一道靓丽的风景线作文
人们常说:百善孝为先,羊跪乳,鸦反哺,知恩知孝方为人。从这句话看出,孝是非常重要的,父母为我们付出了很多,他们无私的爱使我们感到非常的温暖,我们应该孝顺他们。
孝是一种美德,是一道靓丽的风景线。我曾看到一个材料,让我明白了孝的重要意义,她是一个平凡的女孩,命运对她却很残忍,她却用微笑回报这个世界,五岁那年,爸爸遭遇车祸身亡,妈妈把她送给别人领养。在新的家庭,她还没过上幸福生活,养母三年后瘫痪在床,养父不堪生活的压力一走了之,绝望中,养母企图自杀,却被她发现,她说:“妈,你别死,妈妈不死就是我的天,你活着就是我的心劲,有妈就有家。”从此,母女二人相依为命,在别人家孩子享受宠爱时,她却要做家里所有的事和努力学习,为配合医院的治疗,她每天要帮养母做200个仰卧起坐,拉腿240次等,她一直坚持,从未放弃,她的孝使人感动,使人震撼。她在考上大学后,她决定带着母亲去上大学,在放假时,她去打工,拿到工资的第一件事就是买养母爱吃的红烧肉,她就是恪守孝道的平凡女孩——孟佩杰。她的孝让我震撼,是我久久不能忘怀。
可能有人问,为什么要孝顺父母?我曾在一个事例中有所感悟。在一个下午,有一个两岁的小女孩趁奶奶不注意,爬上了窗台,接着被窗沿挂住,随时都有坠落的可能,这可是在10楼,楼下的居民都惊呆了,坚持1分钟左右,她还是掉了下来,说时迟那时快,路过这里的吴菊萍踢掉高跟鞋,张开双臂,冲过去接住了妞妞。吴菊萍被送到医院后,她被诊断为左手臂多处粉碎性骨折,在医院时,有人问她后不后悔,她说:“这是本能,是个母亲都会这样做。”母亲对我们的爱已经超过了自己的生命,难道我们不应该孝顺他们吗?
如果说孝顺是一颗长青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说孝顺是一朵长开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是心中升起的太阳。孝顺是一道靓丽的风景线,人生因孝顺而温暖,世界因孝顺而美丽。