友情的作文800字
生活中太容易得到的东西往往就不会去珍惜,而我就是这样,我的人生几乎没有什么大的挫折,想要的东西往往会得到满足,无论是想要的书籍,还是其他的什么东西。但是有一些事情是不会以我的意志作为标准的,就像是和人交往的过程中珍贵的缘分,一旦失去就很难再联系起来。
记得小时候的自己和小伙伴一起玩耍,但是天真的以为我们大家都可以就这样长长久久的在一起,当时间渐渐流逝,而我们也渐渐长大,大家都交了新的朋友,和人相谈甚欢,慢慢的我们就渐行渐远。我明白总会有一些人在生命中只会是过客,不可能长久,但是情感上接受不了这个事实。
小学时候我在班上有一个好朋友,当时我们的感情很好,也讲过彼此出糗的模样,有什么新鲜东西就和对方分享,当时我以为我们两个就会一直这样到初中,上同样的高中,在一起考上大学,这样的友情一直继续下去。但是世上无奈的事情很多,我们也违抗不了家长的命令,在上六年级之后,她突然跟我说不会和我上同一所初中了,而是在另一个地方的初中,我们之间的距离会隔得很远很远。我回答说就算是这样我们也一直会是好朋友,不是吗?
可是时间就是那样的不讲道理,等到再一次见到她时已经时隔两年之后,两所初中一起举办一个比赛,在这段时间里,我没有任何她的联系方式,两个人站在一起想说什么话,也找不到话题,我突然醒悟我们两个已经是熟悉的陌生人,在这空白的两年时间两个人都经历了不同的事情,有不同的感悟,对彼此之间也就不再了解,我们的友情已经淡的没有东西能够联系起来,我想哭,却又不知道自己在感伤着什么,人的一生不就是这样的吗。
但是到了今天我突然发现我已经记不清她的样貌了,时间和距离磨灭了很多东西,而新的生活又花费了很多的精力,再大的伤感经过时间的洗礼也会变得不值一提,我现在觉得后悔的就是没有能珍惜和她一起玩耍的时光,让我们之间的回忆也变得很少,就算总有一天会各奔东西,我们之间还是有回忆,让我们的人生充满光彩,珍惜现在的友情,也珍惜现在相处的时光,创造出难忘的记忆,就不会后悔。