颜色作文
有人说雨是红色的,有人说雨是蓝色的,有人说雨是……而我认为雨是彩色的,它就像一个调色盘,把世间万物都描绘得多姿多彩。
雨中的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都成了奇妙无比的色彩。雨改变了山林的颜色,在雨中,所有的色彩都融化在了水淋淋的绿色中,绿得耀眼,绿得透明,就像灵泉般流入我的心田。这种绿是画家很难调出来的绿,只要见到了这种绿,便很难忘记。这时,雨的颜色是绿色的。
在果园里,雨落在一个个香甜可口的果实上,果儿们尽显自己的色彩。苹果穿着青色的围裙,在雨中起舞,香蕉驾着一艘金黄色的小船,准备在雨中游玩,橘子拿着话筒把雨声变得更加清脆,更加动听……这时,雨的颜色是金色、青色的。
在田野里,高粱举起了红色的火把,农民伯伯在田野里笑容满面地收着高粱,流下了辛勤的汗水,这个时候,突然下起了倾盆大雨,雨点落在高粱上,高粱喝着甘甜的雨水,变得更加火红,这时,雨的颜色是红色的。
颜色无处不在,正是因为这些色彩,才能把大自然装扮的那么美丽。