紧紧地握着手中的试卷,一遍又一遍算着自己的成绩,没有算错啊!可为什么只有这点分数,心里箱真像打翻了五味瓶,各种难以言说的味道在我嘴中蔓延……
妈妈的唠叨
豆大的雨滴毫无来由的朝我劈头盖脸地打来,望着近在咫尺的家门,却迟迟不肯挪步,一任衣服越来越的湿下去。
可是最终还是无奈地走了进去。意料之中,妈妈迎上来便是满怀期待的询问,知道成绩后,便是一阵陈词滥调的唠叨。就在这一刻,我在再也控制不住自己,大声地嚷道:“你为什么总是那么看重成绩!难道就没有看到我的努力刻苦吗?难道你就不考虑我自己心里也不好受吗?”随之而来的是重重地摔门声,只留下母亲一脸的惊愕。
过了些时候,房门被悄悄打开,只听见她那小心翼翼的脚步。我急忙擦干泪水,倔强地扭头,朝别处看去。妈妈轻轻走到床边,将手中捧着的牛奶递给我:“快喝了吧!别着凉了!”我并不情愿地接过热腾腾的牛奶,只是端在手中,没有准备喝,虽然此时的我真的需要热热的奶暖暖身。“妈妈是不对!我向你道歉,不该总是这样说你!我们知道你是在勤奋努力,你也不要太难过,争取下次考出好成绩吧!我们相信你一定能做到!加油!”
妈妈的话刚说完,顿时,我的眼泪又不争气地流下来,有好几滴都滴到杯子里了。我低头看着捧在手中的牛奶,这一杯小小的牛奶,一片纯白,毫无杂质,粘稠丝滑,滴滴香甜,心想这不就是妈妈这些年浓浓的、暖暖的、始终不变的爱吗?我一口一口地抿着鲜美可口的牛奶,一口一口地品着着人间至美的母爱。一股暖流迅速温暖着我的全身。不经意间一抬头,我猛然间看见母亲脸上若有若无的条条皱纹,耳鬓处也不知何时添了几缕白发,而原本光洁的脸上也有一些隐隐约约的褐斑。那是岁月带给她的痕迹啊!那是我的成长带给她的印记啊!
十几年来,妈妈辛苦持家,不辞艰辛照顾、疼爱我的种种身影涌上心头:厨房里做着可口饭菜忙碌的身影,下雨天校门口苦苦等我的身影,病床前彻夜不眠盯着盐水瓶的身影……太多了,真的太多了,她是那么的不容易,那么的只知付出,而我却总是惹她生气,总是嫌她啰嗦,我真的太无知了,我完全不懂得妈妈的每一次唠叨包含了她多少的至爱与苦心,包含了她多少的希冀与期盼……
妈妈还在我身边继续说着什么,然而,我再也不感到她的唠叨那么让人心烦了,相反,我明确地感到这样的唠叨,让我有一种静下来的力量,让我有一种不放弃的勇气,让我有一种一步一个脚印坚持下去的执着……
其实,有妈妈的唠叨,真的是挺幸福的。