母爱的魅力作文
星期六的早晨,妈妈问我:“和我一起去下地干活吗?”我急忙答应了妈妈。不一会儿,我把吃的喝的几乎都给带上了,到了目的地以后,才玩儿了一小会儿,我就不耐烦地问妈妈:“什么时候才能回家啊?”妈妈说:“还要很长时间呢。”
妈妈说话的时候,突然之间,电闪雷鸣,接着倾盆大雨从天上倾泻下来。我和妈妈没有带雨具,地里又没有避雨的地方,顷刻间,我们俩就被淋成了落汤鸡,浑身上下都湿透了。我们来不及收拾农具,推起车子就往家里跑去。
回到家,我发起了高烧,妈妈给我披上雨衣,背起我就冒着大雨向诊所跑去。医生看我烧得厉害,要给我打针。我最害怕打针了,吓得直往妈妈身后藏,医生怎么劝,我就是不从妈妈身后出来。妈妈耐心地哄我:“莹莹,你烧得这么厉害,如果不打针的话,烧成脑膜炎怎么办?你是妈妈的宝贝女儿,最听妈妈的话了,来,让叔叔打一针,叔叔的医术可高明了,打针一点儿都不疼。”听了妈妈的话,我慢慢从她身后探出身来,不情愿地说:“那就打吧!”
我趴在妈妈的腿上,一只手紧紧地抓住妈妈的衣服,另一只手捂着眼睛,战战兢兢地等挨针头,妈妈安慰着我,我强忍着泪水打完针。
妈妈夸奖我:“女儿,你真勇敢,你是妈妈的骄傲!”
回到家,我很无聊,随手拿起一本《母爱的力量》读起来。这本书让我懂得:母爱给了我战胜一切困难的力量,母爱是伟大的。
我的妈妈也是一位伟大的妈妈,我要用不服输的精神,战胜一切困难,回报她对我的爱。