人的一生不会一帆风顺,总会有一些小小的阻碍阻碍你前进,一些小小的颠簸会让你跌倒,那就是挫折。遇到挫折不要害怕跌倒,要勇敢的爬起来。
记得我四年级的时候,学校要选拔鼓队队员参加运动会。我入选了鼓队,不知道有多开心。要知道,从三年级开始,我就开始梦想进入鼓队,幻想自己穿着鼓队漂亮的制服。他们和大家一起,迈着整齐的步伐,打着统一的鼓,在所有学生的关注下行进。可惜好景不长,在一次又一次的筛选中不幸落败。那一刻,我的梦想破灭了,我再也穿不下那套漂亮的制服了。心里有种说不出的滋味。我几次忍住心中的痛没有流泪,但是心里很难过。直到运动会彩排那天,看着别人一次又一次穿着制服走在我眼前,我热泪盈眶,跑到角落里开心的哭了。
我妈知道后,把我叫到她身边,语重心长地对我说:“其实你的人生要面对很多痛苦和挫折。这只是你人生中的一个小考验,以后你会经历很多这样的痛苦和挫折。”。我哭着摇摇头,对妈妈说:“不,不要了”。我妈平静地对我说:“你的人生才刚刚开始,以后不会有什么痛苦和挫折。你必须学会勇敢面对,以后你会有很多机会。宝贝,如果你努力工作,你会获得新的收获。加油!”听了妈妈的话,心里好受多了。我擦干眼泪,对妈妈说:“我知道,以后我会勇敢的面对生活中的坎坷和挫折。我笑了,泪流满面,妈妈也笑了,笑得很开心。
只要我们学会坚强,你就会克服生活中的一切挫折。