友情的作文800字
没有想到,她毫不犹豫地把尺子"咔嚓"折断,给我一半,她看着我,向我笑了笑。她的折尺的动作是那样的潇洒,她的微笑永远印在了我的心中,让我在友情中成长了。
"海内存知己,天涯若比邻"一提到友情,我的脑海里立马涌现出一批关于友情的名言,想到这儿,我又不禁想起了一件事,每当我想起这件事的时候,我感觉自己在这友情中成长了不少。还记得我上小学的时候,那一次考试的前一天下午,老师一直在叮嘱我们:"一定要带好学具——尺子,铅笔,橡皮,笔,笔芯这些东西一定要带齐的,还有……"老师一直反复强调,生怕我们忘带了什么东西,直到放学前又强调一遍。放学后我兴致勃勃地回家了,到自己的房间去整理东西,收拾完后,我检查了一遍,看没有掉的东西,就去背书了,之后我好像把尺子拿出来用了用,没有装回去。早上起床的时候总感觉少了什么东西,但我也没有多想,洗漱完直接拎着书包坐车去学校了,到学校之后我又检查了一遍书包,但是我觉得并没有忘什么东西,我就又匆匆忙忙到了考场。
开考了,第一门是数学,我认真的写完每一个题之后,看到了画图题,我先把铅笔和橡皮准备好之后,开始扒书包里的尺子,我怎么扒也扒不到,最后想起来是忘家里了,难怪我觉得有什么东西忘带了。我先把后面几道应用题写完,开始纠结这一题,我用什么画也画不直,心想:画不直就画不直呗,反正这题也没几分。可是我又想:老师说过:"明天东西都给我带齐了特别是尺子,如果谁画图画不直,下来看我怎么收拾你们。"想到这儿,我的心又开始忐忑不安了,我想想这个办法又想想那个办法,可是都不行。唉!这该怎么办,我这会儿急的像热锅上的蚂蚁一一团团转,我同桌看我着急,便问我怎么了,我用手语给她比划了一遍,因为她当时也在写画图题。没有想到,她毫不犹豫地把尺子"咔嚓"折断,给我一半,她看着我,向我笑了笑。
她的折尺的动作是那样的潇洒,她的微笑永远印在了我的心中。她的那个微笑让我感受到了友情的温暖,友情的关爱,友情的帮助。在还没经历这个事情之前,我也不是很大方,也不是很多美好的事物都与大家分享,经过这样的事情之后,我觉得我成长了不少,也懂得了友情的弥足珍贵。
友情是多么美好!那一天,我感受到了在友情中成长的感觉。