友情的作文800字
星,你我友情的见证。
——题记
深夜,漆黑的夜空里,几颗小星星一闪一闪的,诉说着属于它们的悄悄话。我坐在秋千上,手心里捧着的是一个精美的玻璃瓶,里面装满了用纸条叠成的星星。我又想起了她的话:“这每一颗星都代表着我们共同的回忆,他记载着三年来我们所经历的风风雨雨,见证着我们深厚的友情,我把它送给你。”
她是这样说的,我永远也不会忘记,永远也不会忘记那个陪伴我三年的伙伴……记得那是小学三年级的时候,我转到了一所新的学校,也就在那时,我们相识了。那天,她告诉我说:她的名字是小倩!我和小倩很快成为了一对好朋友,我们一起学习、一起玩耍、一起进步、一起成长。然而,真正使我们心连心的还是因为那件不寻常的事——那次我生病了,无法去学校。
一整天,我都十分忧愁,生怕自己的功课被落下,也有些想小倩了。晚上7点钟,门铃响了,原来是小倩。她来看望我,顺便帮我补课。就这样,她把今天学的新课都给我十分细致的讲了一遍。晚上9点钟,她走了,我目送着她,心里觉得温暖极了。第二天、第三天,小倩都来了,直到第四天下起了暴雨,我以为小倩不会来了,可她还是准时出现在我家门口,我再也忍不住了,留下了感动的泪水。那一夜,雨一直未停,小倩没有回家,和我睡在一张床上。
而此时的我们也真正相知了,我们拜了把子,她是姐姐,我是妹妹。时间总是在不经意间流逝,转眼间,我们已经到快毕业的时候了。只要一想到要和小倩分离了,我就忍不住流泪。也许是姐妹之间的默契吧,我们都闭口不提即将分离的这件事,默默的把它埋藏在心里最柔软的地方。毕业典礼很快到来了,我们也不得不去面对这件事。那天,我和小倩来到学校的花园里,我们谁也不说话,只是牵着手在花园里走。
小倩先开口了,她把一个装满纸星星的玻璃瓶递给了我,我再也控制不住自己了,结果礼物,紧紧地拥住了小倩。那一天,我们都哭了,我们答应对方,今后只要看都天空中的星星,就永远不会遗忘彼此。如今,我和小倩已经分离一年了。每当我看到天空中一闪一闪的繁星,我就会想:那一颗是我,而那一颗就是小倩!