描写家的初中作文
我们学校又要开展一年一度的小小家表演了,小朋友们都踊跃地参加了,有的是小小舞蹈家,有的是小小口才家,有的是小小音乐家,有的是小小歌唱家,还有的是小小书法家。我参加的是小小书法家表演。
活动开始了,才艺家们信心满满地等待着轮到自己,都非常自信。
第一位是许多小朋友,他的是小小音乐家。他带着那本红色的钢琴书,面带微笑地走到钢琴面前,一坐下,一首美妙的《小奏鸣曲》便从许多的手中流出来了。只见他的手指不停地在钢琴键盘上来回跳跃,钢琴发出“叮咚、叮咚、叮咚、叮咚”有节奏感的旋律,手指速度特别快,就像一个个小精灵,看得我们全班小朋友都眼花缭乱,目瞪口呆。
第二位是黄若瑜小朋友,她是小小舞蹈家,舞蹈八级都考出了呢。这次她表演的是《萤火虫小夜曲》,只见她站起身,便做了一个软翻,小朋友们就禁不住叫起好来。接着她又倒立了一次,紧接着就马上向前翻再向后翻,然后又站起来,一下子,又劈了一个横叉下去,跳完后她兴奋的脸上还是红扑扑的。
第三位就是我啦,我非常紧张,怕同学们嘲笑我,所以我在一开始写“花香不在多,室雅何须大”的“花”字时,手就已经抖得不行了,但我还是努力镇定下来,想着平时老师教过我的书法要领,认真地把作品写完了。看着我写的作品,我心里很忐忑。但当我听到有同学给我鼓掌,有的同学夸我“还不错,十分”。心里别提多开心了。
小小家活动真精彩,才艺家们都亮出了自己的绝技,而小朋友们也当了一次评委,我也看到了我和别人的差距。今后我要更加刻苦学习,争取学到更多的小小家本领。