终点与起点作文
“这该死的圆”我拖动着疲备不堪的步伐,-次又一次走完这条路,又一次又一次回到了终点——起点。
从起点回到终点,这己经不?g愤怒或是郁闷,而?g绝望,它慢慢浸入我的骨髓中……
回到起点,对人生无异于一次新的起步,但我感到的只有深深的寒意,正如蜜?y吃多了会腻一样。我从起点狂奔出去,到终点时却看见起跑线横在终点,发力时的脚印清晰可见。我尝试着走出这个怪圈:我轻轻地抬起脚,又缓缓地放下,我留意着每一个细节,努力让我的每一个脚印完美,而它同样是一个完美的圆,不留一丝空隙,不露丝毫破绽。于是,我又看见我完美的脚印深嵌在面前的尘土里,我彻底地绝望了。
时间这个坏家伙一边在背后用力地推着我,一边在我面前掐着秒表告诉我还剩下的时间,它挥之不去,像一群苍蝇在耳朵里轰鸣。我并不是不想走快一点,而是我明知我面前的是一条永无终点的路,路上尽是我零乱的脚步,然而指向的方向却不是尽头。
我终于坐了下来,不顾一旁喧闹的时间。我思索着下一步的走向,道路两旁的黑暗与沉寂,构成了压抑的空气,我感到一阵恐惧:我的一生将会在这里虚度,这个完美的,无解的圆,将会成为我永远的居留地,我就会这么平淡的,默默无闻的死去吗?
“不,决不!”我仰望天上,凝视那虚无飘渺的命运,发出灵魂深处的怒吼“你休想把我留在这里,我要挑战你强加给我的命运!”望着前方的黑暗,我义无返顾地踏了出去……
我只记得,当我踏进黑暗,解开枷锁时,看见那块写着“成功”的路牌背面,刻着:希望。