一头秀发披肩,一双明亮的眼睛闪着智慧的光芒,一张樱桃小口总是滔滔不绝的传授的知识,散播着爱心,一副金边眼镜把你衬的文质彬彬,博学睿智,你就是我眼中最美的风景。
在一个风和日丽的下午,小区的亭子里一个美丽的背影映入了我的眼帘,那就是你,那天我们约好在小区的亭子里见面,你为我补课。
现在离约定时间还差五分钟,你却早早的坐在那里等着我。
“嗨,你也真早,但现在还不到约定的时间呢。”我高兴地向你打着招呼。
“你也不晚啊。”你笑着说你只不过是想坐在这儿看看风景。
我坐在你的旁边默默的从书包里掏出练习册,那本练习册是我小姨教书时用过的,现在已经变得破旧不堪了。“你这么不爱惜书呀,你看看它都变成什么样了。”你脸上的笑容渐渐消失了一点。
“这又不是我的,我才懒得去打理。”
“那这就是你的不对了,不管是不是谁的你都要爱惜它。”你从书包里掏出了一张白色的硬纸说:“就像这样要把书包起来。”说着你就熟练地包了起来,包完之后那本书立刻变得整齐了,你还在上面画了一只可爱的小白兔,让它变得更漂亮些。
“你以后要把每一本书都包上皮,不会了就来找我,我帮你包。”你微笑着说。
“嗯,好。”我点了点头,我翻开练习册,你细长的手指在练习册上指来指去,为我讲着我的错题,有些题实在太难了,弄得我也无从下手,我也帮不上忙,只好在还边为你喊着加油,过了好一会儿你还没有解除答案,但你的头上留下了几颗汗珠,太阳的光芒射了上去,光芒四射,我在那里看到你的疲惫同时也看到了欣喜。我只好拿出纸巾轻轻的帮你擦干,你却转过头来对我说了声谢谢。
经过一下午的学习,那本练习册上的错题我已经烂熟于心了,我对你说了声谢谢,你却笑着拍了拍我的肩膀,我们都是朋友嘛!
是啊,我们都是朋友嘛,你是我这12年来的最好的朋友。