探索·幸福作文
幸福是什么?有人说有着用不尽的钱,是幸福;有人说有着沉鱼落雁的面孔,是幸福;还有人说过着衣食无忧的生活,就是幸福。也许都是吧!但是,我的幸福又在哪儿呢?
那是小学毕业考的前一天,作为毕业生的我自然在紧张的复习。我捧着书恨不得把所有的内容都记在我脑海之中,可是由于我的紧张,使得我适得其反。天空渐渐地披上了黑色的面纱,而还有许许多多还未复习的我越来越急躁。正是由于这个心情让那原本熟悉的课本变得那么陌生,让我无从下手。这时妈妈捧着一杯热牛奶走进了我的房间,对我说:“儿子,明天就是毕业考了,早点睡吧。”烦躁的我不但没有接受妈妈的好意,还大声道:“明天就考试了,我还有这么多都没复习,考砸了怎么办!”妈妈愣住了,可能是我从来没有这么大声的跟她讲话。她没有多说什么,走出了我的房间。我看着那杯牛奶,心平静了许多。我整理好房间,捧着那杯牛奶,想到我不该这么跟妈妈说话,妈妈是想让我早点睡,让我更好的迎接毕业考。
后来我向妈妈道了歉,毕业考也取得了优异的成绩。这件事让我 找到了那份属于我的幸福,它就藏在那一杯暖暖的牛奶里。所以我相信我们每个人都会找到那份属于自己的幸福!