探索·幸福作文
有人说,快乐是一种幸福;有人说,享受是一种幸福;还有人说,夸奖是一种幸福。可我觉得帮助别人是一种幸福,而且能快乐别人也能快乐我自己。
一个星期五的早上,我在晨光和小鸟欢乐的歌声中,高高兴兴地往学校跑去。因为跑得太快,到教室的时候,我已经气喘吁吁了。我仔细一瞧,看见我的同桌小班正坐在位置上写着什么。我来到小班旁边,看到她空白的作业本我目瞪口呆,原来她数学、语文一样作业也没写。我问她为什么没有写作业,小班说因为不懂写。我是组长,所以我觉得我应该帮助组员共同进步,于是,我对小班说“小班,这样吧,你不懂写的作业我可以教你怎么写,但我只能告诉你方法,不能把答案告诉你”。我回到自己的位置上坐下来,开始给小班讲作业,她有很多题目都不会写,所以我讲得满头大汗,终于让小班明白了怎么样写了。
小班把作业写完以后,她握着我的手说:“小王,谢谢你帮助了我,以后我一定认真学习,争取进步”。我说:“这是我应该做的,我们是同学,应该互相帮助的。而且我觉得帮助了别人,这是一种幸福,我自己也很快乐。”
幸福在哪里呢?幸福在哪里呢?幸福到底在哪里呢?哦!从帮助小班的事情上,我知道了,幸福是帮助别人时,幸福在我身上,幸福在世界里,幸福在春天的怀抱里,春天在每一个地方!