曾经的小鸟,如今已变成了羽翼渐丰的雄鹰,正准备接受蓝天的洗礼。但是,有的人,有的事,尽管经历岁月的肃杀,但还是不会被我遗忘。 ——题记
同桌啊,你就像是我小时候得到的那块巧克力一样,是那麽珍贵。
那一年,我正十岁。生日那天,蜡烛吹灭后,父亲郑重的送与我一个用包装精美的盒子,我打开一开,原来是一块上面写着“生日快乐”的巧克力。后来,我没有吃,我一直把它珍藏在我卧室的抽屉里,因为我害怕吃了就没有了,这也是我父亲送给我的第一份礼物。
恰巧那年九月,你转校来到我们班,还阴错阳差成为我小学的最后一位同桌。刚开始你还对我们这个班不大熟悉,还有些腼腆,后来我让你认识了班上的班长,我的死党等等。在我的介绍下,你很快熟悉了。接着,你的社交能力彻底让我征服了,在随后一学期中,你通过竞选,当上了班长。
你一直很感谢我。你说是我才让你有了这一切。然而,你不知道,和你同桌的时光是我小学六年收获最大的一年,是你一直让我多与人交流,要认识合作带来共赢。你的经验使我一直保持在年级前三名。你也常感谢我经常拿笔记给你抄,使你的成绩在班上成为唯一能和我匹敌的。同时,你希望我能永远做你的同桌。
你总是说离毕业的日子遥遥无期,转眼我考进了泸县二中(初中部),再转眼我就将要和你离别,为人生的美好明天而各奔东西。毕业考试那一天,你哭了,你知道这可能将是我们最后一次见面了,我没能说什么,我也没有选择的余地,只能含泪默默离去。走的前一天,我俩互换了电话号码。
在泸二外,我很空虚,每次睡觉闭眼时都会想起你和我最后的那一次离别,我开始失眠,开始想念你。
一个星期天的下午,我拨了你的电话,还没有接,我就挂断了,我害怕干涉你的生活。正在思索间,电话铃响了,我接起来一听,那声音不正是我日夜所思的吗?只是更加成熟了。在电话里,我得知了你的消息:你的父亲吸毒,花光了你家里所有的积蓄,你的日子从以前的天堂变成了如今的地狱,学校里的同学都嫌弃你,你也不敢跟我打电话......
你大概也知道我为什么把你比作巧克力了吧?那年的巧克力因为我没有吃所以融化了,就像我对你的怜爱一样,随着时间越发不可收拾了,你成了我心中的那一丝永恒的牵挂。