我是一个很普通的女孩,像其他的孩子一样,我拥有许多人的爱,但亲人们无微不至的照顾,却令我们的心渐渐麻木,感觉不到温暖,感觉不到幸福。但当我们冰冷的心渐渐回暖时,走进记忆的回收站,蓦然回首,我们真的不幸福吗?
捡拾幸福
打开记忆的回收站。鼠标箭头指向第一个文件夹,轻轻双击,早已模糊的景象渐渐清晰起来……
那是五年级开学初,新来的数学老师,崭新的教学方式。渐渐增多的习题像一座大山压在我的背上,令我喘不过气来。由于没有调整好学习方式,在一次数学考试中发挥失常,从没下过95分的我竟抱了个79回家。数学老师咬牙切齿的望着我,犀利的目光仿佛可以把我撕得粉碎,或者把我一口吞掉。我茫然的目光不敢再看老师,只有把泪水默默地咽进肚子里,用颤抖的手遮盖住卷子上那两位鲜红的数字。
放学回家的路上,我狠狠的哭了,引来路人惊奇的目光,我只想快点走,赶到妈妈之前到家,别让她看到这分数。
到家门口后,我慌慌张张把门打开,轻轻掩好门,一溜儿小跑进了自己的屋子,忧心忡忡的把卷子拿出来,翻看着不知道怎么办才好。谁料到,没多久妈妈就回来了,还问我考试的怎么样。我哭着把卷子慢慢递给妈妈,想象着电视上看到过的可能上演的暴风骤雨,心里充满了担忧。谁知妈妈看后竟没有生气,只是拍拍我的背,对我说:“下次要努力哦!”我紧张的心情渐渐放松,可最后却莫名愤怒起来,我一把夺过卷子扔在地上,大吼起来:“什么下次努力!我考不好都是因为你都不强制我去上补习班!不然我应该得一百!”妈妈愣了片刻,欲言又止。我气冲冲地跑进了小屋,“砰”一下关上了门。这件事最后不知怎么回事,妈妈并没有追究,不了了之。
年龄在增长,视觉在变化。如今再回想这一幕,才发觉妈妈用心良苦:不盲目跟风给我报各种培训班,才有机会挑选自己喜爱的兴趣;学习方面支持我努力向上,同时也允许我偶尔的失误;在我情绪爆发的时刻,她的宽容和尊重是最有效的疏导剂……天下所有的父母都深爱自己的儿女,方式有千万,个中滋味,唯有用心去体味啊!
往事依依,希望每个人都能够经常翻翻记忆的回收站,把那些宝石般珍贵的往事重新捡起,让它们散发出温暖人心的光亮。