一道靓丽的风景线作文
美丽的事物,其实并不离我们很远,只要你能细心的观察,其实美就在你们的身边,也许就在你几米的地方。
对我来说,那道美丽的风景线就是我们每次放学在路边几乎能陪着我们到家的平凡的小草。
在我们生活的城市里,能够让长草升长的地方,便只有草坪和路树下,生长之地被妖娆的鲜花锁取代。在草坪里,鲜活的小草经常被人为地修整得齐齐的,只保留短短的一片草茎,僵硬呆板,小草完全没有了自由。
古代诗人中描写小草的诗句,我也就知道那句“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹有生”了。这句诗是描写小草生命力顽强的诗句。大自然是一本无字的书,它教我读懂了生命的宝贵,也教我读懂了生命的顽强!
人的生命,就像小草一样。人的一生中,会遇到许许多多的坎坷,正如小草,随时可能被无情的大火所烧焦,但烧焦了却不代表着生命的结束,恰恰相反,它意味着新的生命的重新开始!
所以说,小草在我的眼中就是目前为止我见过的最美丽的一道风景线。