描写家的初中作文
爷爷说:“家是遮风避雨的栖息之地”;爸爸说:“家是安全舒适的港湾”;而我未来的家又会是怎样呢?我想我2050年的家将是“会学习,有思想”的“智慧家”。
智慧型的家有个超级大脑,能帮助我很好的工作。清晨,在“智慧家”提供的最适合我的睡眠模式中醒来,精神饱满的迎接新的一天。一边吃着机器人帮我做好的营养早餐,一边想想今天的工作安排,此刻头脑中的想法随即转化成一种“意念光波”被“智慧家”接收并分析,同时给出各种合理的建议,在屋内的屏幕墙上显示出来供我参考,让我可以轻松开启一天的工作。此刻,家是我最好的工作助理。
下午,“智慧家”会自动采集天气信息,打开自洁程序。自动清洁机器人开启全屋打扫模式,门窗阳台启动程序吸收阳光雨露,花圃草坪开启浇灌系统。家里的机器人感应器分析孩子在校的学习情况,收集相关资料及网络学习资源,给孩子提供个性化学习辅导。此刻,家是我最好的生活助理。
晚上,是我的娱乐时间。下班一回家,“智慧家”全息健康感应器给我扫描体检,并建议我做合适的有氧运动。我带上VR设备,在客厅和孩子学校的足球队员踢了一场亲子足球赛,虽然输了比赛,但我和孩子关系更加亲密了。晚上九点,“智慧家”变成浩瀚无边的草地与美丽的星空,伴随着轻柔的音乐,迷人的薰衣草芳香,还有蝉鸣蛙叫和泥土的气息,带着我进入了梦乡……
这就是我2050年的“智慧家”,一个有思想和智慧的家,也是陪伴我幸福快乐每一天的“家人”,这样的家,难道你不羡慕吗?