你是我的一本书
我喜爱的那个她啊!
那个给我勇气,给我鼓励,给我温暖的一本书——就是我母亲!
她教会我勤劳!教会我节俭!教会了我许多许多……
每天早上,她都在日出后的不久便起床,收拾好房间,然后开始做饭,她每次会在做饭时来叫我起床。我起床后,她还是忙里忙外,收拾这收拾那,再给我端上热腾腾的早饭,看着我吃完,便满意的收拾起碗筷。
有时,她自己忙的都忘记了时间,打理好我,自己便匆匆的出门上班。“妈,你不吃早饭吗?”“没事,在路上买点吃!”
我知道,她不会,她连中午的饭都是吃不超过5元钱的盒饭便打发掉。她不允许我吃外面小摊上的饭菜,可她自己又何尝不是草草的打发掉午餐。
我每每想像母亲低头吃着那些廉价的盒饭,想起母亲弯腰扫地时厚厚的头发里泛出星星点点的白丝,想起母亲笑起来时眼角荡漾出的微微波澜,我的心里如针扎一般的疼痛起来。
脑海里不断浮现出母亲那日益苍老的脸庞,有微笑,有焦急,有心痛,有愤怒,所有的表情都像放电影一般清晰的划过眼前。
你,总是在我难过、悲伤的时候给我拥抱,总是在我犯错的时候教诲我、训诫我,总是……
这生活中的一点一滴,却漫漫积累,成为一本我心中永远最珍贵的书!
只有我知道这本书的内容,因为她生活在我的世界!
我的母亲,你是我的一本书!