我相信,每个人都有最难忘的事吧?我最难忘的事是学骑自行车。
在我很小的时候,妈妈给我买了一辆儿童自行车,由于是儿童骑行,所以自行车还是有辅助轮的。但是,即使是有辅助轮,我也骑不好,因为我长得太小了。于是妈妈手把手教我学习骑车。只有妈妈在后面推着我,我才能骑。我一直在努力锻炼,慢慢的我越骑越熟练,我就让爸爸把自行车的辅助轮卸下去,尝试骑两个轮的自行车。刚开始我还是不太适应,在妈妈的鼓励下,我成功的骑上了没有妈妈帮助下的自行车了,那时甭提我有多开心了。
等我越长越大,那个自行车已经骑不了的时候,爸爸妈妈就给我买了一辆赛车。当我刚骑上这个赛车的时候,心里美滋滋的。但是当我刚骑上车的时候,骑了一会儿,要下车时一下子就摔在了地上。因为普通自行车和赛车下车方式是不一样的,我习惯了老式自行车下车方式,刚骑赛车就会有点不适应。当时旁边的人都看见我摔倒在地,我瞬间就不好意思了,害得我急忙跑回家了。妈妈知道了,对我说:“孩子,你长大了,会接受很多新鲜事物,有很多事都得从头做起,所以不要感到不好意思和难为情,要勇敢去面对。”
从那以后,我能正确面对每一次出现的困难。以后我也会坚持下去,迎接人生的每一次的挑战,让自己慢慢成长变得越来越好。