描写家的初中作文
无论是暑假还是寒假,我都要去一趟外公外婆的家。
这次寒假我又来到了这个既熟悉又亲切的地方,外公外婆家在椒江,去一次最多只住二十几天,这一次去,也只有两个星期左右。一到那儿,映入眼帘的就是外公的古董架,古董架上放着许多外公收藏的宝贝,有杨柳图案的石头,景德镇的花瓶,骏马疾驰图,日本泥娃娃,观音玉像,四喜娃娃……这些都是外公的大宝贝,外公的收藏保存得很好,可能与老舍一样吧!老舍是“并非专业养花人,只是爱好,”外公呢?也“并非专职收藏者,却很喜收藏。”外公也爱养花,并不是奇花异草,只是普通小花小草,但养得也是有模有样。外公外婆的家很洁净,这是外婆的功劳,外婆喜欢花,家里的窗帘桌布都是印花的,在桌子上,外婆喜欢放上一个花瓶,在瓶里插上五彩的花儿来装饰。
外公外婆的家很温馨,他们对我的爱更温暖。
外公对我很好,我写的每篇文章他就算再忙再累也要看完;我画的那些图画外公也会仔细欣赏,然后将它们像宝贝似的保存起来;我喜欢什么电视节目,外公似乎也都喜欢;我绣十字绣,外公也会和我讨论讨论……外婆也对我很好,我要吃什么,要用什么,要玩什么,外婆都会帮我买。小时候总是吵着要这要那的,现在长大了,我想,应该为外婆省一点钱。多年的忙碌使白发爬上了外婆的黑发中,像银河一样穿梭着,我唯一能做的,只有学乖些,多体贴大人。
柔软的床,舒服的沙发,台式的电视,白色的微波炉,星星点点的小花……这些细节这些情景已深深地映入我的脑海中。
最近不能去椒江了,不过,到了暑假,我又可以去一次椒江,去见外公外婆啦。哦!那整洁、美丽而温馨的家,两位慈祥可亲的老人,我好爱你们!