感动,因为深深地震撼;感动,因为绵长的友谊;感动,因为浓浓的亲情。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”孟郊的这句诗道出了母亲对孩子无微不至的关怀。回想小的时候,母亲的体贴、温柔,都令我感动。
感动于夜晚的读书声
记得很小的时候,喜欢读书,尤其是童话,但掌握的生字不多,母亲便亲自一个字一个字地念给我听。那时,我总会迫不及待地钻进被窝,等妈妈坐在旁边。为了避免我听的走神,她每读一页都会问一个问题。遇到我不太理解的词句,她也在我的询问下耐心地向我解释,或者打我能听懂的比方。从此,我培养出了爱读书的习惯,除了这绘声绘色的读书声外,最温暖的便是那句轻柔的“晚安”和掖被角的动作。
感动于早晨的阵阵呼唤声
上了小学,比幼儿园时期更加爱睡觉了,即使定上闹铃,我也会故意关掉,甚至就是听不到。所以,母亲为了在不让我迟到的情况下多睡,早晨比我早起半个多小时,做好饭,再叫我起床。“起床了!快,再不起就迟到了!”她总是这样催促着。“哦……”我有气无力的回答,却继续闭上眼睛呼哧呼哧的大睡。妈妈从厨房过来,轻轻拍我,温柔的亲吻着我的脸颊,充满疼爱的说道:“宝贝,起床了!妈妈饭都做好,就等你啊呜啊呜的吃了!”说着,慢慢把我抱起来,递给一杯水,“宝,来,喝点水”。我闭着眼睛喝了水。这时,才清醒了,慢吞吞地穿好衣服。这似闹钟的声音一刻未停的响了六年。
感动于休闲时的次次陪伴
步入初中,大部分时间被用来学习、看书、做作业了。只有那么很少的时候,能与妈妈平静地谈话,一起散步一起锻炼。每当我想放松一下时,妈妈从不阻拦,而是义无反顾地陪着我,不论妈妈当时在干什么。有了你的陪伴,我的孤单霎时变得无影无踪。
十四年过去了,你整整陪了我十四年,爱了我十四年,也感动了我十四年。