1.繁星的作文
夜晚,总是被繁星点缀的璀璨。深蓝色的幕布上缀着点点繁星,似一条挂满珍珠玛瑙的袈裟,于清风中摇曳,将这寂静的夜点亮。
繁星
站在公园的一角,找一片无人打搅的空地,摒弃城市的喧华与骚动,尘烟与异味,无霓虹灯的刺眼,无金钱权利的诱惑,唯有头顶的星空于脑海中回荡,浧澈心灵。
它们时而调皮,在无际的天空中,变幻阵型摆出一个个星座的图案,时而,架起一座鹊桥,待牛郎织女相会,时而,变换成一头金牛,哞哞声于星空中萦绕,可望而不可及。蓦地,一道流星划过,闪烁间,洒下那一声声最美好的祝福,收获那几分最真挚的依托。忽然,一丝凉意漫上心头,将我从那星空的陶醉拽出,惊诧中,望到了手心中那一片泛黄的树叶,沁着大自然的味道,猛然间又发现了那些调皮鬼。露珠中,颤颤巍巍的星星似乎在玩着捉迷藏,悄然间将那银光洒遍。
猛然间想起,小时候我常想架一座云梯,步入星空,摘下一颗星星,令它永远伴我身旁,为我点亮,然而现在当我真正面对这满天繁星时,那无私却令我深深折服,渺小之感油生。
夜更深了,繁星更亮了,我知道这深蓝色幕布上的主角,将一直闪耀……