在漫漫的人生旅途中,一个人总会有遭到不幸、遇到挫折而伤心失意的时候,会掉下痛苦的眼泪。面对挫折我们不应该相信眼泪!
眼泪,对于胜利者来说,是成功时的喜悦;而对失败者来说,确是怯懦的表现。生活不相信眼泪,只有不屈不挠的追求和奋斗,才能战胜挫折。
人生总会有些不符合自己原意的事情,但化解这种难以解决的事情,只有看你的态度是怎样的。挫折,是人生人人必走的路,只有坦然面对挫折,才能使我们的生活充满无限的乐趣。
在一次期中考试中,数学是最难的一科,不及格的人很多。上午考完试,老师以惊人的速度批完了考试卷子,下午马上下发了。同学们一听到成绩就哭,有哭不该错的题错了的,有哭分打的太低的……但是,有一位同学没及格,却没有哭,只是看着试卷发呆……可后来,我发现他愈来愈用功,而且学习成绩突飞猛进。在后来的一次考试中,分数竟然比我高,当时我去问他是怎么做到的,他只对我说了一句话:“那些人只知道在那里哭,但我心中只有一个信念‘不如把挫折化为前进的动力’。”他的这句话,让我深受感动,也就是这句话,让我知道了坦然面对挫折的深刻含义和重要性。
是的,坦然面对挫折,可以改变我们对一切事物的错误看法,是我们的生活更加有韵味。