成长需要挫折作文600字
曾经有人说过:“如果生活只有晴空丽日而没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲哀,只有快乐而没有痛苦,那么这样的生活根本就不是生活,至少不是人的生活。”人的一生不可能一帆风顺,总是会遇到挫折,我们只有在一次又一次的挫折中成长,才能不断的强大自己。
一天,刚下过雨,我走在回家的路上,被路旁的一抹绿吸引了过去,蹲下身,定眼一看,是一株刚破土而出的嫩芽,嫩牙是嫩绿的,但经历过刚刚的大雨后仍然十分挺拔,那小小的嫩牙似乎有着无穷的力量,好像下一秒就要将嫩芽撑爆一样,它周围的叶子精神而又舒张,伸平双臂,昂首挺胸。
它就像我们的人一样,经历了很多挫折,但它依然坚强挺立,它的坚持、它的承担、它的勇敢都是我们要学习的。
还记得刚上初中的时候,有一次数学考试考得很差,我在与父母的电话中嚎啕大哭,后来妈妈对我说:“哭是解决不了问题的,遇到挫折你就应该去勇敢的面对他,克服他,阳光总在风雨之后,不经历风雨怎能见彩虹。”我听了之后一直在思考自己今后应该怎么做。今天看到这株嫩芽后,一切疑问都迎刃而解了。
之后的每一天里,我都会给自己定一个目标,并努力完成它,我的成绩就在不知不觉中提高了。
我们需要坚持,需要努力战胜挫折,历经风雨,在挫折中不断成长,在阳光下等待彩虹,让我们自己具有搏击暴风雨的能力,不在挫折面前低头,让自己一天天的成长!