友情的作文800字
翻开书本面对着如海的试题,我无法安静,我无法进入这浩瀚题海。我的心里是你,是你,还是你。 所有的思绪都是你的影子, 为什么我无法宁静。我想是我爱上你了。不!那不是爱。那是友情的想念。
听着我们一起听过的歌,似乎歌曲也知道了我的心事。同样的旋律而如今听着却多了莫名的感伤。我不禁扪心自问在下个路口我是否还能遇见你,而你是否又愿意与我携手共进。在一次偶然,朋友不经意说起 你让他在我生日的那天替你对我说 生日快乐 到了那天他忘了 你也忘了。这一天我和他到处逛着说着N年前的笑话。脸上的傻笑成功的掩盖了对你的思恋。 我傻笑着不禁冒出一句 要是她在就好了。 我们傻傻的走在街上。直到天空飘起了雨。才回到家里。到在床上,面对家里空无一人的房子,很静很静, 静得可以让人窒息。我突然有一种害怕的感觉。我打开电脑听着歌把音量开到很大 很大 直到我已听不清……
我不知道我为什么这么的想你,可我知道你在我心中占据了相当的分量。一些连我朋友都没告诉的事情与想法,我都会不自觉的告诉你。你俨然已成了我不可替代的、唯一的、可以交心的朋友。
不知你多久也曾说过“在乎这座城市的距离”或许当时你说的时候没有另外的意思,而如今我真切的感受到这座城市的距离是多么的遥远。或许就像歌曲中的歌词“我们活在两个世界”一样,我们或许根本就不应该认识,因为我们不是同一个世界的人。
我知道你不可能永远的陪在我的身边。因为你有你的生活和幸福,我们注定就只是在寂寞的时候把彼此想起。我想你 我爱你 我已不想再让你知道, 网络与现实不可能完美的衔接。 我承认我懦弱,连说爱你的勇气都没有。我懦弱 所以我想逃,我曾试着把你忘记。本以为时间可以将记忆抹掉,可谁知时间却把记忆加深。当你知道了我对你的感情的时候,你是否也曾用心的选择?
如今你让我放弃这段似有似无的感情,我不假思索的答应了你。然而回到现实中当我发现你已经拒绝了我。彷佛少了什么,心里空荡荡的。似乎意外味着我们就只是朋友或者连朋友都不是。骤然一次心痛…… 我想你并没有走远,只不过让我少了一份期待。我们还是朋友。
虽然只是朋友可我依然无法把你释怀,对你的感情我难以分辨。是友情、还是爱情?
我只想说: 朋友,我真的爱过你!