爱伴我成长作文
转眼间,就已经过去了15年。在这15年里,父母的爱一直伴着我、牵着我、支持我、鼓励我,让我一步步地健康成长。
回想儿时的影片,虽然不是很完整,但是其中却包含了我成长的经历。这对于我来说是非常重要、非常有意义的。
那时的我还不会走路,也正是因为如此,我的父母才准备教我走路。爸爸搀着我,而妈妈就在我眼前的不远处。一切准备就绪后,我人生中重要的一堂课就开始了。妈妈蹲在我的前面,脸上挂着微笑,手里拿着玩具,做着让我过去的手势,嘴里还时不时地唤着我的小名。也许是因为种种的诱惑,我开始用我的小手向前胡乱地摆动,想试着够到母亲的手。可我怎么也够不着,我急了,不知怎地,我竟挣脱了爸爸的手,这才迈出了我人生的第一步。
我知道这就是爱的力量。爸爸,妈妈谢谢你们,谢谢你们为我做的这一切。
刚学会走路的我是让父母最操心的。那时世界上的每种东西对于我来说,都要是有趣的。因此,我特别喜欢动,只要父母稍不留神,我要么与父母玩起“躲猫猫”,要么就向父母“变脸”。有时变成眼泪汪汪的我总会得到母亲的安慰与怜悯。但是,眼泪汪汪的我在父亲的面前却博不了一点同情。
就在那一天,妈妈有事不能陪我去玩,所以我就跟着爸爸出去玩。正想和伙伴一起玩,而高兴的我因为跑得太急,没有看清楚,不料途中竟藏有“暗器”,一下子便将我打倒在地。我习惯性在大哭起来,哭声引来了正在与人谈话的爸爸,看见爸爸来了,我哭的声音更大了。但是这么大的哭声并没有博得爸爸的同情。爸爸只是不慌地对我说:“相信你自己,你一定可以爬起来。”我尽力地止住泪水,在地上趴了一段时间,因为我真的摔得很痛。等我感觉稍微好点后,便用上了我最大的力气慢慢地爬了起来。
那时的我还以为你不爱我,不关心我。但是我现在懂了,你是爱我的。你是想给我的爱不是溺爱。
上小学的我,总是需要爸爸、妈妈来接我、送我。特别是下雨的时候。有一次,雨下的很大,可是爸爸却早早地在校门外等候,等我从校门里出来的时候,我微微地看见爸爸笑了,我坐上爸爸的摩托车,雨衣严严实实地将我包住,一切风雨的偷袭,爸爸都为我挡住了。每每回到家里,爸爸的身上总是湿漉漉的,而我的身上却完好无损。我知道这是父爱的力量,也许那微微地一笑正是最好的证明。
现在的我不再需要你们每天接送,父母早早起来做好早餐,便开始忙碌一天的工作,回到家,父母并没有休息,而是开始做家务。一天一天过去了,不知从什么时候开始,我无意地发现,白虫已爬上父母的发梢,他们的手上已长满老茧,我的鼻子一阵酸痛,热泪往上涌来,但我还是止住了,我不想让你们担心。
爸爸、妈妈谢谢你们给了我生命,给了我一个温暖的家。感谢你们给我的一切。你们教给我的道理,我不会忘记;你们工作的辛苦,我不会忘记;你们头上的白发从何而来,我更不会忘记……
爸爸、妈妈从现在起,我会好好的学习。“在家做个好女儿,在校做个好学生”我会记在昼。爸爸、妈妈,谢谢你们!