想不起老爸,时间齿轮锲合的声音,时光之河无情的潮水,夹杂着梦境里的碎片,叛逆的我们,总有一些话说不出口……
老爸我想对你说
嘀嘀嘀--好友向我发来了信息,正当我们聊得不亦乐乎之时,老爸大吼了一声:“谁聊呢”?男的女的?你要是学坏……
“同学,你怎么这样啊”!我歇斯底里地朝着老爸大吼,关闭了电脑,砸门而去,那苍老的男人愣愣地站着。
雨淅淅沥沥地下着,暗淡的天空,风卷残云,我义无反顾地冲进雨里,小雨击打着脸庞,滑落,湿漉漉的脸,不知是雨水,还是泪水。“就这么不想信自己的女儿吗?况且这还是我的隐私,他有什么权利看……,我来到了离家很远的河边。
四周一切都是静静悄悄的,河里连只船没有,只有雨声在耳边萦绕。我对着这空无船只的河怒吼,雨越下越大,浸湿了全身,侵蚀着心灵。
我无力地瘫坐在湿润的泥土上,泪水、雨水模糊了视线。父亲为我撑起一把伞,我并没有回过头去,我不想原谅他的行为,父亲咳了两声,打破了这寂静,回家吧!会生病的,他担忧地说。
我站了起来,大步朝前走去,肥胖的父亲步履蹒跚,跟上我,将伞档在我头上。
思绪不由地飞向了远主,眼前浮现出这样一幅画面,田间的小路上,小女孩嘴里叼着小糖骑在一年轻人的肩上,年轻男人胸前挂着书包,小女孩还不时揪揪年轻男人的头发,稚嫩的笑声夹杂着男人爽朗的笑声回荡在田间……
行走在雨里,荷塘里的荷花倾吐出缕缕芬芳,秋风乍起,湖面泛起层层涟漪,斜眼望去,那一把伞早已失去了平衡……
我转过头来,才发现,父亲已不复当年的英气,岁月是一把无情刻头,改变了他的模样,黝黑的皮肤,头上的银丝刺激着我的双眼,他真的老了。
泪水不知不觉地流了下来,我们别过脸去,不想让他看到,不过才蛊惑之年的他,头上却生了不少白了,他这一切都是为了什么,不就是希望自己的孩子有出息,将来不用像他一样辛苦,我愤怒自己现在才领悟这一切,或许他并不是有意的,一切都来源于父爱。
父亲不善言辞,所以他把一切的爱都化之为实际行动,现在,我懂他,只不过处于青春期的我们,难免有些叛逆,希望不要伤害了那些爱我们的人。
老爸,对不起,我爱你,有些东西失去了就不会回来了,留下的只有伤心的后悔,我懂得了珍惜拥有。
夜空,蓝得深邃,星光,亮得迷人,让我们遥望这浩翰苍穹,大声对自己亲爱的人说:“对不起,我爱你”!