且行且远作文
夜来香的花叶一片,一片,一朵,一朵,从今日开到了往昔,从春开到了夏,又到了秋冬。季节就这样悄然流转,趁人不备。曾几何时,记忆成了一条河流,让现在的自己可以和过去的自己,在梦里相逢,在花下相知。
许多人应该都做过这样的梦,梦到自己回到了那匆促的过往。用一枝棒棒糖换取简单的快乐,凭儿时无邪做着天真的梦,梦到可怜的人鱼最终和王子相拥。直到,困倦的太阳将头磕在人们的肩头,口水顺着衣襟淌下,才恍然惊醒。原来一切早已不是最初,那所希望的完满终究是不完满。
挥一挥手,就这样简单的告别了天真,在各种风景的路上走走停停,任凭时光在脸上描上各色成熟的色彩。有时候问自己,你是真的长大了,真的成熟了么?我沉默,无言以对,也许我也给不了自己答案吧。
闲来无事时,和以前的朋友畅聊,他们总会说,你变了。变得怎么样了呢?我追问。比以前爱说话了。想想,人又怎么可能一成不变呢。
坐在窗前,静静看着白开水冒出的热气,徐徐上升,最终和空气融为了一体。电脑单曲循环着《yesterday once more》,熟悉的旋律缓缓冲击着我的神经。昨日重现,也只能在记忆中重现吧。任何事物都不需要理由,记忆或者忘记,亦是如此。
天生学不会失忆,那就学会好好记忆。记住那五月相识的微笑,暖暖的,如阳光一般温暖。记住那六月相离的微笑,咸咸的,流了满脸。记住那七月挥手的微笑,转身,连接了起点和终点。天总会黑,人总要离别,渐渐的,也成了习惯。生活总是不能太完满,我们能做的也只是,为留下的和离开的默默祝福。
且聚且散,谁又能说别离是终点?且行且远,谁又能说转身不是起点?