相识时,她七岁,我六岁。她扎着两条俏皮的马尾辫,而我,却像个假小子。她像个小大人般照顾我,告诉我生活常识,我却像个小孩子般和她争抢东西,她一笑而过。
和她一起走过
就这样,我成为她的跟屁虫。我们共同在同一个院子中赏月,看星星。一闪一闪的小星星引起了我们的无限兴趣。“这颗星星是什么星?"我问她。“这颗星星是我们的影子!你看,天上的每一颗星星都代表每一个人的影子,当月亮照亮我们时,同时像魔法师一样吸收我们的影子,带到它身边,它就不孤单了!”“咯咯……”她笑了,笑的多么甜。一闪一闪的星星染亮了我们快乐的童年。
自从那以后,没有星星的夜空在我心中永远都是黑暗的,因为那美丽的星空失去了我们的影子会变得如此令人烦闷,令我透不过气来。
我到了上小学的年龄,而她却早已上了一年级,她每天都会像老师一样教育我,教我礼仪,我也从她那里学到了不少东西。多么快乐美好的日子!可一年后,我们要分开了。她在老家上学,而我,要去另一个地方。在上学时,我结识了许多朋友,和她们相处,却再也找不得那份“星星般的记忆”。到渐渐大了一点,她来找我玩,我忙答应了。却不知我犯了天大的错误:我要补课!当我告诉她时,心里内疚极了。与她一起走过的六年中,仿佛那次是我最难受的。当我看到她一开始见到我难以掩饰的兴奋到后来的面无表情,再到她勉强笑了,说:“没关系!我先自己玩,你好好补课!”她走了,我心里比她更不是滋味,那无奈的身影被拉得很长很长,蔓延到我的心中,而当我补完课,她却该回去了……
那时十二三岁的我们,将这份难舍之情,埋在心底,向星星诉说。
现在,她已步入高中,而我,也在紧要关头——初三。她考的不理想,却近百倍的努力帮我借书,预习。她把她的同学中一些学习好的人记的笔记,资料都尽力给我找到,然后给我,几乎能借到的她都借了,那次她给同学打电话,那同学开口就说“我的笔记都借给你了,没了!”我听了心里很是难受,她永远希望我比她好……
夜空中的星星亮了,倾洒出一片皎洁的光辉,在这迷人的星空中,我们一起走过了将近十年的日子,星星满天,每一颗都是珍贵的回忆,谁能理解这属于我们两人的星空?
闪烁的星星,倾吐着我们一起走过的十年,永远,永远……