颜色作文
绿,我最钟爱的颜色,它代表着生命,代表着大地。我喜欢小草的妙绿,喜欢大地的生机。
它游走在各个季节,好似一个顽皮的小孩,这窜窜,那窜窜。不经意时,一阵轻盈而又凉爽的风吹过,默默间,湖水勾引出一阵闪闪发亮的光,这就是难得一见的绿光。它折射出的炫灿种种,使我感到身心快乐!
我对绿一见钟情,可能是喜欢嫩绿的小草的缘故吧!
每次去买衣服,我都要先问一问有没有绿色的,如果售货员说没有,那我要买这件衣服的想法就消失了一半。没办法,我就是这么喜欢绿色。
我家刚买楼房装修的时候,爸爸想给我的房间涂上颜色,使我的小屋更加漂亮。设计师说我是女孩,就涂粉色吧!谁知被我一口否决,非要涂绿色。买床单的时候,我要绿的;买枕套的时候,我也要绿的;买被罩的时候,我还要绿的。妈妈说:“雪冰,你就换换颜色吧!你看你的房间里,除了绿色,还有别的颜色吗?”听妈妈这么说,我也不甘示弱:“绿色对我的眼睛有好处嘛!”嘿嘿,我就是喜欢绿色,谁也阻止不了!
绿,是生命的颜色。当你细细体会绿的时候,你就会喜欢上这个颜色,你就会觉得绿色是那么可爱,那么清纯;你就会觉得绿包含的意义很深很深……