友情的作文800字
友情是可贵的,他不似亲情那么伟大,也不似师生情那么无私,但它像温暖的阳光,时刻陪伴我们成长。——题记
友情是什么?节日里温暖的祝福;受伤时坚实的依靠;高兴时快乐的分享;也许是一句话,也许是一个动作。友情不似爱情那么唯美,但多年以后还是耐人寻味,他亦是我们成长道路上不可缺少的一部分。他或许可以帮助我们成长;他或许可以帮助我们飞翔;他总是不经意间使我们感动,他又总是在无形中给我们带来创伤。他是我们一生无法割舍的感情,也是我们悲伤时最坚定的依靠。
有时候,你的无数个回眸,未必能看待一个他肩而过的身影,所以真正的友情又显得格外可贵。一个普通的朋友,见了你点头微笑;一个真正的朋友,见了你没有问候;一个普通的朋友,在你没有事的时候常来找你;一个真正的朋友,在你有事时才来找你。一个普通的朋友,从未看过你的哭泣;一个真正的朋友,有双肩让你的泪水浸湿。一个普通的朋友,能陪你喝一杯烈酒;一个真正的朋友,能陪你畅谈一宿。一个普通的朋友,在喝酒时会说,你不喝完这杯酒就不是朋友。一个真正的朋友,在喝酒时会说,别喝太多了。
一个普通的朋友,几个月不见就感到陌生;一个真正的朋友,几年不见却更感亲切。一个普通的朋友,在春风得意时看不到你;一个真正的朋友,在你失魂落魄时来看你。一个普通的朋友,常会对你说,有事尽管找我;一个真正的朋友,常会对你说,没事别来烦我。一个普通的朋友,能和你一起分享欢乐;一个真正的朋友,能和你一起分享痛苦。一个普通的朋友,在和你吵架之后就成了敌人;一个真正的朋友,在和你吵架之后依然是朋友。
真正的友情是什么?不是客套的一句问候;也不是敷衍的一句安慰。是伤心事轻抚你的一双手;是跌倒时鼓励你站起的从容。真正的友情。每个人都有,但也需要每个人用心浇灌。只要从现在起勇敢的浇灌友情的大树,不久之后就可以收获到沉甸甸的友情。