我已在这座美丽的校园中学习两年多了,在这段美好的时光中,我结交了许多好朋友,但在我的记忆中,印象最深的还是我的好朋友张辉。
我的好朋友一副热必肠,瞧,他又在帮助同学,每次都能受到我的夸赞。
“咦,我的钢笔到哪儿去呢?”我急忙向四周的地上望去。“哎,地上也没有,这可怎么办?”下节课是数学课呀,我会倒霉的。
叮叮叮,上课铃打响了,稍过一会儿,数学老师手托着基础训练,迈着沉重的脚步走进教室来到讲台前。顿时,全班鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得清清楚楚。因为大家都很怕数学老师,他可是我们学校名副其实的“暴力狂”,要是换作语文老师或英语老师,我们还会议论自己发现“新大陆”,我不经打起哆嗦来。
“这次基础训练做得太差,发下去,把错误的订正过来,再写后面的一课”数学老师严肃地说,便走出教室去楼上拿报纸看。等基础训练发下去后,大家都在认真做了,只有我一个人还在寻思钢笔的事。
我不得不向同学借钢笔,借了好一会儿,才借到一只旧钢笔。这一幕刚好被数学老师看到,他狠犯瞪了我们一眼,才到外面看报纸,我吓得要命。
好不容易熬到下课,我又愁了起来,我怀疑是张辉偷了,他今天有点儿古怪,他古怪有以下几个方面:1、他好处处躲着我,生怕被我发现什么似人;2、今天上第一节课时,我准备抽他借胶卷,看见他的那双鹰一般的眼睛盯着我的钢笔不放,他看见我后,便把他那双盯着我钢笔的眼睛移向黑板;3、我钢笔掉时,他还偷笑了一下。没错,肯定就是他。
我找到张辉,问他是不是偷了我钢笔,但他坚决否定我此事,因此我们俩闹得沸沸扬扬,之后我们谁也不理谁,事情过了很久,仍然没得到解决。
因为我参加了第四届小学生运动会,所以每天都要抽出时间练习跑步。
那天早上,我控制不住自己的激情,一口气跑了二十五圈,共三千米,跑完后,我带着汗水与疲惫回到教室,汗水不停地往下淌,像刚从水中捞出来似人,嘴中还有种白色的液体。
就在这时,张辉拿来纸巾为我擦汗,并且让我喝温开水解渴。就在这时,我的内心告诉我钢笔不是他偷的,而是被心中的邪恶偷走了。因此我们之间的友谊增进了!
他的名字时时浮现在,但是他名字时时浮现在我的脑海中,我还像以前一样呼唤着他的名字,他也呼唤着我的名字!