友情的作文800字
记得去年暑假的时候,我下乡去拜访外公。外公家有一只小猫咪,机灵活泼,乖巧听话,甚是惹人喜爱,一个暑假,我和它成了形影不离的好朋友。
一次,一只无尾猫窜到外公家,刁走了一条红烧鱼,我顿时火昌三丈,挥起扫帚追赶,可那猫跑得太快,我怎么追也追赶不上。
以后每天,我都能看见无尾猫与我家的小猫咪快乐地嬉戏,我很高兴我家的小猫咪有了同伴。但是我又发现,那无尾猫经常旧病重犯,偷走了外公家不少咸鱼。
我看了几天,决定将无尾猫与咪咪隔离,免得咪咪沾上“邪气”,并立刻将无尾猫和它的同党严惩一顿,以解我的心头之恨!
一天傍晚,凉风习习,我坐在枝繁叶茂的银杏树下乘凉,微风拂过我的脸颊,把我心里的愁云都给吹走了,一种如释负重的感觉荡漾在身边。突然,无尾猫和咪咪展现在我的眼前,它们正在打闹。“好你个无尾猫,自投罗网来了!”我摩拳擦掌,准备把无尾猫痛打一顿。无尾猫和咪咪像预感到什么,不约而同地身前奔跑。“哼,想跑?没门!”我甩着棍子追赶着。
两只猫越跑越快,我累得气喘吁吁,但不罢休,继续追赶,我边跑还边喊:“咪咪,你难道想当它的同党吗?如果是,那就休怪我无情!”可咪咪充耳不闻,无尾猫拐了个弯,到了胡同里。认知那胡同是封口的,无尾猫和咪咪已无法逃生。
这时,我已大汗淋漓,直喘粗气,“看你们还往哪儿跑?”我冷笑道。胡同里有一堆稻草,两只猫同时跳上去。可是,厄运已降临到无尾猫头上,我挥起一拳,击在无尾猫的身上,随着一声痛苦的呻吟,无尾猫如石头般掉了下去。不知为什么我怎么了开心不起来,反倒有丝丝悲伤。咪咪也痛苦地叫了几声,然后朝我示出凶恶的样子,我愣住了,这是咪咪第一次朝我这样,咪咪对我凶了!我情不自禁地走近了它,注视了它一会,然后皱起眉头,也是一拳,认知无尾猫又忍着疼痛,纵身一跃,把那一拳挡住了,咪咪毫发无损,但无尾猫却飞了出去,我又愣住了。咪咪全然不顾地向无尾猫跑去,痛惜地叫了几声,凄惨悲凉,然后轻轻地躺在无尾猫身上,无尾猫也叫了几声,和咪咪凑到了一快儿。我手中的棍子不知什么时候掉下来的,但我的眼睛湿润了。
我往回奔跑,不停地奔跑,回想着那一幕,想着友情……