微笑,一个神奇的词语。它无时不刻不洋溢在人们的脸上,给这个世界点缀上一份美丽的色彩。
与微笑一起走过的日子
——题记
微风下,柳树旁
“呼,呼……”我们又如初升太阳般充满活力的奔跑着了。看,大家每一个人都在为着那一份小小的快乐而追逐着。我们满怀着好奇与激动,兴奋与求知在明媚的阳光下快乐地奔波着。我们赛跑般地飞向田间。一路欢笑中,清风为我们擦汗,柳叶则发出微微的响声为我们鼓掌。在明媚的阳光下,清风微微拂过我们稚气的脸庞。
明月下,流水边
你是否依稀记得儿时那清脆的儿歌,在朗朗明月的映衬下轻轻飘过你的耳畔,一阵清凉的微风拂过脸庞。此时,仿佛流水也笑了,就连那活泼的小狗儿也安安静静的伏在膝上,聆听起歌儿来……嘴角泛着微笑的自己恬然地进入梦乡了。
探险中,山顶上
“咦,后山有石象,我要去看!”几句简单的话语却透露出我们童年探索的好奇。仿佛童年的我们对未知事物探索的精神是无穷无尽的。快乐的时光总是过得特别快,一段时间过后,我把妈妈甩在了后面,并喘着气用自豪的语调对爸爸说不累。对那山顶的渴望便成了我的最大动力。在那一双亮亮的眼睛中充满了期盼与希望。转眼间太阳已经升到了头顶。当我站在山顶不由有些失望,因为那儿除了一望无垠的青草之外别无他物。失望之余,一个回眸便又使微笑浮现在我的脸上。
是啊,我这一次是凭借着自己的努力攀上高峰的。
老树前,阳光中
那儿是一片废墟,却掩埋着我童年最真挚的欢笑。那儿是一片荒地,却隐藏着我儿时最珍贵的回忆。当初我们因拆迁之事搬离了那儿。时间如白驹过隙,两年多过去了。我已从那纯真孩童变成了对人生颇有感悟的少年。但当我再一次踏上那片热土时,眼泪却在我的眼眶打转。我走到那沧桑的老树前,只为给它一个拥抱。当我再次攀爬上它时,过去的一切渐渐浮现在我眼中。天也不再像幼时那么湛蓝了,人也失去那份纯洁了。我的眼泪终于落了下来。我不禁扪心自问“过去那么快乐,它为什么会过去呢?”一瞬,我擦干眼泪,得出了结论——因为未来笑容会更加绽放。
为了自己的那份快乐,坦率的微笑吧!
微笑是人一生中最美的阳光。为了坦率的活着,为了快乐地活着。微笑吧!