和她一起走过的日子作文
那些年,我们一起上下课,一起去图书馆,一起追逐共同的梦想,一起逛街看电影,一起去买廉价的衣服,然后一起去林荫道上招摇……
六年,她——我的同学兼闺密,媛媛,陪着我从无知的孩子转变成有知的少年,陪着我学会坚强,学会微笑。一路上,她都在我身后撑着一把保护我的伞,如今,已成了我心中最美的晴空。
一直都记得那把伞下的晴空。那天,我默默的站在教室外的走廊上,因为天上哗啦啦地下起了倾盆大雨,花草树木都“受尽摧残”。我又没有伞,只能看着一个个同学远去的背影,自己默默等待晴空的来临。忽然,一把小花伞在我头上撑起。我扭头一看,她正微笑着把伞往我这儿凑。“一起走吧,我们同路呢!”她的这句话如天使般救助了我,我立刻点了点头,和她挽着手,走在回家的路上。雨越下越大,丝毫没有要终止的痕迹。咦,我的衣服怎么一点都没湿呢?我扭头一看,媛媛竟然将伞侧着打,她半边衣服都湿透了。将我护送到家后,她往我家的反方向走去,我问她去哪里,她说回家。回家?那说明根本不同路啊!我还没来得及说声谢谢,她就冲进雨中了。望着她远去的背影,我开始心疼,却也涌起一股暖流。
曾几何时,我们在一起笑靥如花。曾几何时,我们互相倾诉泪如雨下。我常常怀念,那些快乐的日子,风风雨雨里我们曾经一起走过。
我很庆幸,我小学六年漫长的生活有她的陪伴,让这两千多个白昼不再枯燥无味。与她一起走过的日子是一首无字的歌,在我淡淡的季节里开一树美丽的花,在深深浅浅的脚印里,演奏一曲动人的华尔兹。不管未来有多遥远,不管我忘记了多少陈年旧事,但永远不会忘记,与她一起走过的日子。