倘若你曾感受过父母对你的无穷的爱意,你就会明白孝的意义;倘若你曾对父母表达过你的真挚情感,你就会明白孝的真谛。
心灵上的慰藉才是父母最渴望的。所以,孝要始于而终于心。
始于我心,终于父母心。从心中认可的行为才能对其真心付出。要从内心中明白为何孝,如何孝,这才会有个好开始。万事开头难,一旦迈出这一步,一切孝行都将变得顺其自然。当然,最终的目的是让父母心灵得到回报,付出就会有回报。你们的辛勤付出,我必将加倍回报。
我不会忘记那些你们曾为我而落下的泪水,我不会忘记你们对我的无私付出,我更不会忘记你们带给我的温暖。这些,都是我想要去珍惜,先要你回报的,难以忘怀。
忘了吧,忘掉那些曾经出现在心中的对管教时的反抗;忘了吧,忘掉那些曾做过的错误行为,不要再去想起,更不能将其重演,因为,这将伤害不止一个人,更是心灵上的伤害。
行孝的方法确实有很多,可是,我们做过的,却少之又少,也许是我们已经习惯沉默了,可是,沉默能有什么用呢?它带不来你想要的东西,你必须去开口,你必须去行动。行孝是一件你永远都不会感到后悔的事情。不要在等待了!我们与父母在一起的日子过一天少一天,当你发现自己在成长的时候,你难道忘了你的父母在加速衰老么?如果你看到了,看到了他们在逐渐衰老,不要犹豫了,以最炙热的内心去以孝来回报你曾感受过的火一般的温暖,然而我们所行的孝,与他们对我们的爱相比是微不足道的,犹如荧光与皓月。
我渴望能看到你们脸上浮现更多笑容,我渴望能够永远陪着你们,我想要去付出,我想要去回报,我必将诸于实际行动,我不想离开你们,我不愿独自一个人,以后,我将伴你左右。
生命是你们给予我的,无论怎样都无以回报,只愿用这一生去孝;去让你们同样感受那些特别的温暖。
孝于心,用心孝。