爱伴我成长作文
成长,是小时候我心中的渴望;成长,是充满缤纷色彩的旅程;成长,是由五彩石串成的项链……成长的路上有着许多的困难与艰辛,我曾经想要逃避,但有一股力量使得我勇敢前行,那就是一直伴我成长的爱——我前进的动力。
当我在成长的路上遇到了困难,总会有人伸出手来帮助我,去温暖我的心,那就是——朋友。朋友的爱让我不再畏缩不前,让我有了勇气去面对困难,努力地战胜困难;朋友的爱让我在无助时有了依靠,让我的心灵不再空虚,并充实而又快乐;朋友的爱让我不再痛苦、伤心,让我的心充满了阳光……朋友的爱给予了我太多太多,让我倍感温暖,也让我能够一直在成长的路上走下去。
在成长的路上,我获得了许许多多的知识,而这些知识就来自于那含辛茹苦的老师们。那一张张微笑着的亲切的脸庞;一句句令人受益匪浅的话语;一颗颗热爱着学生的炽热的心。这就是老师们,令人敬爱的老师们。当我有疑问的时候,她们会耐心地替我讲解;当我有烦恼的时候,她们会笑着开导我;当我的心情变得很糟的时候,她们会安慰我;当我有说不出的暴躁情绪的时候,她们会理解我……老师们就像我的朋友一样,给予我最温暖的爱,让我的成长之路变得是那样充实、美好。
天下间,有一种爱是伟大的,是不离不弃的,是永远的爱,那就是父母的爱。父母是最亲近我的人,也是最了解我的人,从我来到这个世界的那一刻起,父母的爱就一直呵护着我,从未离开。有人曾问过我,父母的爱是什么?我说是在清晨送上一杯热牛奶;是在下雨时送来一把雨伞;是上学路上风雨无阻的接送;是第一次学骑车时的放手……父母的爱无处不在,一直都陪伴在我的身边,当我仔细地感受父母的爱时,我总是会眼角湿润,因为父母的爱一直在我的心中最柔软的地方,带给我感动与力量。在成长的路上,我因父母的爱而无比坚强、勇敢。
爱伴我成长,伴我经历风风雨雨,伴我悲伤、快乐,伴我见证自己的成长历程,我因为爱的陪伴而永远快乐、幸福!