我和你
没有了星星的夜空,月亮不再是如此的皎洁;没有了叶子的树丛,花儿不再是如此的艳丽。没有了“你”,生活好似是两个世界之中,是如此的孤独与寂寞。就如同一个人在暴风雨之中,艰难地走过……
总是这样,我所走过的日子之中,好像是被遗忘在世界上的某个角落之中,没有一丝声音。我知道娇艳的花儿总是在普通的绿叶之中来到这个世界,耀眼的月光是在众星之中的衬托才如此的吸引眼球。我们的生活就如同一个毛球,我和你就是紧密相连的一跟跟毛线,缠在一起不能分离。
好象,在一眨眼之间,又像是久而久之,我好象走了旁边的一条路,一条独来独往的路。遇见同学,便故意低着头;遇见老师,便绕道而行;同学和我打招呼,我“嗯”了下,仔细一听,不知声音去了哪里。在学校的课余之中,我只能望着窗,看着那片绿色的荫影……
每一天生活在一种阴影之中,每一天“享受”着孤独。晚上,睡在床上,没有一丝杂音时,我默默地想着这一天的种种忧伤,很不是一番滋味,落过泪花。每天在落泪前埋下身影,总是觉得将这天的所有滋味埋在心底里,渐渐地隐藏在心灵之中。日复一日,转眼间就是七百余天,没有一丝的感觉,没有一丝可回味的余地,不知道这是不是人生最遗憾的,七百天的光阴蒸发在人生之路上……
不知一个人在没有一丝光明的路上摔了多少次,不知在泪光里闪过多少个日月轮回。终于,听到了“我们一起来哦!”好象是从远方传来的千年的呼唤,又好象从另一个世界跨了过来,六个字,或许是一种人生巨大的财富,在忧郁的生活中洒入了阳光,在沉闷的生活中注入了活力。
人生乃是千里之行,能遇到许多美好的东西:青春、英俊、财富、地位、名利……可总是觉得,都会因为时间这一块橡皮,慢慢地消失在人生的回流之中,渐渐空虚,一直到最后却是一无所有。我想,不论时间是如何飞逝过去,人生之中有了你,世界便不再孤独。我看到苍茫的大树,就想起地下的树根,有了树根才成就了大树的繁茂;我看到露珠,就想起阳光,有了阳光,露珠才闪出光芒……我的世界,因为有了你,我的心里才会绽开快乐之花,我人生路上才会闪烁出那最美的光和芒!