸,一张已经做完的,设计精美的黑板报稿子。妈妈肯定是累了,都顾不上走到房间,就先趴着打瞌睡了,她白天上班,夜里还要辅导我学习,现在还要连夜做这应该是我做的事情。想到我对妈妈撒气,我怎么可以安稳地睡觉呢?我的眼睛湿润了……
第二天早上,我把妈妈帮我设计的精美小报展示给大家,同学们脸上都挂着惊讶,窃窃私语:“这是谁才能做出来的呀?根本就不可能吧。”老师看了,也赞不绝口,决定采用这个黑板报设计方案。
听着夸奖,我心里感到羞愧。设计黑板报本来是我的活,可现在却给妈妈做了,我应该自己的事情自己做,不要再给妈妈添乱了。
感恩母爱。妈妈,谢谢您,您的付出,让我明白了:我要学着长大,对自己的事情负起责任来。