我的妈妈作文800字
那是四年前的一次秋游,我不小心从石头上捧下来,左脚骨折了。我受伤后,妈妈整天在家细心照料我。我想吃什么,无论多么贵,她总是买回来。我要什么,她都有求必应。
妈妈每天都要带我去医院治疗。我的脚疼得厉害,寸步难行。妈妈就用自行车推着我。在通往医院的路上,有一段很陡的坡。妈妈一边费力地推着车,一边不停地拭着额上的汗珠。虽说已是秋天,可妈妈却累得满头大汗。好几次,我都想叫妈妈别推了,让我自己走。可我能走吗?我只得把到了嘴边的话又咽了回去。看着我妈妈满头的汗,煞白的脸,我心里很不平静。蓦地,我发现妈妈的鬓边竟然有好几缕灰白的头发。啊,妈妈……我的心一阵颇抖。
在医院排队挂号时,妈妈和我一起坐在一张长椅上等候着。这时,妈妈见缝插针,从手提包里掏出毛线织了起来。我一看,这不是前几天妈妈刚为我买的新毛线吗?“妈,您歇歇吧!”“天就要凉了,不快点织,你穿什么?"妈妈嘴上说着,手中织得更快了。我不再说什么,只是默默地看着妈妈飞快地织着毛线。看着看着,我的眼睛模栩了,泪水涌上了眼眶。(平凡中见伟大——慈祥。)
我的伤稍好一些,妈妈就让我下床练步。当时,我真不愿意走。忍痛走了几步,眼泪就流了出来。但妈妈丝毫不动心,仍旧严肃地“命令”我走下去。我没办法,只好咬着牙、含着泪,一步一步艰难地来回走着,说真的,当时我看妈妈那副“铁石心肠”,真有点怀疑她平日对我的爱。率后,我才明白这样“狠心,,这样辛苦,不都是为我好吗?(严中见爱。)
在我的记忆中,妈妈除了上班就是忙家务,整天忙碌辛苦,好像从来就没有过假日。(初中作文)
每天早上六点钟不到,妈妈就起床为全家煮早饭。中午一下斑,她就赶回家忙着做莱做饭。一吃完饭,她就动手收拾碗筷,却“命令”我们午休。她呢,为了不影响一家人午休,洗碗、收拾桌子都轻脚轻手,生怕有一点儿响声惊动了我们。即使是妈妈的休息日。她也从来没有好好休息过。她要忙着整理房间、洗衣服、买菜、做饭、织毛衣……每当我看到她忙忙碌碌的身影,心中就涌起一阵感激与不安的激情。啊!妈妈,您太辛苦了!(辛勤体现母爱的无私。)
我捧着方巾,着着台历上的日期,心想:今天,我一定要让我亲爱的妈妈——为我、为我们全家劳碌了半辈子的妈妈过一个真正的星期日,一个幸福的生日!