我相信
我坐在电视机前,看着舞台中央的他们那样自信地握着话筒,完成着我的梦想,我是多么地羡慕他们啊!
我想成为一名主持人,站在舞台中央用妙语连珠来赢得观众的掌声,为别人带来欢乐。
可是,这个梦想对我而言是多么遥不可及啊!“风清,你的声音就像微风一般轻拂过别人的心,不会留下丝毫的印象!”我听见自己对自己的否定,心中充满了沮丧,难道我就注定与梦想无缘,注定了不能给别人带去欢乐?
“风清,你的梦想很好啊!你需要梦,你也一定要相信,梦想就是用来实现的。抛开烦恼,疑虑吧,勇敢地大步向前,你一定会站在舞台中间的!”好友月晓鼓励我道,她的眼中盛满了期许。一霎间,我仿佛充满了力量,斗志昂扬。是啊,我根本没有努力,怎能如此否定自己呢?
于是,我开始相信自己,我相信总有一天,我可以像人如其名的月晓那样,成为漫漫长夜中那轮耀作文-吧眼的皓月,为别人带去希望与光明!于是我开始改变自己:勇敢地发言,尝试不同的课外活动,参与演讲竞赛……无数在从前的看来不可能完成的事都被我一一做到了,我变得更加自信,我相信我就是我,梦想成了我伸手就能触碰的事了。
终于,我站在舞台中央,冷静地说着出场词,我完成了我的梦想!月晓对我说,我们的声音像风一样清爽,为所有人带去了欢乐与感动!
我十分感谢月晓对我的陪伴,是她让我相信我就是我,是可以发光耀眼的我。我向她道谢,但月晓笑着对我说:“原本就没有人能否定你,梦想是无须遮掩的。"
是啊,我早该自信起来的。人说,自信是成功的一半,果真不假。只要相信自己可以做到最好并切实地付出努力,就没有什么事是做不到的。
谢谢我的自信没有让我辜负我的青春,也谢谢我的青春让我明白:无须艳羡旁人,自信才是做人做事的第一要素。