青春的味道作文
请把握好它,因为它不会在重来。——题记。
青春,多少人在遗憾,多少人在怀念。青春,是美好的,亦是忧伤的。青春,淡淡的,像杯清茶;浓浓的,像幅油画。青春带给我的,有忧伤,有成长。
不知从何时起,我便欣赏上冬天。心中不再傻傻的天真快乐,而是带着股忧伤。每当冬天,总觉得孤独。下雪时,不再笑着嬉闹,只是站在楼下,看看那些游戏的小孩。偶尔,伸出手,接几片雪花。“来追我呀!”“我们玩捉迷藏吧。”“我抽到卡了,是……”多么熟悉的字眼呀,我闭上了眼睛,仿佛这样就可以听不见。我面上划过一丝苦涩,摇了摇头回了房间。雪,还在飘;人,还在笑。只有我,呆呆的坐在床角边,像个布娃娃,看着她们闹。。。。。。
忧伤,还在继续。
翻翻我自己创作的诗或微作文,总是幻想中夹杂着淡淡的悲伤,一篇《我愿在梦中》讲述了心中的不满与希望,一首三年后,写出了离别的不舍。突然发现,我不再写那些美好的童话了,不再幻想那美好的未来了,只会在日记本上倾诉……
忧伤混着成长的我,向着青春,一路飞翔。
“妈妈,我们一起去图书馆吧。”耳边响起这稚嫩的声音。转头一看,是个女孩和母亲,不由得,心中一阵恍惚:以前,我也不是这么缠着妈妈的吗?现在,有多久没有这样了?我不想知道,亦是不愿知道,因为我即使外出,也基本是与朋友一起游玩。起风了,这阵风打破了我所有的思绪。这,或许就是成长吧;这,或许也是青春想教我的吧。
虽然我的青春有些忧伤,但它依然美好,并教会我成长。所以,请把握好它,让你在回忆时,不再遗憾。我还是会相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的栅栏和冬天的风雪过后,你终会抵达。请记住,青春,这段永远美好的时光……