月半小夜曲作文
夜晚,静谧的时空中,一盏孤灯在空中绽放,那是第一次彻夜无眠。
时光就如手中沙,那日踏进中学的影像还未消散,如今已成为了一名初二少年。学习终是枯乏的,从桌前几张薄薄的试卷到如今几沓高高的作业,我们始终在与时间赛跑,长夜漫漫,作业也“漫漫无期”。于是,我踏上了与其它同学一样的路,连夜为学习奋斗着。
打开台灯,拿出作业,放上闹钟,一场与时间的较量就开始了。夏天的夜并不是那么的无味,窗外的蝉鸣消失,取而代之的是蛐蛐的奏乐。一只笔在纸上走过的沙沙声,闹针的行走声,和自己均匀的呼吸声合成了一首安静的小夜曲。四周安静如流水,我的心也清亮如斯,寂静如斯。
纤细的笔画划在纸上留下淡淡的墨痕,整个房间都如水一般融进了浅浅的月光中。写得有些累了,抬起酸痛的脖子,向窗外望去,有着点点如星的灯光同样也在楼间闪烁,熬夜写作业怎能孤军奋战呢?看着夜色沉沉,我的思绪也渐渐沉寂。
我悄悄地走进厨房煮上了一杯牛奶,倒进杯中的那一瞬间,水汽蒙蒙,奶香味弥散开来,充斥在房间中,撞在了我的味蕾上,也许撞到了我的心上。这香气便是最好微醺,寂寞的心情立马被包裹上美好。我还能继续战斗下去呢!
闹钟上的指钟依旧在转动,就如飞速向前奔跑的我们,一分一秒都用来努力。时间不知不觉地转到了二点,蛐蛐早就休息了,只有灯下苦读,想必那些红袖添香的爱情故事都是那些十年寒窗苦读的书生安慰自己罢了吧。
“啊——”我伸了伸懒腰,望着桌上堆积如小的作业,扑向自己的床,关上灯,顾不上摘眼镜就闭上了眼睛。
我只愿,在寒窗苦读,有“红袖添香”,在可期之路,有人相伴。