飞翔,是什么?
飞翔,是什么?
飞翔,是什么?
飞翔,是人类的梦想,是地平线上的黎明。
飞翔,不仅仅只存于蓝天。你看那幼苗钻出砂砾的一瞬间,它在飞翔;你看那跨上月球的第一步,他在飞翔;你看那气势磅礴的演讲者,他也在飞翔。飞翔不只是状态,更是高度与力度。飞翔,就是梦想的实现。
人类对于飞翔的探索从未停止,从明朝吴承恩笔下的孙悟空那一万八千里的跟头,还有同朝的万户,直到百年前的美国莱特兄弟。莱特兄弟是第一对成功的探索者,尽管他们那用自行车改造来的“飞行者1号”离地不过3。8米,续航不过260余米。
莱特兄弟这史无前例的飞翔,飞起的不仅仅只有3。8米。3。8米不过是两层楼的高度,而莱特兄弟让人类飞起了远远不止3。8米的高度。这3。8米代表了他们在试飞中不计其次的失败和伤痕。3。8米中每一米的进步都需要飞机每个部分数以千次的实验和挫败。他们不仅仅扬起了世界第一架飞机,更是扬起了永不言败的旗帜。他们心中的梦想犹如一个巨大的热气球,缓缓升入高空,投影出了飞翔的高度。这个高度,正是梦想的高度。
庄周的逍遥游中说:“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里,去以六月息者也“。传说中的大鹏张翅怒飞之时,不仅是九万里之高,也有水击三千里的磅礴气势。
翱翔于蓝天的金雕,彰显的不仅仅是草原统治者的霸气,更是彰显了飞翔的力度。
翼展长达三米,体重达七千克的金雕,在捕食之时已将近300千米每时的速度呼啸而下!精准的捕猎口边之食。看似完美的一切,需要的是金雕翅膀一次次有力度的拍动。它以巨翅积攒着自己的力量,跃升至高空,然后才能释放自己的力度,搏击长空。
金雕的飞翔体现的更多的是力度,从高处积累力量,才能更快的冲向猎物。恰如梦想实现前的低潮,平静不惊的海面才能孕育出波涛汹涌的浪潮;绵软轻柔的云团才能孕育暴风骤雨的力量。梦想,要在平淡中孕育。飞翔的力度,就是梦想的力度。
飞翔,是人类自古以来的梦想。而在现在,飞翔更多的成为梦想的代名词。飞翔的高度,在一次次的失败中积累;飞翔的力度,在默默地沉淀中爆发。飞翔,即为高度与力度。