家是最温馨的地方,在家中,每一句话、每一声呼唤都都体现了家中的温馨。
在家中,每天的家务活是必不可少的。我们家中住着一个大家庭,我、爸爸、妈妈以及我的奶奶,我们一家四口幸福的生活在一起。
又快到饭点了,家里厨房也喧闹起来。今天家里吃饺子,大家都忙得根本停不下来。我正坐在书桌旁写作业,听……厨房传来了妈妈咣当咣当的切菜声,爸爸噼里啪啦的炒菜声,奶奶当当的捣蒜声。一切都是那么融洽,配合的那么默契,一家人配合的天衣无缝。很快,便完成了做饭这项大工程。“学完没有,过来吃饭了”随着飘香的刚出锅的饺子的香气,一句句话呼唤这我去吃饭。我们一家人围坐在饺子旁边一起享受着香的饺子。
在经过一阵狼吞虎咽之后,一大盆饺子被我们消灭光了。然后便进入了收拾餐具的阶段,大家你推我让都要争着收拾。爸爸说他是家里的顶梁柱应该多干,妈妈却说家里的事情应该她来干,奶奶说爸爸妈妈累了一天应该好好休息,这点活他干就行了。最后我们同一意见,每个人都分配了不同的任务。奶奶负责端盘子,爸爸洗第一遍,妈妈则负责涮第二遍,我最后擦干碗筷放进碗柜里。就这样,我们各司其职,互不影响,但又团结协作,共同用最快速度洗完了碗筷。
这完美无缺的配合,洗刷碗筷时的谦让,共同体现出了家庭的美。只要我们将这种美延续下去,一定会创造出一个又一个美好的家庭,让我们共同努力吧!