且行且远作文
一道微光穿透过所有的悲伤,浸润了所有的梦想,它遗忘了氤氲的双眼,倾泄出无尽的温暖。梦,是清甜,它驱散心中存在的倦怠,在我耳畔轻声低语:“要一直走,一直走……”
我想象在某年某月某天,对着窗外的阳光,抛去种种多愁善感,用湛蓝的天空承载住我的梦,让它飞得更高,更远。用圣洁的白云来荡涤我的梦,让它变得更加温柔。梦,是一个潜意识的词语,而我的梦,它能够为我拨开前途的重重迷雾,使我在无措中、沮丧里走出来。我还想象着某时某刻某分,对着柔和的月光,掏出一片片星璨的梦想碎片,将它们拼接,编织出一个完整的,美好的梦……
如今,我却明了,其实我的梦,就是简单而脚踏实地的,一步步迈入梦想成功的殿堂。
我始终不愿遗忘,那一双双带有温度的手,曾携我走出散不尽的迷雾,用一声声告诫的话语,轻而易举地驻入我的心间,清晰而悠久地回荡着,这一些,宛若月华当照时那皎皎月光,雨过天晴后天边那道绚丽彩虹。是那些引领我的人,让我找到了梦的方向……
因为有梦想,所以才甘愿在一次次面对挫折时,咬紧牙关挺过去;因为有梦想,所以才期待在一次次拼搏努力后,能够品尝到成功的果实。
梦,它将未来的光芒点燃,让我们不知疲惫地走得更远。梦,它将晨曦的曙光倾泻在原本寂寥的心间,带来久违的温暖,将幸运的光辉环绕在我的身边。消失不见的是失望,捡拾得到的却是永恒!
也许我愿意,在午后的阳光里,让眼前幻化成梦想的摸样,思绪随之飘飞。我将去聆听梦想发出的悦耳的音乐,感受它的远航。用一颗最初澄净的心去感受未来,用一双寻梦的双眼去探索未来。时间的轴轮运转不歇,梦想,陪伴着我继续远航……
我愿与梦,且行且远……