过得还好吗?
你是否正轻靠在公园湖畔的长椅上,或是行走在夕阳下,看着被拉长的影子?也许,你已经忘了它们吧。也许,你更爱呆在书房里,安安静静地写日记。更沉稳了,不会为一些小事而泣不成声,也不会为了一些小事乐不可支。少了一份对家的依赖,多了几分对自由的渴望,懂得享受孤独,懂得用欣赏的心态去品味沉寂。熟悉却陌生的你,找到自己的梦想了吗?它正等你牵起它的手,并肩走向与你心跳频率一样快的未知世界。
还在为明天担心吗?担心有做不完的作业,担心老师又拖课,担心科学考试,担心柜子里的零食变少。倘若真是如此,我便安慰你:写完了这么多的作业,你便学会了这么多的知识;感谢老师对你的关心,而不是爱理不理;要享受得到好分数的一刹那,打满红钩的试卷便成黄金;少吃点零食,多照点镜子,等待拥有瓜子脸、好身材的时刻;多笑笑,别愁眉苦脸,我最喜欢看你笑得眯上眼。无需担心太多,勇敢去冒险,或许哆啦A梦会把它的口袋借给你。呵呵,安慰你,就像在安慰自己。
你还会因为一次的失败而在空旷的天台轻轻啜泣吗?多少次以为自己明白了人生的意义,但又多少次跌跌撞撞,摔得头破血流。可你明白,人生只有单程票,选择前进就无法返回。每个人都沿着不同轨道在活着,这轨道上有曲折,有迂回,有不平,跌倒了就要爬起来,滴着血也要继续向前走。我懂你的,无论什么时候,你的眼眸仍是清澈透亮,闪闪发光。失败对你来说并不是威胁,你总喜欢洒脱地扬起头,嘴角微微勾起,揉碎了心中所有的黯然,自信得连阳光都为你喝彩。然后,你一定会和我一样,挑挑眉,耸耸肩,“猖狂”地大笑。仿佛失败是上个世纪的事,与你无关;仿佛一瞬间力量充实了你的身体,滋润了所有跳动的细胞,在哭与笑的交替下,尽情舞蹈。
哦,对了,偷偷问你,还在等他经过你的窗前嘛?那一个个被青春拍打过的日子,一声声问候,一次次微笑,你是否仍会记录在日记中?蝉鸣的夏季,那座矮矮的山丘,盛开的一朵朵甜蜜,还有那个清晰的背影,你是否会在素描本上用铅笔描绘得很仔细?那个生命中不平凡的过客,你把他放在了思念里。
这封信到这里就快结束了。写下了这么多我的事,你会知道,我很在意你。你是那样透明,我了解你的程度就如同水了解鱼。在这凛冽而美好的青春里,你是我生命中最亲切的仰望,你也将注定成为永不褪色的记忆。
嗯,就先写到这了。期待你的回信!还有,记得告诉我,那个最初的我,在你心里是怎样的轮廓。
曾经的你(现在的我)