去生态动物园游观动物,秋天的太阳迟迟不出头。我迎着丝丝秋意的凉风,来到了长沙生态动物园。
生态动物园位于长沙湘潭,株洲三市的中心地带,占地5000亩,目前已开放了3000亩,是南方一个较大的动物栖息之地。我一进入园中就有一种与世隔绝,置身于动物世界之感,这里栖息着来自赤道,高山,大海、沙漠、草原、森林、江湖中的野生动物70多种,500多只野生动物,我国特产的大熊猫也溶入在这个世界之中,它容姿美丽,逗人喜爱。你看那举止缓逸,载歌载舞的丹鹤吸引着无数观看的人。体小伶俐的毛寇鹿,我过去从来没见过,还有很多我只在书中认识和阅读过,看过它们的画像,从未领略过它们的风姿容貌,如狡猾的狐狸,凶猛的虎豹豺狼,绚丽多彩的孔雀都让观众注足不前,久久不想离开。来自海洋的海豹,国外的身体庞大的河马,大象以及雄健的狮子等等,都是我久闻其名,未见其貌的动物。在这动物之国里,都使我饱享眼福,对动物的了解更是受益匪浅。
对这样一个世外兽国,如此生机勃勃,我更觉得大自然的壮观和伟大,使我对大自然产生了一种神奇与好奇之感,尤其对我这样一个只见过猫,狗、鸡的人更是从茫然到恍悟,从不知到认知。啊!神奇的大自然多么壮观和神秘。
大自然啊!你如此之神秘,人类会不断的保护你,爱护你、修理你,把你修理的更加美丽,让你给人类带来更多的生机和活力。人、动物、山、田、河流、海洋构成了大自然,这就是规律。愿人与动物和谐,人与人和谐,国与国和谐,创造一个和谐的自然界而努力。