和她一起走过的日子作文
人生的道路上,有许许多多种爱,父母的爱,教会我们成长;爷爷奶奶的爱,呵护我们成长;但是朋友的爱,却是伴随我们走过漫漫人生路的忠实伴侣……
身边的友情多彩多样,但是她,却成为了我生命中不可磨灭的一抹色彩。
还记得那次,我遭到了最好的朋友的背叛。那是一节体育课,我独自坐在操场前的石阶上,心里如同有几千万只细小的蚂蚁在撕咬我的心,很痛,很痛。正在我呆呆的发愣时,突然感到有人叫了我一声,一回头才发现,是她,她笑着对我招手,我正想问她要干什么时,她却不由分说的一下做到我的身边,将胳膊搭到我的肩膀上:“别郁闷了,放心吧,说不定这只是流言蜚语呢,再说了,就算是真的,那也没关系,我来当你朋友!”那时,我就对这个眼睛大大的,头发长长的,性格大大咧咧的女生心中升起了一丝好感。
后来,我才发现,她是一个温柔、细心又不失豪爽的女生。
阳历1月28日、农历12月16日,是我的生日,但是,爸爸妈妈总是忘记它,因为快要迎来一个重要的节日——春节,大人们也自然无瑕顾及我的生日,同学们就更不用说了,正处于寒假的时候,大家都没有办法帮我过生日。
想起姐姐过生日时的热闹,再看看我现在,怎么看都有一种“凄凉”的感觉。这么想着,以往那么好看的电视剧都显得有些无聊,看着窗外飘落的雪花,覆盖在大地上,也像是覆盖在了我的心上,让我的世界一片冰天雪地。
闲得无聊,打开电脑准备看看有没有什么好玩的新闻,习惯性的登上qq却发现有一个小小的头像在不停地闪烁。带着好奇的心情打开一看,呀!是她!“可算上线了!我都等你一上午了!”“是不是没人陪你过生日啊?”“咳咳,作为你的好闺蜜,我决定了,要给你一个超级大的惊喜!”下面,就是一条又一条的祝福,“千万别说没有人陪你过生日,瞧!这就是我们全班同学送给你的祝福!”但是后来我才知道,那是她挨个挨个的找同学问之后再一条条整理好的、她还一上午都守在电脑前等我,只是为了给我看这些祝福,只是为了让我知道我自己并不孤独……那个生日,我知道了,并不是没有人注意到我的生日,有一个人,会在我孤独时陪伴我,会在我生气时抚慰我,会在我伤心时安慰我,会在我泄气时鼓励我。
和她一起走过的日子很美,很好,虽然我们现在不在同一所学校,虽然我们已经毕业,但是,我们曾经允诺过对方,要做一辈子的好朋友,永远不会忘记对方。和她一起走过的日子,很美,很好,我们就像是那夜空中的一双星星,在广阔的星空中,交映,生辉。