颜色作文
五彩缤纷的颜色构成了绚烂的大自然。蓝蓝的天,白白的云,火红的太阳,翠绿的树木,蔚蓝的大海……赤橙黄绿青蓝紫是彩虹的颜色。各种各样的颜色我们都知道,但是,有人知道人生的颜色吗?
也许,你想也没有想过人生的颜色。其实人生的颜色也是五颜六色的。一个刚出生的孩子的人生如同一张无暇的纸。,但是因为他的成长才绘出了独一无二的人生图。
童年是绿色的,绿色是由黄色与蓝色组成,黄色代表母亲大地,蓝色代表博大的爱。每个孩子都沐浴在爱的怀抱中。那时没有一丝畏惧,没有一丝烦恼,没有一点忧伤。只有快乐,幸福,自由。天真的像一个傻瓜。一颗绿色的小种子在等待的生根与发芽。
少年是红色的,红色是由黄色与橙色组成。黄色代表无奈的等待,橙色代表不懈的努力。孩子们充满活力的奔跑,没有停歇,不知疲倦。孩子们朝气蓬勃敬着队礼,努力向上。那一刻种子冲破了坚硬的外壳,露出了嫩芽。
青年是橙色的,这是一条充满苦难与坎坷的路,需要勇气与智慧。但是这一条路可以让人的一生有很大的改变。辉煌是在这一条路上展现的。经历了磨难与忍耐,那一颗种子成熟了许多。
老年是棕色的,棕色——最耐人寻味的颜色。经历过风雨的洗礼后懂得了知足常乐,知道了“忍一时,风平浪静:退一步,海阔天空”不想再去争取什么,而是要慢慢等待着死神的到来。种子已经长成大树,开始慢慢落叶了。
人生有了绿,红,橙,综,使画面多了唯美……
人生的颜色是五彩缤纷的,开心的粉色,悲伤的黑色,迷茫的白色……人生的颜色千变万化。总之,不起眼的颜色见证了人一生的成长的痕迹。