人生道路中,朋友是永远的伴侣,她会一直关心着你,会不断激励着你,帮助你走过每一条坎坷崎岖的道路,朋友永远是你忠实的依靠,小时候,我以为朋友就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴,对真正的朋友并没有太多的理解与认识。记得在上三年级时,我认识了陈燕,她有着健康而黝黑的皮肤,神采奕奕的大眼睛,淡红的嘴唇,一排洁白的牙齿,性格开朗,一笑的就会露出两个小酒窝。我们俩一起上学、一起玩耍,在学习上互相帮助,在生活上互相照顾,偶尔也会发生争吵,但很快就会和好如初。逐渐成为形影不离的好朋友。
有一次,我因为过敏性紫癜不能上学,她每天中午一吃过饭,就到我家带着学习笔记,按着老师讲解的步骤,一步一步讲给我听,当我不懂时,她没有一点的不耐烦,总是一遍一遍地讲给我听,直到我搞懂为止。下午晚饭后,她如约而至,依然来到我家,给我辅导,直到我把下午老师所讲的内容掌握了,她才离开我家,回家做自己的功课。在我生病期间,她天天如此,从没间断过。还有一次,我感冒了,因为心里难受,呕吐了一地,很多同学捂着鼻子悄悄离开了,只见陈燕二话没说,拿起簸箕就跑到食堂,弄了一些灰来,放在我吐的地方,然后把那熏人的东西给扫了,不知不觉当中我又吐了一地,把她新穿的衣服弄脏了,我看了,轻轻的说:“陈燕,别扫了吧,你的衣服也弄脏了,你回去肯定会挨骂的。”她却说:“你都这样了,作为你的好朋友,我能袖手旁观吗?衣服弄脏了,回家可以洗”我听了,心里充满了感激。
这就是我的好朋友陈燕。现在,她已经到别的学校念书了,但我们之间的感情没有因分开而变化,我们还是像以前一样互相鼓励着好好学习,如果有什么她需要帮助的话,我也是会全力以赴的,分开并没有影响我们的感情。我和她都知道,她是我的朋友,我是她的朋友。在我的瞳孔中,她必定会看的她自己的身影;我在她的瞳孔中,也会看到我的身影。真正的友谊是不在乎细节是否完美,而在于是否心灵相通,如果心灵已约定,真正的友谊无需誓言。