书伴我成长作文
我从小就爱看书,我的成长更离不开书。书,给我带来了知识,给我带来了智慧,同时,也给我带来了无限的乐趣。书,是我最好的朋友,也是陪伴我成长的最好伴侣。
我也喜欢收藏书籍。我的书架里已经装满了各种各样的书籍,一共有几百本。虽然我已经有很多书了,但我还想继续收藏更多的书,不断开阔我的视野,不断增长我的见识。一有时间,我就在书架前翻看我收藏的书籍。为了看书,我有时会缩短写作业的时间,减少睡觉的时间。
记得有一个周末,爷爷给我送来了一套我梦寐以求的儿童丛书—《淘气包马小跳》。这套儿童丛书是杨红樱写的,一共有21本。其中有一本令我很难忘,这本书名叫《淘气包马小跳系列之小英雄和芭蕾公主》。一看到这本书就让我爱不释手,我一直卷缩在沙发上津津有味地读者它。这本书最吸引我的内容是:马小跳的奶奶家发生了大地震。马小跳的小伙伴小非洲在学校坍塌的危急关头,舍己救人,当上了小英雄。但是,小非洲却失去了右手和右脚,还失去了上学的学校。小非洲在马小跳的强烈要求下,住进了马小跳的家,跟马小跳做了同班同学。他们一起帮助一个热爱跳芭蕾舞、但在大地震中失去一条腿的女孩,走出抑郁的阴影在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为了一个光彩照人的芭蕾公主。书中有一句话最令我感悟的是:“灾难可以摧毁人的身体,不可摧毁的是人的梦想!”
这本书很有教育意义,我决定把他捐到我们班里的图书角,让全班同学都来分享这本书。