我和你
那年,我高二,他大二。
春节,热闹的季节。那年的春节于我,是个花开的季节。尽管,那年的初几日的时候,下了雪,天空中的大雪纷飞,我欢心的认为是对我的喝彩。纯洁的白雪,预示着你我纯洁的爱情。
一切都那么突然,但又像是经过了很长时间的等待,顺势爆发。当思念的情绪蔓延着那晚的我,躺在床榻上,回忆着初次相识的你。相识第二天,你我相爱。源于我的玩笑,或许玩笑真的是某些内心想说但又难以言表的言语。出乎意料,你坦然揭穿了我,而后坦然接受,并提出与我约会。小鹿乱撞的心情总算是体验了一把……见面时,心情复杂,内心澎湃,我披着的头发,恰好成了我的遮羞布,你无法直接看到我那红彤彤的脸。后来,你在QQ上告诉我,那天你看了我很久很久,我的兴奋留于心中,当然不会告诉你。春节未完,我们的故事继续发展着。
那个春节,我们去了你哥家玩,去了你姐夫家玩,我们一起赏雪,一起……回来后,已经是情人节了。那天,麻缠着你为我买了一枚银戒,不知道为什么,一直很喜欢戒指,可能喜欢它的内涵——代表着一生的承诺。
元宵过后,我就要去上学了。一个在峡江,一个在南昌,高中沉重的课程,让我只有周末有时间,而你,也常常会抽空回来看我。那时候,没有高考的压力,满心欢喜的和你在一起。
后来,我高三,你大三。一边是父母期待的高考,一边是对你难以自拔的感情。本想断绝和你的联系,安心学习,可是后来我做不到。联系不断,反而拓展。高三的压力无人倾诉,不想让父母担忧,不想耽误好友的时间,只有白天学习,晚上回寝室对着手机屏幕向你倾诉。那段别人眼中的艰难岁月,在我心里,却成了救赎。压力不大,学习也更有动力,状态良好。本以为,考个二本院校不是问题,哪里料想到,以二分之差去了一所三本院校。虽说离你不远,但终究心中不畅。多想重新再来一次,可是我怕错过你。拖着行李箱,毅然决然的朝你走来。
现在,我大一,你大四。来到了你的城市,开始和你到处去high,周末就不在寝室,总是喜欢粘着你。可能是临近毕业,你的压力大了,有时候说话有点让我不是很喜欢,那段危机时间,我们也消除障碍,一路相随。爱情经历了风雨,会愈坚固。我以为,这就是我想要的未来,有你,有我,有幸福。可是,今天,你告诉我,你年后将前往另一座城市实习,如果一切安好,会长居那里。尽管,很早以前,就给自己打过预防针,知道这一天迟早会来,以为自己做好了准备去迎接。可当这一消息送达到我这,泪水还是决堤,内心的悲伤,又岂是片言只语能言尽……习惯有你陪伴在我身旁,习惯了你的打击,或许有你成为依赖,才导致我仍然不够坚强。但是我们终将独立成长,微笑着去期待明天的日出。
以前,你等我高中毕业;现在,你等我大学毕业;以后,我会用余生相许。亲爱的,加油,我会一直努力,去追随你的脚步。