停作文
人生就像是旅游,越是危险,越有好风景,人就越想往前走;人生又像是一场马拉松赛跑,途中有无数激情。但是人的精力毕竟有限,需要适量的休息片刻,才能更好地前进。
回顾历史,三国时期的刘备,为了光复大汉天下,在无路可走的情况下,只好屈辱在曹操的军营中种菜,他的这一短暂停留是为了“留得青山在,不怕没柴烧”,正是因为他保存了实力,才有后来的东山再起。这种停留就是智者的选择!
在现在的社会生活中,人们又何尝不是如此。很多人在工作之后,又感到自己的知识跟不上发展,于是又去进修,这种学习其实也是一种停留,但是这种停留是为了今后的工作做得更好而做的短暂歇息,更是为了今后发展得更快而做的短暂停留。
人生不可能总是一帆风顺,总是会有坎坷不平的荆棘,要想继续前进,就要必须拔掉荆棘,要拔掉荆棘,停顿就是免不了的,从这里来说,停顿就是调整,就是为了后面走得更好。我们知道,屈原、李白、杜甫这些文人墨客都曾在自己的人生中停顿过,但是这些并没有影响自己追求的理想,自己追求的人生目标。
人生是走还是停?走就会遇到困难,停就会使困难消失。但是没有走又何来停,没有停又何来的新路可走?