1.繁星的作文
夜幕渐渐降临,天空由淡蓝变成了深蓝,又由深蓝变成了墨蓝。星星走上了夜幕的大舞台,闪烁着,点缀着神秘的苍穹。
繁星
一颗,两颗,三颗……随着时间的推移,星星越来越多,有人说:“繁星的夜没有月亮。”放眼望去,今夜无月,只有星空。星星放射缕缕柔和的光,投向大地,地上有了星星点点斑斑驳驳的影子。星星越发明亮,那黄灿灿的光给人以祥和之感,使那墨蓝的夜星有了些许的净澈,如银河上的织女洒下精美的锦布,嵌着颗颗宝石,丝丝柔美笼罩大地,映衬着这宁静而深邃的夜。
夜越来越深,幕布显出了分幽静,星空依旧呈现出繁星的美景,哦,不,应该说繁星的美景更浓了。空中密密麻麻地布满了星辰,但没有了刚才的亮丽,只有那点点的星光,星辰穿上了柔纱,变得有些隐隐约约,但却更能显出繁星的美感,与之前不同的是这种美感扑朔迷离。在暗黑色的天空中,闪闪烁烁,让人有些摸不透。星辰点点的光聚集成一束幽光,透过树林,照在花园的小胡上,这束光没有阳光那么耀眼、灿烂,也没有月光的清澈、柔美,却因是天空繁星所构,所以显出千姿百态的美。光带着缕缕忧伤,却又有些许的活泼,凄凄凉凉而温和亲近,一切都显得自然。
湖面波光粼粼,不仅有那束光,还有天空的星辰,反衬在湖面上,丝丝波动,穿梭在道道清波之中。宛若蝴蝶飞舞着翅膀,又如天女下凡,蹁跹地洒下朵朵玉花。湖面映衬苍穹,苍穹仿佛也将湖水的波纹嵌在其中。你看,天空中宛然有了一道淡蓝色的浪花,随着风,与繁星一道嬉戏玩耍。
繁星的美不在于满天的星辰,更不在于发出明澈的光,繁星的美在于它的变化,在于它与大自然天水相依的融合。我赞美你,那亦空亦幻的繁星!