且行且远作文
虽然舍不得,却不得不放手。我不能成为你的累赘,成为你前程的绊脚石。所以,所以我就选择了放手,带着浓浓的不舍,伤伤的心情,红红的眼睛,轻轻的放开拉住你衣襟得手。
你没有回头,我知道你的心里泪流。你沉重的背影,把此刻你的心情毫无保留的告诉了我,你也舍不得!
你走了,你走的并不是无牵无挂。我知道,因为这里有我,我就是你的牵挂!你走了,我想留却留不住,也不能去留。理智告诉我,女人不能成为男人前程的绊脚石。所以,我心不甘情不愿的选择了放手!
看着你的背影,看着你且行且远,我无语凝咽。我知道,以后只有思念陪伴我在每个想你的夜里,看着以前所有和你在一起的画面。
你走了,在也看不到你的背影。我举步维艰,很想向你追去,求你不要离我而去!前程哪里都有,不一定要到那么远的地方去。
可是我不能,是真的不能!我不能看你在没人的夜里独自叹气,不想因为我的自私而让你失去最爱的工作,不,我不能这样自私!可是我好怕,好怕和你从此两地分隔,好怕隔开的不只是你我,还有我们俩的爱情!若是那样,我将如何自处,又将如何在想你的夜里独自泪流!
你走了,你的身影变成了一个黑点,远远的,在我流泪的眼睛里慢慢的模糊了,看不清了!知道最后再也看不见了,你的身影彻底的消失在我的面前!我慢慢的蹲下来,把脸埋在了双腿间,这时的我才敢让泪痛快的落下,你在的时候,很怕因为我的哭声而让你失去对前程的执着。
不管如何的不舍,我也要咬牙撑住,我牢牢记住你说的话,你说你会在我每个生日那天,给我打电话。你说会在第五年的春天回来,那时我将会是你最美丽的新娘,你说将会厮守我一生一世,从不分离!