我的妈妈性格具有两面性,时而温柔,时而暴躁。
每次我在学习、生活上遇到困难的时候,妈妈总是耐心地给我讲解。尤其是我自觉地完成相关任务时,她一定会笑着抚摸我的头,说道:“宝贝儿,真乖!”
但是,如果我和弟弟在她工作时打搅她,她总就会两眼一瞪,双手一插,大声地喝斥我们。这时,我和弟弟就像温顺的小绵羊,乖乖做让她开心的事。不一会儿,她又跑到我们面前,笑着使劲表扬我们一番。
两面性的妈妈有时候真让我摸不着头脑,不过从我内心来讲,我还是更喜欢温柔的妈妈。妈妈,记得管理好自己的情绪哦!当然,我们也要努力改变自己。