1.我咋这么傻呢作文
我拿着一张73分的数学卷,在街上走,头脑中不断浮现出那鲜红的叉子,同学们嘲笑的目光,和爸爸妈妈失望的眼神……“不!我不想这样!”我在心里不断的想着:我该怎么办?突然我脑子里出现了一个念头:把分数改一下?不!不能这样,这在撒谎。我挣扎着,就好像有两个小人在我耳边打斗,一个说:“只不过是改一个分数而已,没事的!”而另一个则再说:“这是在撒谎,不能这样,要诚实。”我无法做出选择,然而我没有克制住那种念想,那种念想化作一种力量驱使我拿出试卷,我拿起笔,却迟迟不敢下笔,最后,我还是把73分给成了93分。
我咋这么悔呢
我在回家的路上的每一个脚步都很沉重,就像带着脚铐一样,我回到家,却迟迟不敢入门,我不敢面对妈妈,就在这时,那两个小人又突然冒出来似的,一个大喊:胆小鬼,不就是撒个谎吗?没事的!而另一个则再说:这是在撒谎!你要想妈妈说实话!我一次次的告诉自己没事的,但是我还是无法开门,我鼓起勇气,打开了门:“妈,我回来了。”我不希望妈妈问我的成绩,甚至是忘记,这样可能我会好受些。“考试考得怎么样?”妈妈突然问,我心里不由得一惊,我磕磕巴巴地说:“93…分。”“考的还可以。”妈妈说,我来到书房写作业,可是我的心仍旧不能平静,心想:我怎么能这样?此时那两个小人又出现了,一个说:“干得好,这样不就没事了吗?”另一个则说:“天啊,你怎么可以这样,你居然撒了谎?快去和妈妈说实话吧!”
我又何尝不想呢?可是如果告诉妈妈实话,那么我在妈妈眼里就不是好孩子了,我纠结着,我一次次地走到客厅门口,而又不敢进去,我想:考试考不好算是什么?下次考好就行了,没必要撒谎的。
我来到客厅,妈妈看着我,温柔的说:“作业写完了?”我哇的一声嚎啕大哭起来,妈妈问:“怎么了?”“我…我打了73分,不是93分,我撒了谎……”我低着头,疼着妈妈批评我,没想到的是,妈妈走过来,把我抱在怀里:“考试没考好,可以继续努力,下次考好,但是如果一个人的人品坏了,那么想改以改不了了。”
“考试没考好,可以继续努力,下次考好,但是如果一个人的人品坏了,那么想改以改不了了。”这句话我会永远铭记在心,时刻不敢忘记。