可能有好多人看到我这个题目都会感到好奇或是惊讶吧。因为在我对网络世界里面的人的了解,好多人都认为网络里面的人是虚假的,不可信的。那就更不可能会有什么所谓的真正的友谊出现了。
记得几年前还不会上网的时候,自己也是比较反对上网的。因为我经常在一些电视节目中看到有人因为上网交错了朋友而被绑架或是拐卖,所以自然而然的,我对网络便有了一种恐惧感。但是,在恐惧的同时,我也被这个奇妙的网络所吸引着。
终于,在一个好朋友的介绍下,我来到了这个多姿多彩的网络世界,自己学会了上网。在家人知道我学会上网以后,他们难免会为我担心,他们害怕我在网上交错了朋友,被骗,所以就让我少加一些陌生人,但最好是不加陌生人,我也听取了他们的意见。
在一次偶然当中,我加到了一个来自贵阳的网友。刚开始的时候我对她会存有一点戒备之心,但到后来,当我问到她叫什么名字的时候,她却毫无一点顾虑的告诉了我,而且还告诉我她的学习情况和爱好,所以我对她的戒备之心就慢慢的消失了,因为我觉得她是一个很单纯的人,不会对人有所防备。在和她的聊天当中,我得知了她是一个成绩很优异的初三学生,和自己同一个年级,但比自己略小一点,她很喜欢音乐,特别是黑眼豆豆的歌,她喜欢得不得了。由于上初三快中考了,所以她学习就更加努力了,自己放弃了好多玩的时间,就希望能考上自己理想的高中。在一次聊天当中,我跟她说到:“其实我也很希望自己能考上一所好的高中,但中考有体育,而且我人张得比较胖,所以体育很差,恐怕是不行。”她听后告诉我说:“世界上没有什么事是绝对的,路是靠人走出来,只要你有决心和毅力,相信自己,你就一定可以成功。”
今年的中考结束了,一次上网的时候我又很巧的碰到了她,当我问到她中考考得怎么样的时候,她很高兴的告诉我说:“我很开心,我这一年来的努力没有白费,我考上了贵阳二中,那你考得怎么样。”听到她的这句话我很替她开心,并且跟她说:“我也还可以,凭着自己的努力考上了向往的高中,而且我的体育也还蛮可以,没有之前所想的那么坏。”“我就说嘛,路是靠人给走出来的,相信自己,没错吧。”她开心的说到。
我很开心网络能给我带来这样的一个朋友,她给了我鼓励,让自己向所向往的高中迈进。我很想跟她说,虽然我们相隔千里,但对待朋友的那颗真诚的心不会因距离的遥远而改变,永远都不会。