探索·幸福作文
我一直在想:“幸福是什么?幸福在哪里?”我反思了很久,于是,我开始寻找幸福。
我在学校寻找幸福。同学忘了带作业本,想去小店打电话,可又没带钱,急得直跺脚。我见了从口袋里掏出一元钱向同学伸出手去,同学开心的笑了。这是,我忽然明白了,解决同学眉燃之急,这何尝不是一种幸福呢?我找到了“帮助幸福”。
我在家里寻找幸福。夜晚,我在书桌前奋力书写,完成老师布置的家庭作业,不知写了几个小时,我的手又累又麻。这时,楼下传来了妈妈的声音:“孩子,你渴不渴?下来喝杯果汁吧!作业那么多,休息一会儿吧!”我蹦蹦跳跳地下了楼,拿着果汁一饮而尽,望着手中的空杯子:“咦?这不就是幸福吗?”于是,我找到了“关爱幸福”。
我在乡下寻找幸福。一个老农望着绿油油的菜园,乐呵呵地说:“又能吃上新鲜蔬菜了,儿子一定很高兴!”我好奇地问:“老爷爷,你一个人在家不觉得孤单吗?”“不会不会,我可以为儿子提供新鲜的蔬菜,而且思念亲人也是一种幸福呀!”是呀!于是我又找到了“思念幸福”!
其实幸福无处不在,但对于那些不善于发现的人,幸福,他们是找不到的!