探索·幸福作文
望着浩淼的大海,寻找着幸福。海风飒飒,海浪滚滚,发现那天际蕴藏着幸福。
数百年前,那个站在伊比利亚半岛上的人,同样充满了幸福。遥远的天际,那里有什么?那是遥远的东方,那个美丽又繁华的东方,智慧又成熟的东方。被烈烈海风吹着,充满着欢乐与喜悦。那神秘的世界,那神秘的远方。传说中的擎天巨人,游记中的繁华中国。深邃的海洋蕴藏着多少不为人知的宝藏?那日落的西方,那伟大的土地。幸福,是他拿起望远镜看到大陆礁石时的心情,尽管,他误将东方弄成了西方,尽管,他将印第安人当成了印度人。但是,探索时那神圣的幸福没有错误。正是探索未知世界成就了他,探索是幸福。
仰望天空,那点点繁星似遥远村落的灯光,未知而神秘,人皆敬畏。在只有哲学家推理的天文世界里,他首次用望远镜看到天上除日月之外的圆形球体。当发现木星具有卫星时,喜悦幸福从天而降。原来地球不是宇宙的中心!然而,这一发现,使幸福变成了灾祸。在宗教法庭上高呼,又在严刑峻法前低头。生活支离破碎。但是,在发现那宗教中的宇宙是一场骗局,万物有自己的运动规律时,幸福从望远镜中泻出。
南极,神秘的世界。冰天雪地中的未知生物和严酷环境,阻挡了人们的步伐。南极点一直是人们向往的地方。冰盖的海岸线上,摩挲着笨重的雪橇,抚摩着爱犬,向着极点出发。一路上,天白得可怕,湮没了无数死难者的灵魂。寒冷、饥饿、疲惫、死亡,暴风雪撕掠着帐篷,严寒渗入皮衣。望着遥远的南极点,将困难抛之脑后。极点!极点!南极星就在头顶,星光微弱而可爱。用厚重的皮手套用力将这面挪威国旗插在这里,心中幸福快乐,南极点被我们征服!英国人来到已是几星期后的事情了。同样的雪地,他们却失落了幸福,永远迷失在南极,无法返回故土。
探索,是最大的幸福。探索未知的世界,发现永恒的秘密。每一步的探索都牵动人心,每一次的探索都洋溢着幸福。幸福在探索中。