人间有真情作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,还有“只要人帮人,世界就没有穷人”这两句话是人们常常说出口的。可是光说,不用事实去行动,去帮助那些该帮助的人,那些人真的应该去帮帮。
就在这个星期天的下午,我和我的好朋友去买学习用品,在我们学校大约20米左右的地方有一位老人,大约50多岁吧,他趴在地上,前面放着一个坏了的碗,眼里含着泪水,他的头发很长,长着很长的胡子,人们过去了,总是一个看不起的眼光看着这位老人,当我过去的时候,那位老人用渴望的眼神看着我,好像用眼神告诉我求求你了,给我一点施舍吧。他穿的衣破,也很脏,我当时感到他可能是骗人的,可是他的那种眼光,不像是在欺骗人,我在往那里走时,心里有一种说不出的感觉,我们买了东西就回来了。回来之后,我对朋友说:“我去给那位老爷爷一点钱吧,看着老爷爷用那种渴望的眼光看着我,实在看不下去了,我过去把我剩下的零花钱都给了那位老爷爷,大概有两三块钱吧,我高兴地回到小课堂。过了一会儿,我又和几个小伙伴去看了一下,看见那位老人在四处张望,好像在找人。
我们走到那里,小伙伴们纷纷给他了一些钱,我们都给了,随后,我们一起走回了小课堂,给小课堂老师讲述了那些过程,老师夸我们长大了,懂事了,学会了帮助别人,只要帮助别人,别人高兴,同时我们也会高兴的。
人间处处有真情,我们既然在一个国家,在一片土地上,就是缘分,我们都要拥有这份感情,去珍惜,直到永远!
人间处处有真情啊!