我和你
我和你,总是离的很近,但我看不到你,你又看不到我。四季轮替没有带来什么,也没有过多的敷衍,总是一次邂逅,彼此相融在红尘的硝烟里!
我们之间的秘密,就像午夜的海风,漫无目的的穿梭,带走我们心中唯一的牵挂。不过这样也好,碉堡内的孤城,像卸了妆晚霞深处回眸的姑娘,我停下来看了很久很久,我曾是你梦里荒凉温暖的心,替你找到活着的证据。
时间从未把你从我心灵的深处划去,好像一直在生根发芽,静寂的夜里,无数个理由都变成了颓废,无知的少年像乌云深处的星星,点不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头!
我和你,像辽阔水域的一只帆船,数不尽离愁思念,换不来,烟花殆尽香芸天!
四月花乡,我背着包独自漫步在骚动的人群中,像一只失群的孤雁,找不到回家的路。我不由的想你,想你在远去沉寂的火车上,埋下深深的动容。我不停的写,写着自己的心,我就这样老去,一个看似远寄他乡狂妄的少年。我不在像红尘解释,或者找为我辩解的律师,凛冽的法庭,带我走吧,我不愿看到满是污垢的世界,送我一程,去西西里岛安静的心!
那时,你宛若秋水,在我的血液里缓缓流动。你问我的问题,还有我的答案,似乎已成一个谜,留下永远。
多少个作家在日以继夜、多少个画家不停的挥洒、多少个医生从未放弃治疗、多少个梦在今夜之后完成,我和你多想有一个不朽的画像,被收藏或者拍卖!
风雨人生,相逢在五月,满是飘渺寄红尘。山一程,水一程,悲欢离合念似流年,却以泪无痕。就这样,一心一世界,醉也沉沉,爱也沉沉。
或许生活原本就这样,当你看到释然时,他以窗扉紧掩。世间没有完全相同的两棵树、两个人、两片天空、两条河流,有的是梁山伯祝英台的爱情写意、有的是牛郎织女的雀喜天桥。
我和你在尘起的夕阳下,你去了北疆,我去了南国。我用鸽子向你带去问候,梦绕魂牵,深情依旧。
我不是什么所谓的诗人,杂乱的世界,让诗人在死亡边缘徘徊,一段简易的文字,像一段告白,写着我的汗水,孤城往事。