有一种爱永远没有极点,有一种思情永远没有终点,这是父母的爱,父母对我们的恩情。
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸爸妈妈,到踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,到背着书包走向学校,到拿回考试成绩,到离开父母……也许你没注意到在在过去了的生活中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血,倾注了多少有。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……
在人生的波澜不惊,崎岖的道路中,谁给予我们最真诚、无私的关爱?是我们亲爱的爸爸妈妈啊!
记得在一个火热的星期五,我还剩有一块钱,商店里的“绿豆”雪糕也就一块钱,我想热死了,买来吃了凉快凉快吧!突然想到妈妈现在一定也很热,而且还在田里干着农活,给妈妈买个雪糕带回去吧。但是这么热的天带回去一定会化掉的,怎么办呢?
我拿出我的水杯(有盖),将里面盛满了凉水,然后把雪糕放进了杯中,杯子盖紧了,放进了书包里。
在回家的路上,我们坐在面包车上,虽然按着座位数一个不多一个不少地坐着,但还是感到热得很,像在蒸包子的蒸笼里。
每个星期回家妈妈都做了我爱吃的饭菜,这一次也不例外,妈妈煮了我爱吃的腊肉,我很高兴。妈妈正喝着凉茶,我在吃饭,突然想来雪糕。
我连忙从书包里取出来,哎,还是化了,妈妈拿着说:“化了不要紧,你有这颗心我也高兴!”我会心的笑了笑。妈妈打开口袋,倒进了杯子里,说:“绿豆的,我很喜欢,附近商店从没卖过绿豆味。”
赶快为你的父母尽一份孝心,也许是一颗糖,也许是倒一盆洗脚水,也许是一张试卷上的红100分,也许是一声真情的“我爱你们”……但“孝”的天平上,它们等值。
只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊!趁你们的父母健在的光阴。