探索·幸福作文
幸福是什么?幸福是我们每个人都渴望的。幸福要在那里去寻找?其实幸福就在我们的身边。幸福处处都在。
清晨,我们背着书包去上学。国家就为我们免去了学费,这给那些家庭贫困的家长减少了许多负担;还给那些家庭贫困的学生每天早晨提供一个鸡蛋和一包牛奶,给他们补充营养,使他们有充足的精力去学习;还给那些贫困的地方盖起了一座座崭新的教学楼,让同学们能在一个优雅的环境下学习。这些都让我们感到很幸福。
放学回到家之后,妈妈把香甜可口的饭菜端到我的面前时,让我感到了幸福;晚上妈妈帮我盖棉被,也让我感到了幸福;有时候,我生病了,妈妈在我的身边无微不至的照顾我,让我又赶到了无比的幸福。
有一次我在学校发高烧的时候,老师让同学护送我回家看病。要不就让我躺在她的床上休息一会儿,给我倒上一杯热水,让我感觉到母亲就在我身边一样。我有一个多么体贴、关心学生的好老师!我感到我很幸福。有时候我不会做题时,同学们帮助我,耐心地讲解给我听,这也让我感到幸福。
生活中,幸福真是无比不在,伴随着我成长。然而,这幸福来之不易,我们一定要珍惜,这幸福是许多革命先辈用鲜血创造出来的,使他们用宝贵的生命换来的。我们一定要好好学习,振兴中华。将来长大之后报效祖国,为国争光。
幸福其实不用我们去寻找,幸福就在我们的身边,只是需要我们用心去感受。