我和你
我和你,心牵心,永难忘。
十二月的风冰冷的,吹在脸上,犹如刀割,而此时我的心却是暖暖的,充满您给我的爱。
“该起床了,今天不是要上学,明天还有考试吗?”妈妈的声音从厨房飘来,随之是一股热腾腾的白雾和粥的香气也飘进了房间。“哦。”我匆匆起床、草草洗了一把脸。来到餐桌前,桌子早被妈妈擦得锃亮,上面摆满了我爱吃的饭菜,还有我“专属”的小瓷碗,里面乘着热腾腾黄灿灿的小米粥,中间还躺着一个白胖胖的荷包蛋。我津津有味地扒着香喷喷的饭。印着热腾腾的雾气,妈妈那暗黄的脸庞有了光泽,额上挂着的一滴滴汗珠,晶莹剔透。刚刚爬进房间的一缕阳光照在妈妈身上,她看起来光辉灿烂,娴静而神圣。她就那么一直静静地盯着我吃饭,眉里眼里都是爱。
这一瞬间,我觉得,妈妈,我和你,心牵心,永难忘,永远不分离。
“装苹果了没?”妈妈隔着窗户喊。“没哪,天那么冷,而且我也没时间吃。”我不耐烦的话,就像炮火般一字一句打回去。妈妈“哐”的一下打开了门,只见几个苹果,正安详的躺在她怀里,她气喘吁吁的跑到我的面前,把苹果一股脑塞给我。此时此刻,我觉得我就像往日那个冷静的妈妈,而妈妈像那个活蹦乱跳的我一样。我的心有些颤抖,跳动的没有规律,被妈妈暖暖的爱深深打动。望着妈妈那像紫芽姜的手,心里就更是酸酸的。我默默地注视着妈妈,闻着屋内氤氲着家的味道,暖暖的。妈妈看着我嘴角一个劲儿的往上扬,“闺女,快走吧!在学校好好学习,认真听老师讲课,好好吃饭,别一天挑食儿”
寒风绕着耳边吹过,打翻了衣领。但此刻我却浑然不觉。因为我有背包里那几个苹果暖着,有母亲给我最炽热的爱。
这一刻,妈妈,我觉得,我和你,心牵心,永牵绊。