和同桌打闹,不想我竟将他的手臂摔成了骨折。同桌的家长“兴师问罪”之后,令无助的我脑袋中像灌满了铅一般沉重,无奈之下,只好给父亲打了电话。整个下午,我如木偶一样默默地坐在教室里,大脑一片空白。
傍晚,一个风尘仆仆的身影闯入我的眼帘,是父亲。只见他趿拉着一双破旧的绿色球鞋,穿一件已经洗得泛白的蓝衬衫,灰蒙蒙的裤子上还沾着几粒水泥点子,头发鸟巢般乱得不可收拾,刚毅的面容掩饰不住深深的疲惫,质朴的眼眸不时流露出关心和爱怜。我冲了出去,叫了声“爸”后,羞愧地低下了头。父亲微微点了点头:“走吧。”我跟在父亲身后。一看父亲这身装束我就知道,他一定是刚从工地上下来,还没来得及休息,就拖着疲惫的身躯来接我了。这一切都是因为我——他的儿子在学校给他惹了麻烦!想到这儿,我的眼眶中顿时一股热流在涌动,有如泛滥的黄河水般快要决堤而出,但我忍住了。我默默地跟在父亲身后,进了老师的办公室。
经历了一番困难的交涉,父亲向同桌的家长道了歉,并赔偿了医药费。不善言词的父亲为我请了假,准备带我回家。
从办公室走出来,我抬头望向天空——无月也无星辰,黑蒙蒙,这真是此刻我心情最真实的写照。“呼——呼——”寒风好似着了魔一般呼啸着,不撕裂每一寸空间誓不罢休。我紧紧跟在父亲身后,想要得到一丝温暖。借着后面车辆零星的灯光,我猛然发现父亲迎风飞舞的头发竟稀疏了许多,两鬓也抹上了一层银白,为我遮风挡雨的肩膀也有了些颤颤的感觉。沉默笼罩在父子间,我的眼眶不禁又湿润了。
回到家中,父亲把我拉到书桌边,我低着头,目光躲闪着,生怕对上父亲的目光。父亲没有说话。我却似乎听到父亲在说,“孩子,你也不小了,该学会承担责任了,看看你现在的样子,是个男子汉就挺直你的腰板!”我不禁心里一颤,终于读懂了父亲的沉默。我立马挺直了腰板,用坚定的目光迎向父亲。我看到父亲颤颤的肩膀也硬朗了起来。这一刻,父亲的肩膀又成了我坚实的后盾。
又是一阵无言的沉默,眼神在交织,心灵在对撞,一个声音渐渐响起,似乎很远,又好像很近,其实就在我心底:“相信我,我一定会坚强的!”
父亲,您听。您听到我的声音了吗?这声音在我的心底不断轰鸣……