友情的作文800字
如果不是因为有她,我一定仍然不知道友情是温暖的,是彩色的,是值得我去珍惜的!
在遇到她之前,我一直都一个不相信友情的人,不全是因为我的性格,也因为我小时候经历的事情,那些事情让我根本就不相信人与人之间会有友情,或者说友情是温暖的。上小学时,我被同学孤立是常事,小学三年级遇到过,在我以为那个让我被孤立的女生走了之后我会拥有友情,没想到在五年级末的时候,我又因为一件事儿而被同学孤立了,在那之后,我便没有在友情上做过多的幻想,既然这件幸运的事儿轮不到我,那我就不要去多想了,这是我对友情采取的惯常态度,没想到在遇到她后,这一态度融化了,还融化成了冰淇淋的眼泪。
她是我的初一同桌,也是教会我为自己的友情添加色彩的朋友。她不是用语言告诉我怎么怎么样可以获得温暖的友情,而是从所有的行动中告诉了我,友情是可以画成暖色调,友情是可以有温度的。她总是一见到我就用弯成月牙的笑眼望着我,还要轻轻地对我说上一句“你来啦”,一脸羞答答的模样。最开始我是觉得这样有些做作的,可后来多接触了之后,我发现她就是这样的人,她一定生在一个温柔的家庭里面,所以她对人都是这么温柔着,像是一片冬日的暖阳洒在我们的身上。她从不大声说话,还总是愿意去帮助同学,帮着大家做这做那,力所能及的都会帮。她还好像特别喜欢我,总喜欢陪着我说很多她的小秘密,这些小秘密不是见不得人的小秘密,都是一些让人听了感叹世间还有如此善良的人的事儿,她不告诉别人只是因为她害羞,不是因为别的。她看见我从不打伞之后,便会常常偷偷带两把伞,一把特别大的折叠伞,一把小一点的折叠伞,用她那温柔的包装着,也不告诉我是什么让她的包那么鼓,直到下雨的时候问我,是两个人共用一把伞还是一个人打一把。
在遇见她之后,我才明白朋友是什么,也让我学会了如何去交朋友,不仅要用心,还要用爱的温度去温暖这份友情。