成长需要挫折的作文
虽说“大千世界,无奇不有”,但是没有任何一个人是在完全顺境中成长的。
人难免会犯错,不可能一生中永远不犯错。古人说得好:“吃一堑,长一智。”我们正式要在错误中吸取教训,在教训中成长。
我在跳短绳方面一直都是不错的,一般是在一分钟170个到180个左右,可是在最近学校举行的比赛中,竟然只跳到了一分钟163个。赛后,我发现我的综合水平和临场发挥还有不足之处,于是我努力去改。
一提及上学期的期末成绩,我还是十分开心的,可是一提及上学期的期末语文成绩,我就会一言不发,仿佛在沉思着什么。因为上学期语文期末考中因作文部分内容离题而一下子扣了8分,并将我的语文成绩变成了90分一下。于是,我又重写了一篇叫妈妈给我看看,并叫我改正。
我正是从着两次的失误中吸取教训并在教训中成长。
据说病毒多种多样而且在人生病前免疫系统竟然是“不认识”这种病毒的,于是让各种各样的病毒得逞。而等到病毒已经被“杀光”或已经“撤军”后免疫系统才对这种病毒分析、记录并开始防御这种病毒,而对其他没有“入侵”的病毒却一无所知。不过,人的免疫系统就是永不倦怠地被一次又一次地“侵入”、记录一种又一种的病毒特征,又多防御了一种又一种的病毒,这样无限次数地轮回……
成长需要挫折的磨练,让我们在挫折中吸取教训,在教训中成长!