友情的作文800字
友情送给人的是“宝石”,“宝石”代表着朋友间真挚的感情,可总有人因为虚荣的心理抛弃这块“宝石”,那个人便是我。
记忆中,我十岁生日那天。早春,天气还有些寒冷,我独自一人站在寒风中等着朋友们的到来。陆陆续续的,朋友们来了,只剩她——我最好的朋友还没到,我的生日,咋能没有她呢?我一遍遍地给她打电话,那头传来“嘟嘟”的忙音,不接,还是不接。冷风吹过我的脸——冰冷,我的心也在一点点的跌入冰窖。
约定的时间到了,看着我们常走的那条小路,依然不见她的踪影。同学们刚开始还兴奋地聊着天,这会儿也禁不住寒冷,一个个缩着脖子,默不作声。我的脸红了,心在发凉。可我还是固执地希望着她的出现。十分钟、半小时……我的心彻底凉了。“不等了,我们去餐厅。”我强颜欢笑,招呼着同学们。
正在这时,她却来了。慢慢悠悠,两手空空。此时我心里的火“腾”地就冲上来了,表面上却淡淡地说:“你来了。”就不再理睬她。
吃饭了,同学们纷纷送上早已准备好的礼物,气氛热烈而快乐。只有她,挠挠头,不紧不慢地说:“哎呀,礼物我忘带了。”看着她一幅无所谓的样子,我的肺都要气炸了,哼,空着手,连句“对不起”都没有,亏我还把你当作我最好的朋友。难道就不知道今天是我的生日吗?为了等你,我们都冻了一个多小时了,到头来就是这么个结果?我在心里狠狠地念叨。朋友们纷纷为我打抱不平。我们几个背着她窃窃私语,指指点点,她倒是很平静,一脸淡定,“我知道你们在说什么,我真的是忘了嘛。”一场热闹的生日会就这样不欢而散了。
自那以后,我们俩说笑打闹少了,放学也不一起走了,我们就像两列火车朝相反的方向越走越远。偶然翻看照片,那个可爱的、微笑的、熟悉的面孔又浮现在眼前。想起她带来好吃的与我一起分享,在我孤单时总是来陪我;想起我们俩手牵手在小河里摸鱼,在野外宿营时一起看星星……她的好,又一下填满我的脑海。难道朋友间的友谊非要靠一件礼物来维持吗?我摇摇头,不知该如何回答。
如今,她已生活在另一个城市,我连与她见面的机会都没有,真的很遗憾。
友情最珍贵,可我像个霸道的公主,不懂得好好珍惜、呵护。如果时光能回溯,我想大声地说:“亲爱的朋友,对不起!如果你愿意,我们永远都是好朋友。”