我,叫欧阳莉莉。我从小非常的内向,不愿意与外界交流,而且非常体弱多病,可成绩很好。可是我在生命中遇见了一个很好的人,她就是我的高中同学——冰雪薛儿。
寒假过去了,我将从初中升到高中。我拿着学生报名表和作业,低下头一个人慢慢走。我从幼儿园到现在至今一个朋友也没有……当然,我觉得朋友不重要,一个人多好呀,带什么好东西也可以不用和朋友分享……或许。报完名,我默默地一个人走在宿舍的走廊上,拖着一大箱行李。只见一个天蓝长发飘飘,头上戴着一个小绒帽,心情十分开心的女孩从我身边跑过,进了488号宿舍。
她应该是我的舍友了吧。我来到舍,只见她正在和其他舍友谈天说地,偶尔谈谈学习。等到其他舍友去了操场上玩只剩她一人时,她很沮丧……我不懂为什么,只剩自己一人挺好呀,可以安静地看看书,复习和预习课文,讨厌的朋友也不会来打扰自己,多好呀!她漆黑的眼牟透露出很多活泼开朗,我并不喜欢这样子。
我鼓足勇气,悄悄地问:“这个……你……你认识……她……她们……吗?”她看见还有人,情绪一下激动了起来:“我不认识啊!你是谁啊?很高兴我们是舍友,今天我们就是朋友了!”她激动的话都数不清楚了。“我叫做欧阳莉莉……”“嗯,我叫冰雪薛儿!你以后叫我冰雪好了!”“那么你就叫我莉莉好了。”这样,我渐渐地变得大胆起来,和冰雪薛儿谈得很合得拢来,她真的似乎把我当朋友了。过后,我问她:“为什么你要交这么多的朋友呢?”谁知她嫣然一笑:“这样至少,我不会觉得孤独啊,有朋友陪伴,不是更好吗?”
她掸了掸长长的头发,欢笑着跑去操场去找人聊天。我却痴痴地站在那,心中不知道为什么感到被一种涩涩的东西填满。我捂着胸口,心脏告诉我,那是孤独。我第一次感到孤独。