我和你
“我和你,心连心,共住地球村。为梦……”每每当我想起,闻起这首北京奥运主题曲时,就会想起我的“父母”——老师。
老师,一个培养我们的人;老师,一个无私奉献的人;老师,一个如我们父母的人。
老师,在这六年里,给我留下了多少五彩斑斓的梦啊!这些年我在母校的怀抱中茁壮成长,为升入中学打好基础。我爱我可爱的校园,爱我亲密无间的同学,更爱辛勤教育我们的您!
是您,用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;是您,用心灵的清泉,孕育我们情操的美果。
悦耳的音乐——这是上课的预备铃,同学们像快活的小鸟飞进了自己的殿堂。记得有一次,您病了,可您仍然讲得津津有味,我们也更聚精会神。您讲课的声音丝毫没受损失,仿佛山涧清泉,缓缓流进我们的心田。您的表情时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑。有时候,您还会在提问和回答中把新旧知识融会贯通。您讲的课,是多么丰富多彩,每一章,每一节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的世界。当您把知识写在黑板上,“雪花”就轻轻的飘落下来,地上立刻汇成了一条银色的“长河”, 飘落到课桌上,课桌变成了白色的“雪川”; 飘落在您的头上,使您的头发成银丝而斑白;又飘落到我们身上,成了智慧的结晶。
“我和你,心连心,共住地球村。为梦……”再次听这首歌。这歌唱得多好啊!唱出了我们的情,我们的爱;唱出了我们的希望,我们的目标;唱出了我们的感恩,感谢。