友情的作文800字
友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。
——题记
在这个五彩缤纷的世界里,有着太多的形形色色,如果有一个人可以陪着你一起哭,一起笑一起悲伤,一起快乐,那就此生无憾了。拥有纯真的友谊,是这个世界上独一无二的美好。
在我的身边有许多的朋友,但是可以称作是知己的只有我的发小——玥玥。现在的我们不只是类似陌生人的擦肩而过,我们彼此已经有了一种责任,那是一种作为彼此真心朋友的责任。难过时,会有一个人始终在自己的身旁安慰自己,一起分担痛苦;开心时,会有一个人一直陪着自己欢笑,一起分享快乐。当大雁南飞时,只剩下孤寂的秋风,但我并不孤单,因为我有了玥玥,我拥有的是至高无上的友谊。不论花开花落,我们仍会面对困难,一起分享快乐。
我和玥玥每天都一起在朝阳的光彩中上学,在落日的余晖中放学。在冰雪消融的时候,共同在万类竞绿的时候,在层林尽染的时候,在大雪纷飞的时候,我们都会手牵着手,倾听对方的诉说。每天我们都会一起哭,一起笑,一起悲伤,一起快乐。当然属于我们的时光不只是一切都顺心如意的,我们也会有一些不愉快,还记得那是一个寒冷的冬季,玥玥去我家里玩,不小心把我书桌上的墨水打翻在地,黑色的墨水溅到了我最喜欢的兔子毛绒玩具上,我对她大发雷霆,经过妈妈的教导与一夜的思考之后,我决定去找玥玥,向她道歉,我去的时候只见她眼睛肿肿的,
我知道她肯定回去大哭了一场,我更后悔自己的“恶行”了,我不该对玥玥大发雷霆,都说“情比金坚”,我和玥玥多年的友情难道就被一个几十元的布娃娃摧毁了?“不,我与玥玥是好朋友。”我还是牵起了她的手······每一次我与玥玥的不愉快总会神奇的冰消瓦解,我相信这不是巧合,这正是友情的力量,它是那么的强大,总是在友情最脆弱的时候出现,去挽救所有不可缺失的友情。
玥玥不是我人生中的匆匆过客,我的一生将因她而改变,因为她将永远存在在我的心灵深处,当我颓丧的时候她给我前进的动力,当我因胜利而喜悦的时候我总会想起她——我的朋友。玥玥是我人生中的美好,让我在十二岁的天空下,品味人生的真正滋味。