成长需要挫折作文600字
挫折像一座熔炉,它可以把人身上的杂质和不足都熔化掉,练成一块好钢材,只有经历了失败,我们才能从中发现自己的缺点和不足,吸取经验教训,为成长积蓄力量,挫折可以使我们更加坚韧,在经历大风大雨的洗礼之后,我们原本脆弱的心,才会变得坚强。
哥哥要搬家了,家里有一辆小自行车,没有人要,准备扔了,眼急的妈妈一想,我女儿都好大了都不会骑车,正好我家需要,给我们学车用。在家看电视的我毫不知情,不知道下一秒我将要顶着一个大太阳在小区里学骑车。之前我还夸下海口,骑车有什么难的。没想到是这样的:第一次我一只脚放上去,另一只脚刚抬起要放上去就倒了,我竟摔了个四脚朝天。我“伤痕累累”地回家了。路上我似乎都觉得小区里的小鸟叽叽喳喳的叫声都是对我的嘲笑。到了家我鼻子一酸,怒气冲冲地进了卧室,用力把门一关,趴在桌上小声地哭了起来。突然一只大手轻拍我的肩膀原来是爸爸。他让我转过来拉着他的手,给我讲了一个故事:从前有一个将军他打仗失败了,他被逼躲在一个茅草屋里,他看见一只蜘蛛织了一张网,忽然一阵风吹来,它的网被吹破了,就这样一次又一次织了破,破了织……最后蜘蛛成功的织成了一张又大又结实的网。将军从中得到启发,冲出去打了胜仗。所以不经历风雨怎能见彩虹,只要坚持就是胜利。这个故意我受益匪浅。于是擦完眼泪,在爸爸的指导下继续学骑自行车……
挫折,使我战胜了我自己,以前我讨厌,现在,我却喜欢上了它。