有时,当自己开始迷惘之时,不如回到起点,或许,当初自己苦苦追寻的,它,就在那里。
人生百态,你永不可能正确地预知下一秒会发生何事,下一秒会遇见什么,所以不管什么人,都有迷惘、不知所措的时候。而这个时候我们需要的并不是像个无头苍蝇一样到处乱撞,而是要转个身,回到起点,坐下来休息一下。或许,你就会发现,自己的失落一下子就消失了,而自己想要的东西就在边上,一伸手就可以抓到。
正如我曾经在《蠢人宝典》上看到的那句“一件东西,你越是找它,你就越找不到它,这时候,你只要吐一口气,暂时忘了它,不一会儿,它就会出现在你面前”。或许方法万分愚蠢,但,发生几次后便会发现,这事情就是这样。
因为,你在找东西或追求目标时,越得不到,就会越着急,从而渐渐地,失去了方向。这时候,最好的方法,或许真的吐一口气,放松下心情,回到起点,这样你才能得到自己所想要的。
“尽日寻春不见春”,这是我们经常会碰到的,因为成功路上,注定有许多弯路,不知不觉我们便会与目标渐行渐远。“芒鞋踏破岭头云”,为了自己的梦想,没有人会轻言放弃,而且当一两次失败后,不甘的我们便会再次奋斗,去扫平各种困难。但,有时我们会被热血冲昏头脑,失去冷静,迷失在那了无止境的曲折错路中。
“归来笑拈梅花嗅”,当我们平静下来后,回到最初的起点,让自己放松一下,暂时扔掉肩上的压力时,我们才能长舒一口气,发现美好梦想的影。“春在枝头已十分”,这时,再尽一把劲,我们就会发现,那苦苦追寻的梦想就在起点边上,只要一伸手,我们就可以抓住它。
其实,或许正如老人们所说,吃亏是福。在前进的路上多吃几次亏,走几条弯路,才能离成功更近。因为当你亏吃多了,便会有许多经验与感悟,这时,只要不迷失自我,回到起点,就能成功,就可以实现自己的梦想。
与其一直迷惘前方,不如回到起点,或许,那里就是终点。