月半小夜曲作文
夏日的夜晚是夜深人静的,在这静悄悄的夏夜里有一个神奇美妙的地方——池塘却热闹非凡。
听!夏天的池塘里奏起了小夜曲。听!青蛙“嗖”地一声跳上了荷叶,拿起荷叶话筒唱起了歌来,幽柔的歌声随风飘荡在这静寂的夏夜里。池塘的流水“哗啦哗啦”流淌着,弹奏出华丽的乐章,仿佛在为青蛙伴奏。
伴随着美妙的歌声,晶莹的露珠不由自主地滚动在叶面上,荷花和睡莲也听得如痴如醉,还时不时地跟着歌声翩翩起舞。就连小鱼也被这婉转的歌声吸引住了,它们接二连三地游了过来,有的还跃出水面,溅出一朵朵美丽的水花。
“呼——”晚风吹动着树叶,发出“沙沙”的响声。还有的树叶接二连三地落了下来,就好似上下飞舞的蝴蝶。蟋蟀也赶来看热闹,它用那把独一无二的小提琴演奏出悠扬的音乐。鸟儿在夜晚也愿一展歌喉,听歌的松鼠摇着毛茸茸的尾巴。密布天空的群星眨着眼睛,萤火虫也当上了灯光师……
啊!这美丽的池塘小夜曲!如果我是画家,我愿将你画成我最美的作品;如果我是诗人,我愿将你写成美的诗句。我爱夏夜,我更美丽的池塘小夜曲!