友情的作文800字
友谊像生长着的植物,是慢慢地建立起来的。这是我对于友情的认识,这也是因为某个人……不记得几时我们曾一起玩耍,打闹。但有一回令我终生难忘,也就是那一次,让我感受到了朋友的温度,友情的味道。
他,叫作洋,他有着一双清澈而又深沉的眼眸,眸子中透着一股亲近。高挺的鼻梁,一身棕色的肌肤,就如同从夏威夷海滩上走来的黑人。那件事发生在一个空气清新阳光灿烂的早上,我和他正走在去郊区外的路上(因为我们都不是什么富人家的孩子所以经常自己跑出去玩),我手中正拿着一支风筝。“我们今天就走的远点吧,免得被一些带人打扰。”他正一本正经的说。“也好,也好。”我漫不经心的回答。我回头说道:“等一下我们就像以前一样我在前面跑你在后面让风筝飞起来。”只见他正看着远处一副无所谓的样子,看他那样子我便气不打以来。
一路交谈中我们已经到达了目的地。“这里的环境还真不错,地上有些湿润,应该是前几日下雨的缘故吧”我心里想着。眼前的空气中有些许的水汽在其中,地上的小草郁郁葱葱的样子真是惹人喜爱。仔细一看会发现草上闪烁着点点的晶莹,一颗颗如同水晶一般的露珠正静静的躺在小草的“手臂”上。时而会有一两滴落在湿润的土地上发出“滴答滴答”的响声。“我们开始吧。”回头向着他说道。只见他神了伸懒腰随即从我手中将风筝抢走,又看了看他我心中真是被他气的上气不接下气。风起了,我开始跑,渐渐的,风筝随着风向上攀登。就在这时“嗙!”的一声,风筝线断了。我顿时心急如焚,连忙追着风筝的方向跑去。最终我们在一棵高大的树下停步了“我上去取,你留在下面接应。”语罢我向着卡在上的风筝的方向爬去。“就差一点点了!”
我心中不停的对自己说道。也就在这时,天上下起了雨,我突然脚下一滑,一个踉跄的向树下摔去。当我在接近地面时,我感觉到好像躺着了什么柔软的棉花上了。当我起来,才发现我身下了竟是洋,他竟然用身体为我垫了这么一下。当我从震惊中清醒过来,急忙看向洋当检查发现他只是脚部扭伤,我紧悬着的那颗心才恢复了平静。“你没事吧!”他看着我说道。我顿时一阵无语,你给我垫背还问我有没有事。但又看着他那关切的眼神我还是感谢的想他说了一声“没事”。“你不能走了不如我来背你吧”“不,我能自己走”看着他倔强的眼神,我也不再坚持,就这样两道互相搀扶的身影消失在了雨中。这种味道一直使我难以忘怀,是他让我感受到了种味道,专属于我们之间的味道。