我和你
初见你,不苟言笑。再相处,你已懂亲昵嬉笑。忘不了,那时你青涩懵懂,不小不大的年纪,眼神里全是成熟霸气,一笑起来却是那般温柔纯净。
你说你不爱笑,遇见我,你才学会笑。大概此时是爱情最好的模样。你说你不会甜言蜜语,只会按照自己的样子给予最纯真的善良。恬静如水的你不同寻常的释放内心全部爱的力量。
说过很多次谢谢你,每一次都觉得无以言表内心的波澜壮阔,却又无论如何搜索不到更贴切灵动的言语。突然在想,为什么会诞生谢谢这个词,大概就是很多触及灵魂的感情匹配不到更加生动活泼的句意。尚且发明一个新生词汇来汇集内心所有的情绪。大概这也是为什么每一次心怀诚意说这俩字的时候都多了一份厚重,一份沉淀在心底的幸福。
脑海里勾勒过很多甜腻的场景,时光顺流,很多突如其来的惊喜不曾设想。不曾想过你会如此呵护我微不足道甚至无法实现的梦想。不曾想过你会为了我的梦想贡献所有力所能及的力量,不曾想过在累再忙你都有心关心我的梦想。话风转换很快的我一直有着写字为生的梦想。曾经尝试过却也轻易放弃过,那时候想,没有支撑自己坚持下去的力量,我知道这只是借口,只是自己不够热爱和能力不够的借口。我想,如今我再也没了放弃的理由。如果有人在关注你的点滴,那么,无论点滴多么渺小,都有值得骄傲和珍藏的价值。更何况这个人是你,是一个会与自己共度一生的你,是一个透明澄澈到无懈可击的你。答应你,不管结局是悲是喜,我会一直努力下去。因为没有什么比努力更对得起我和你。
我和你,在一起。屈指可数的时光里创造奇迹。我和你,在一起。用时光模糊记忆。我和你,在一起,让记忆长留在风景如画里。
今日元宵,一个团圆的日子。还好,我和你,在一起。不知道十指相扣的夜里能否看到明亮的月光,不知道摇曳的风是否会吹僵温热的脸。但说说笑笑的路上一定有光,心有所寄就不会迷茫。一路上,有你,流浪抑或是安定,我都愿意。无论梦想能否开花,都谢谢你雨露般的温润。谢谢你的鼓励和支持。