母爱的魅力作文
爱有一种神奇的力量,它使人感到无比的温暖和幸福,每个人的母亲都具有这样高尚的品质,所以人们把这种爱称做“母爱”。
记得我六岁时,一个调皮的小男孩把我的手夹在铁门上,爸爸妈妈马上带着我去医院进行治疗,在这段时间里,妈妈更是无微不至地照顾着我,又是给我削水果,又是给我讲故事,还给我喂吃的,倒开水……我渐渐地好了,在妈妈和医生的鼓励下,我尽量把手指伸直,虽然还有些弯曲,可是能这样就很不容易了,当我手好了出院后,妈妈却累倒了。
还有一次,我一放学就去玩,连作业也不做,妈妈把我拉过来,严厉地批评:“一放学就只知道玩,打开书包做作业!”我气急败坏地说:“写就写,我还怕你。”说完走进房间,门“砰”地一声关住了,我绝食,不离开房间,看你怎么办!到吃饭时间了,我还不出来,妈妈到我门前叫我吃饭,我一声不吭,妈妈也就不理我,自己去了,一会儿我的肚子也就受不了了,打开门去吃饭,妈妈温和地对我说:“其实你一定认为我对你太严厉了,但你也要想想自己……每个母亲都是爱孩子的,但我不能太爱你,这样会害苦你的啊!”听完妈妈的话,我留着泪说:“妈妈,我错了。”
“谁言寸草心,报得三春晖”,是啊,小草都懂得报答春天的阳光,我们这些小孩长大了也一定要懂得回报我们伟大的母亲啊!