友情的作文800字
在最近我看了《让友情和爱充满我们的心灵》这本书后感触很深。这本书主要讲了俞丽爱和智体模范河秀民,爱帮助别人解决苦恼的占卜师尹夏英,患有王子病的很帅的崔俊贤,被她守护的被别人蔑视的李海媛,还有人气很高的班长柳飞宇之间的爱与友情的故事。
在文中一次又一次说到友情,我对友情的感想是:能够打动朋友的并不是华丽的外表,而是我们朴实真诚的心。文中俊贤曾经对此有很大的误解,他认为同学们可能会喜欢相貌出众,穿着时尚的人,所以每天他都穿时尚的衣服,喷好闻的香水,也给班里的同学送一些礼物。但是最终发现在同学心中最重视的还是友善亲切的飞宇。只有当你先为他人着想,谦虚地对待他人,让大家看到你的朴实真诚的内心,那样就会有许多能够真正理解你的珍贵朋友。“朋友”永远是我们人生路上最珍贵的名词之一。无意间你有没有让你的朋友失望过,由于太亲近,太要好了,有时竟会忘记,他对你来说是多么珍贵的朋友,就像人们时时刻刻在呼吸,却连空气的存在都忘记了一样。有种朋友从来都没有离开过我们,但是我们却经常忘记那个朋友的珍贵。让我们想一想,以“朋友”的名义默默守护在自己身边的人到底是谁呢?我是有一个,他就是一直真心从二年级到六年级的伴随我的知心朋友—杨泽。四年级的时候,有一天,我被同学欺负了,回到教室后爬在桌子上干下雨不打雷地默默哭泣着,就在这时杨泽轻轻拍拍我的肩膀温和地安慰我说:“不要哭了,一个男子汉,有什么好哭的,不是有句名言说从那里摔倒,就从那里爬起来,你现在在摔倒中,所以你要勇敢的爬起来啊。”说完给我递了一张纸巾,我用纸巾擦干眼泪坚强的“嗯”了一声后又和他在欢快中飞奔着。又有一次我发烧38。6度但我依然坚持上学在上课时我头晕的要命只能趴在桌子上听老师讲课,可能是杨泽看见了我难受的样子,下课后我依旧趴在桌子上没起来,这时杨泽来看我,他面带微笑的说:“你怎么了?生病了吗?”我无精打采的说:“我生病了,发烧38.6度。”他先是一惊一乍的“啊!”了一声后又慌慌张张的说:“你没事吧?如果有事的话告诉我一声,那没事的话我先走了!”我看着杨泽的背影虽然头还晕但总感觉好多了。
最后我想说真心帮助你身边的朋友吧!保护住你身边的真挚的友谊吧!祝愿天下朋友友谊常在。