每个人心中都有属于自我的一道风景,那些也许是不起眼的,也许是渺小到没人能够看到的但在我心中它一向是最美丽的,是这世界上绝无仅有的。
每次回家的时候总能看见一个瘦弱的身影,他一向默默的在那里扫地,他很麻利不想其他人那样,我悄悄了走了,我不想打扰这美丽的一幕。
是的我不明白为什么我感动了因为我了解这个人。
他是我奶奶,我从来没有问过奶奶要什么时尚的东西,可奶奶看到其他人都在穿旅游鞋时,竟然为我买了一双。要明白,这钱并不是那么容易挣来的。
每次中午我看到奶奶在烈日下忙来忙去的为游人做饭,我都忍不住劝奶奶,不要再做了。我想让奶奶休息。我怕奶奶会累坏身体呀……
梦中那个寒冷的冬天,奶奶独自一人在路上走着,一辆突飞而来的自行车,撞倒了奶奶。可旁边却没有人,我离的那么远,可我清晰的看见了这一切,却怎样跑也跑不到奶奶身边。我焦急的哭了,梦也醒了。可梦中的情景让我越来越感受到不安。
我爱我的奶奶,他是我最美的风景。