探索·幸福作文
什么是幸福?我不禁在心里想,人生不是一帆风顺的,而是跌宕起伏,就像大海,时而平静,时而波涛汹涌。那么没有平静的生活怎么会有幸福呢?我突然意识到生活中没有明确的幸福标准,但是不同的人有不同的标准。
有时候,我会想到我的作业,沉重的压力,没有更多的时间玩,或者抱怨我妈妈今天做的菜不好吃。我总是每天去上学,总是背诵或记东西,不会玩电脑,考试不及格。但是我没有想到我眼中的不快,但是在别人眼里,这是一个遥不可及的幻想。对他们来说,这些就是幸福!
在那些山区孩子的眼里,学习是如此神圣和美丽,以至于他们没有条件去学习,但是他们多么想获得一些知识!每当我在电视上看到这样的画面,我都不禁感到有点抱歉。我眼中的烦恼是他们心中的一种幸福。当我看到他们不是每天都吃荤菜,他们只能在新年吃荤菜,每天的饭菜只有馒头和几个素菜时,我不禁流下了同情的眼泪。要是他们和我们有同样的生活就好了!
山区的儿童为营养而努力工作。他们没有丰盛的饭菜和这么多的咨询书。他们爱每一个州长。他们也不去补习班,也没有学习材料。他们能成功的原因是因为他们有良好的追求。他们都有一个小小的梦想,静静地埋藏在心里。