1.趣事作文《我童年的趣事》
童年时代一去不复返了,但其间发生的许多有趣的事至今仍留存在我的记忆中,让我印象最深刻的要数八里沟捕鱼那一次。
童年趣事
那是前年“五一”期间,我随一个旅行团来到了位于河南省西北部的八里沟景区。这里有山有水,山不太高,但清秀可人;溪流里的水也不太深,却清澈见底,游鱼穿梭其中,引得许多游客禁不住拿起抄网捕起鱼来。我和同行的航宇、洋洋等小伙伴看得眼热,手直痒痒,于是向各自的家长要了五元钱每人买了一把小抄网,然后迫不及待地奔向了溪流边。
溪流里不时有鱼儿游过来,有时是单个的,有时是成群的,或快或慢,但正当我把抄网伸向它们的时候,它们竟然一律地加速逃脱了。我一次又一次地举起抄网,一次又一次地失望地放下,在我身边的航宇、洋洋也都“战绩”不佳,显得越来越急躁,不是埋怨鱼儿太狡猾,就是埋怨抄网太不给力。正当我们面对水中的小鱼束手无策的时候,一直在一旁观看的老爸许是看不下去了,他竟然决定亲自出马一试身手。只见他轻轻地蹲下,把抄网慢慢地放入水中,然后静静地等待,终于有一只小鱼游了过来。它或许没有看见抄网的存在,游到了抄网里面。说时迟那时快,只见老爸迅速挑起抄网,于是一条小鱼就这样被老爸捕到手了。
“记着,心急吃不得热豆腐!”老爸把抄网交给我时意味深长地说。我接过抄网,模仿着老爸的样子,先是把抄网放在水里,静待鱼儿自投罗网,然后迅速收网,这样我也收获了第一条小鱼。旁边的航宇、洋洋也得到了我老爸的真传,都有了零的突破。不一会儿,“我捕到一条”“哈,我又捕到一条”的欢笑声不时响起,我们每个人捕到的小鱼都有十多条了。
愉快的时光总是过得太快,不知不觉两个小时快过去了,在同行游客的催促下,我们几个小伙伴不得不恋恋不舍地离开了小溪边。
每当回想起这次愉快的经历,我总是会想:我们收获的不仅仅是几条小鱼,还有捕鱼的经验,更难得的是,我终于有机会和一向忙碌而又严肃的老爸 “同乐”了一回。