一缕阳光从窗外射进来,照在我的脸上。伸了伸腰,揉了揉惺忪的睡眼,亮堂堂的屋子使我的眼睛发痛。一看闹钟,发现时针已指在了醒目的“7”上。我顾不得去想这该死的闹钟为何不按时叫醒我——要是在平时,我一定会生气地狠摔它几下。可今天,非同寻常,父母都出差了,只剩下孤独而可怜的我。
我慌慌忙忙地套上衣服,漱了漱口,又抹了一下脸。正准备吃早餐,才想起还没有烧水。这时挂钟告诉我,已过去五分钟。
瞬间,我想起了往日的早餐,父母早已为我准备好:正冒着热气的牛奶,散发着诱人香味的烤面包,以及已剥去壳儿、浇上醋汁的鸡蛋……这一切,对于现在正心急火燎的我来说,都遥不可及。“忘了‘黄粱美梦’吧!”我暗自嘀咕着。空荡荡的屋内,只有我一人在忙碌,在着急,在埋怨。
无奈之下,我啃了几口干面包。可面包也与我“作对”,总卡在嗓子眼里,吐也吐不出来,咽也咽不下去。我怀着侥幸朝杯里瞧了瞧。谢天谢地!杯里还有一丁点儿水——是昨晚喝剩的。“咕噜”一声,嗓子里的干面包顺利地被咽了下去。我抹了抹沾满面包屑的嘴,来到了卧室——
东一本摊开的参考书,西一张未写满的草稿纸,钢笔“身首异处”……桌面被一堆杂乱的东西覆盖得不露半点空隙,而地上也到处是书和试卷。我定睛一看,试卷上赫然印着“勾股定理”“ABC”“方程式”“惯性”“孔乙己”……我小心翼翼地来到桌边,不管三七二十一,拿起课本就朝书包里塞。书包立刻变得鼓鼓的。我提起书包,窜出家门,跨上自行车,向学校冲去。
呵,真是太巧了!我伴着早自习清脆的预备铃声闯进了教室,不禁长长地舒了口气。翻翻书本,却发现英语书莫名其妙地“失踪”了。我把头埋进书包,又掏又翻,可始终一无所获。我的心又揪了起来,恨不得把所有的书都倒出来。突然一道白光在心头闪了一下:英语书在枕边——都怪我昨晚歪在床上看它,看着看着,眼皮就不听使唤地耷拉下来了。
眼看英语老师就要来了,我手忙脚乱地找出一本包了壳的书。这节课怎么这么长?我习惯性地看看左腕——光溜溜的。唉,又……
夜,静悄悄的……那曾让我耿耿于怀的唠叨声,那炒菜的叮当声,那削苹果的沙沙声,多么让人怀念。
望着窗外的天空,星星好亮哟!那是父母的眼睛,正殷切地望着我。瞬间,我似乎明白了许多……
远方的父母:我会照顾好自己的。