20xx年,还不满20岁的她被分配到茶棚乡工作,从此她把自己的青春和热血都献给了这片土地,一干就是15年,对于她来说,这里就是她的第二个故乡,茶棚乡的每一个村民就是她的亲人。做名一名农税证管员,她深知只有农民收入增加了,生活过好了,税收才能增加。为此,她和财政所的前辈们在逐村逐户的登记果树,彻查税源的同时,还根据每一村每一户的实际情况,联合农林部门对他们进行现场指导,并鼓励他们发展适合的品种,就这样,她几乎踏遍了茶棚乡的每一寸土地。谁家有困难需要减免税收她也是一清二楚,有使甚至自掏腰包为缴税困难的老乡垫付,因为这个原因,老乡们都笑着说,就冲小石我们也要交这个税,谁让她是咱闺女呢。就这样,在她及前辈们的共同努力下,连续几年茶棚都超额完成任务。