2.不会变的是……作文
夜,静悄悄的,仿佛一切都融在了无边无垠的黑暗里。我一个人伏案于书桌前,仍在题海挣扎,而忽略了房门外洒落在客厅里的那一抹淡淡的橘黄色的灯光。
不会变的是深夜那盏灯
“作业写好啦?”从隔壁房间传来了妈妈的声音。“快了快了,”我草草应付着。“写好了就快点去睡觉啊,别熬太久!”妈妈关心着。“知道了,你瞌睡就先睡吧!不用等我。”
一切又恢复了原有的静谧。“啊——”我打了个呵欠,伸了个懒腰,作业终于搞定了。此刻,倦意如同流感病毒一般快速蔓延了我的全身。我准备去洗漱。轻轻打开房门,惊奇地发现,爸妈的房门和灯都没有关,一束橘黄色的灯光洒在了客厅的地砖上,淡淡的,柔柔的,一股暖意瞬间漫上了我的心头。
我轻手轻脚地走到了爸妈的房门口,扒着门檐,悄悄伸头进去。我听到了丝丝鼾声,只见爸爸侧着身,裹着被子入睡了,而妈妈却没有完全躺下,她倚靠在垫子上,头向左肩膀靠去,大概是在等我作业写好的时候抵不住困意,倚在床上睡着了。我不敢发出任何动静,就连呼吸也是小心翼翼的,生怕惊醒了爸妈。我静静地凝望着床头柜上的那盏台灯,一束暖暖的灯光落在了地转上,被子上,妈妈的脸上,落在了房间里的每一个角落,也落在了我的心里。想着自从我上了初中以来,每一个晚上妈妈都陪伴着我,直到我睡下了,妈妈才能安心地睡,我默默地想着这些点点滴滴,再看看妈妈脸上因一天的劳累带来的倦意。心中的那一份感动和心疼便悄然滋长,占据了我的心。
此时,妈妈睁开了朦胧的双眼,看到了站在房门口的我,便用疲倦的声音说:“快去洗漱睡吧,明早还要上学!”“嗯!”我点了点头。当我爬上床,关掉灯时,我看到客厅里那一抹淡淡的橘黄色的灯光消失了,闭上双眼,带着那一份感动,我酣然入睡。
以后的每一个晚上,我不再是一个人,我有那盏灯陪伴着我,有妈妈那份永恒不变的爱陪着我。深夜的那盏灯暖了我的心,让我被爱和感动包围!