下午,天下着小雨,有点冷。我们学校这几天正在举办长跑接力赛。五年级正在激烈地比赛,眼看就要比完了,我们六年组开始摩拳擦掌了。小学最后一次长跑接力赛,同学们都要努力。我们班女同学少,去十五个人就只剩下八个人了,当时两名女运动员一个没来,一个有特殊情况。怎么办?只有用刘子嘉和王子洋来替换。
天晴了,六年组的前四个班开始比赛了,我们一边看,一边做准备。我能看出,女同学有的开始紧张了,我后桌李烨就紧张得手都凉了,我一边给她鼓劲,一边给她捂手。男同学虽然表面上很轻松,但我也能看出来,他们也是紧张的。
前四个班比赛结束,到五、六、七班比赛了。我们啦啦队早就准备好了,举着两个横幅,准备加油。我们班的第一棒是女生的“大姐大”柴琳,开棒每次都是她,每次都能领先。
“预备,开始!”随着体育老师的一声令下,三个大个一起跑了出去。“柴琳,加油!柴琳,加油!……”柴琳领先了!在中间的时候,柴琳有点没劲了,这时她听到我们啦啦队的加油声,又让她有了劲儿,她大喊一声,风一般地冲到了终点。第二棒是王铭,不用想,绝对领先。接着孙阳又跑,把距离拉大了。吴林德接棒没有接好,这让我们班被六班、七班落出去好几米。我们啦啦队中的同学有的哭了,特别是柴琳和孙阳。在后来的几棒中,李烨,何哲,丁翡彤和韩坤杰都很努力,使我们班又撵上几米。第九棒是刘嘉,她超过了一个同学,我们的心好像也有点着落了。第十棒是李林字,他是带病上场的,他一边和病作斗争,一边和前一个同学作斗争。在最后的那个弯道上,他一咬牙,超过了前一个同学。这时,啦啦队高声欢呼。在后十九棒中,我们一直领先。最后一棒是孙月明,是我们班跑得最快的。到最后关头,孙月明只差一点就扣他们班的圈了。但我们也没有感到可惜。当老师说班级得第一的时候,我跳、我叫,不顾嗓子的疼痛欢呼!
赛后回到班级,李老师给男、女运动员合个影。为纪念这次比赛,老师把运动员的合影和比赛中的精彩片段都发到了我们班的博客上,与别人一起分享我们六年五班的喜悦!这次长跑接力赛也成了我们成长中的一份美好的记忆。