母爱如同春雨,点点滴滴,润物无声;母爱如同树木,高大挺拔,为我遮风挡雨;母爱如同路灯,闪闪发光,为我们照亮前行的方向。我沉浸在满满的母爱中,幸福每一天,快乐每一秒。
记得一个冬天的晚上,本来睡得很熟的我,不知怎么的中途就醒了。我坐起来,感觉喉咙又干又渴,于是去客厅喝了口水便又回去睡觉了。大概是杯子与桌子的碰撞声吵醒了妈妈,她来到我的房间,问:“干什么?你怎么了?”我说:“头晕,喉咙又干又渴。”妈妈按照惯例迅速地伸出手,放在我的额头上,惊讶地问:“你发烧了?”我把头缩进被子里,小声嘟嚷:“不知道……。”我的话,还没说完,妈妈已经快步走出去了,只听到抽屉的响声,在找体温技,“快把体温技考起”。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟……时间飞逝,我在瞬间看到了妈妈的焦急,担心,难受。五分钟很快到了,妈妈把体温计放在灯下,紧张地读出:“39。8度”。妈妈又匆忙地拿来毛巾和水盆,把毛巾弄湿,捂在我头上,说:“要是你爸爸在家就好了,现在只有先吃家里的备用药。”于是又手忙脚乱的取来退烧药和白开水。安慰着我:“快把药吃了,病就好了。”看着白天忙绿工作,晚上还要照顾弟弟和我的妈妈,我无名的感到一丝难受,我默默地把药喝完了,静静得躺在床上。可是,妈妈的心还是悬着得,她又端来一杯水,我立即把头埋进被窝,说:“我不想喝水了,妈妈你快去休息吧,我没事了。”“多喝水才能退烧。”我的心里感激着我的好妈妈,不愿再让她在这夜晚为我担心。
第二天,妈妈带我去医院看病,在她悉心的照料下我的身体很快好了。
现在我十岁了,这十年光阴里妈妈给了我无微不至的照顾,我在妈妈的爱中快乐地成长,我心灵地深处吟唱着:“慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,妈妈,我爱你!”