这是段特殊的日子,也是一段难忘的日子。
暑假里我们一家人经历了一次愉快的香港“自由行”,加上我在内我们一家大大小小一共十三人。怎么样?我们的“家族”很庞大吧!但我可不是最小哦,我们还带着哥哥家六个月的小宝宝呢!所以这次我的任务也不轻呀!
由于哥哥提前把七天的行程全都安排好了,也提前订好了高铁票和酒店,连迪士尼的票都是提前预订好的,他想的可真周到啊!所以到了出发那天我们按部就班的在高铁站集合,这可是我第一次坐高铁,激动。上了车发现里面可真宽敞啊!沙发式的宽大座椅可真舒服,跟以前的火车可真是天壤之别,不得不佩服我们国家科技发展之快。就这样我们一路欢声笑语,不到7个小时,我们来到了祖国的南边——深圳。可真快啊!
我们在深圳做了一晚上的调整,第二天早上从酒店出来就看到哥哥租的两台商务车已经在等了,我拉开副驾驶的门准备上车,咦!怎么有个方向盘!后来才知道香港的车方向盘原来都是在右边的。好了,一切准备就绪后我们就出发过海关了,还不到两个小时的时间我们就到了,香港离深圳还真不远。司机师傅把我们送到了就赶紧忙下一趟客人去了,香港人的效率还真高。因为酒店是哥哥提前订好的,所以我们很快办理了入住。安置好后我们准备出去吃饭,但发现了一个难题,香港的餐馆都很小,无论我们去哪家都坐不下。最后在一家很有名的云吞店找到了座位。68元一碗的馄饨,想想我们学校门口的沙县小吃是多么实惠啊!
到香港的第二天我们开始进入行程的主题了——香港迪士尼乐园。虽然不是第一次来了,但因为上次来的时候我太小了,什么都不记得了。这次一定要玩儿个痛快,为此我特别让哥哥订了两日的门票。一大早我们就乘地铁出发了,心里默默的祈祷今天去的人不要太多,这样就能少排会儿队了。但事实却不是我想的那样,真正的见识了一次什么叫做人山人海。看来再炎热的天气也挡不住人们的热情。入院以后我先找白雪公主和灰姑娘合影留念,她们可真漂亮啊!真的跟动画里长得一模一样,真是神奇。接下来我们按照哥哥提前查好的游玩“攻略”。一个一个的玩儿,这里有刺激的“飞越太空山”,有惊险的“丛林冒险”,有神奇的“小熊维尼之旅”,还有有梦幻的“小小世界”。总之,这真是一个刺激、惊险、神奇而又梦幻的王国。
这两天玩儿下来可真是尽兴了,接下来的时间属于大人们的了,就是我们小孩子觉得无聊透顶的事了——逛街。所以我还有弟弟妹妹们就呆在酒店分享前两天的故事了。
就这样等了两天我们开始返回了。迪士尼!明年再见喽!