忆校园作文800字
记得刚上初中时,进入新的校园内心充满了陌生与好奇,而现在毕业了,校园对我来说再熟悉不过了。
初三下半年就这么平淡的过去了,意味着我要离开给予我温暖的校园,告别给予我快乐的老师,同学们。而我也即将踏入一个未知的世界,父母常跟我说“要珍惜你今后所拥有的。”可对于现在的我来说以前拥有的校园,怎么能忘却呢?
已经过去一个月了,校园的模样依然历历在目。
走进校园你会看见大门口有一个站得笔挺的保安,他看起来凶巴巴的,令人不敢接近,可这也意味着他对工作的负责。当有同学骑车没戴小黄帽或者没带校牌时,保安叔叔就会让他们站在大门口给他们长长记性,所以经过他面前的同学都望而生畏。但我相信正是因为有这样的人在,校园才会这么的美好。
再往里走就看到了教学楼,大体上看它是成“H”型的,建的也别具一格,在教学楼后有一条通往食堂的幽静小路,漫步在小路上一天的疲倦都会随风散去。
小路的一旁是三栋排的整整齐齐的寝室楼,寝室对于每个住宿的同学来说就像一个小小的家,在这里的每个夜晚都承载着我们的每一个梦。另一旁是一段长长的绿带,里面便是操场。有的同学在篮球场打篮球,争相抢着要进一个自己的球却又互相谦让着;还有的同学在跑道上跑步,看他们一个个气喘吁吁的样子,我就想起了那时的我,为了中考每天都要训练跑步,那真是一段黑色的回忆。在这赤红的跑道上,我们会散了自己的每一滴汗水,即使一次又一次的跌倒,但又重新爬起来继续坚持。
跑道内还有一个大大的草坪,是同学们踢足球的地方,有多少次我与好朋友们在这里畅言,开怀大笑,我已经记不清了,只记得他们每一个的笑脸。
校园是一个充满回忆的地方,可当有一天你要离去时,你会有多么的不舍啊。
时过境迁,掀起泛黄的回忆,便是一种风情,校园是每个学子不会遗忘的地方。