友情的作文800字
驻足于大街之上,看到了一群穿着小学校服打闹的学生,又想起了昔日的我们,想起了我们曾经的约定:天长地久,永不言悔。
你倔强不乏个性,你告诉我:“穿别人的鞋,走自己的路,让别人找去吧。”你是否记得,严寒冬季,我们手挽手,踏过茫茫白雪留下了一串串的脚印。春意盎然,我们肩并肩,站在山顶,俯视漫山遍野锦绣繁美的风景。倾盆大雨,我们手拉手,共同走过泥泞的路。从相识到相知,一路走来,我们经历了风吹雨打,留下了许多的美好回忆。
我们是朋友,也是冤家,无时无刻不在吵架,但这也是我们沟通的方式。我仍记得因为弄丢了你的一本书,你大发雷霆,我伤心欲绝,难道这么长时间的友谊,真的就脆弱到这种地步?还抵不过一本书吗?冷战了一个星期,我们彼此赌气,不肯退让,但这么长时间的友情又怎会轻易放弃。那一天我去找你,正巧在路上碰到了你,虽然你什么都没说但我心中明白你想说的话,也知道你是去找我,我们站在路边,凝视着对方的眼睛,心有灵犀的同时笑了起来。“相泯一笑解千愁”之后的日子中,又出现了两个并肩前行的身影。
后来小学毕业,我在十二中,你在十三中。中间隔了很长一段路,见我和你的距离拉远了。
那个星期天,我去看你,那段时间正巧军训结束,你变得高了,但因为军训,皮肤也不再是那么白。你依旧是那么开朗,那么幽默,唯一不同的是,我们都变得成熟了。我们坐在床边,开心地畅谈了一个下午。
我们已经两个月未曾见面,但是你的身影却无法从我的记忆中忘却。
在看到一群小学生,我仍会想起你,想起我们在一起的点点滴滴,想起我们在雨中奔跑的场景,想起我们一起立过的海誓山盟,我们约定好了:等我们长大了,一起去旅游,要踏遍万里河山,要看尽锦绣风光。希雨唯,我相信,若干年后,我们依旧是朋友,我们会像当初那样手挽手,肩并肩实现我们的约定……