友谊一直伴随着我。如果你问我什么是友谊,我会苦笑。成功时奉承,失败时打击。友谊只是千万种情感中最短、最小的一种情感。但这一切都变了,从那天下午开始。
上初中的时候,课程紧张忙碌,但我是一个很有思想的女生,经常回忆起小学在路上的欢笑和泪水。
一天,当我走出学校,我看到了我以前的朋友莫,我的心跳了起来,试图从她的眼睛里消失。于是我假装和庞寒聊了几句,撇了撇脸,加快了脚步,试图逃跑。
这一切并不是因为我对她怀恨在心,而是因为我误解了她,攻击了她,甚至恨她。因为一个坏朋友,错过了最真挚的友谊。
但是她阻止了我。我没有回头,只是拉着庞翰的手,撒腿就跑。我真的很对不起她,我真的很想对她说“对不起”,但是我没有勇气。就像《傲慢与偏见》,伊丽莎白在厮混之后想答应达西的爱情。我以为她会呆在原地不理我。谁知道,她追上了我。她在我面前大声问我:“为什么不能面对自己的内心?”我知道自己逃不掉了,于是转过身,喘着气,垂下眼皮:“我知道,你还怪我,对不起!真的很抱歉!
没有言情小说里泪如雨下的滂沱,我只觉得有什么湿湿的东西从我的眼睛和脸上滑过。
她从包里掏出一袋“亲和”,切?"慢慢打开,用食指和母指夹出一张纸,递过去,轻轻说:“既然已经过去了,何必再提?”壁虎的尾巴可以断又长,心脏受伤了还能愈合。"
我像木头人一样一动不动地站着。她拿着纸,擦了擦我的眼泪。我感到一股薰衣草的香味渗入我的心脾。我握着她的手,把纸清干净,拿在手里。扬起发烧的脸,喃喃道:“友谊就像一朵花,你要摘一朵花,看你怎么摘,它就会芬芳;破碎,心痛一辈子。我是不会摘花的人……”
“我要落叶飘走。虽然它们不能再粘在树上,但它们可以在第二年长出新叶。友谊之花已凋谢。虽然不能扶正,但第二年可以长出更粗的茎叶。”她直视着我的眼睛,真诚而亲切地说。
“你爱落叶,我的心就像一片落叶,经过夏日的酷暑,变成了一片枯叶。那个夏天就是你。”我看着远处说。
“尽管如此,当你在春天去秋来时,你在夏天是逃不掉的。你怎么知道我夏天所有的心事?”我笑了,你也笑了。我陪笑,你温柔的笑。
这就是友谊!我意识到友谊是天使。它爱躲在黑暗中,在烈日下会变得邪恶。当你用柔软的心去看它时,它会陪你一起走。真正的友谊不是近在咫尺,而是遥不可及。生活告诉我什么是友谊。