探索·幸福作文
一些人往往认为幸福是物质上的,而这些人恰恰是把幸福给曲解了。例如:钱什么之类的。幸福,存在于各个角落里,也存在于各个事情之中。只要你认为是幸福的,那就是幸福的。而“幸福”就像是一个永远长不大的小孩,得有善于发现他的眼睛。
当我在打扫屋子的时候,偶然发现了一个长方形的,像盒子样的东西,仔细一看,像是我小时候的相册。我用手掸掉上面沾满了的灰尘,看到我当时的照片。
那时,我正和外婆在自己的家乡,旁边立着一棵大柏树。大柏树前面是宽阔的泊油马路,马路对面便是一家超市。我之前和外婆打赌,最先到家的是谁?尽管外婆输了,但还笑了笑,仁慈的笑了笑。外婆说带我去买吃的,想吃什么由她付钱。一听到这事,我急忙点头。到了店里琳琅满目的吃的看得我眼花缭乱。我当时还矮,踮起脚尖,指着柜台上的各式各样的吃的,激动的说:“这个,这个还有……”不一会儿,柜台上便垒起了一个小山包。我兴高采烈地抱着吃的回了家。我的肚子鼓了起来,可外婆的钱袋却扁了下去。外婆说:“我重视的不是钱,而是希望你们能够多回来啊!去了城里,可别忘了我这个外婆啊!”我想都没想就说了声:“会回来看你的。”可这句话仿佛是我说给自己听的。去了城里,因为事情多,也就很少回家了。偶尔能够回去。
这张照片记下了我小时在家乡快乐的事。现在翻开这本相册还仍能从中体会,品味到幸福的滋味。