月半小夜曲作文
夜已深,万物皆陷入沉睡,没有蝉鸣不安的吵闹声,也没有青蛙欢快的叫喊声,就连汽车呼啸而过的喇叭声也被黑夜淹没。世界一片死寂,安静得就好像这个世界只剩下我一个人,或许这就是黎明前的孤独吧。
台灯低着头弯下疲惫不堪的腰发出灼目的光,把桌上的试卷照得苍白,像是垂死的人苟延残喘一般。积压在心头的无力感毫无保留地涌上心头,未来的路难道我只能独自前行?
关掉台灯,打算洗漱,不经意间却瞥见桌上一小块地方被什么东西照得发白,循着光线看去,好像来自夜空。惊喜地跑到阳台,伸长脖子向外看去,只见一抹倩影正在夜空里向我招手。
是月亮!我竟呆呆地愣在那里,她有着浑圆的身躯,姿态优雅得像个贵妇,云朵环绕在她的身侧,好似呼唤着我靠近。我走到露台上,还未抬头就被眼前的景色所惊艳。
一轮圆月挂在黑得能滴出墨的夜空,皎洁的月光落在大地上,河水涌动着,雀跃着迎接月光。月亮的倒影在水中轻轻晃动,如同俏丽的女子在翩然起舞,与天上安静的月亮形成鲜明对比。
突然一道细小的破水声响起,银白色的鳞片在月光的照耀下闪烁,随后又消失,只剩下水面漾起的一圈圈涟漪证明着刚才发生的一切。那是一条鱼!它已经迫不及待地去拥抱月亮了吗?月光就这样洒在我的头顶,似乎传达着月亮的嘱托:“有我在,你别怕!”风刮过树梢,奏起小夜曲。宁静的气氛在四周弥漫。这个平凡的夜里,原来我不是孑然一人。
我抬头望着她,她是不是也在望着我呢?想起夏目漱石对“我爱你”的诠释是“今晚夜色很美”,而我今天看到的美丽夜色是不是月亮说着我爱你呢?初三的生活辛苦又孤独,而此刻我却不怕了,因为我知道,夜空里,许多光年之外,有千古明月在陪着我,她洒下洁白的羽翼,守护着我,照亮我前行的路。我望着月亮莞尔,真想把这美景拍下来留给友人!你看,原来我从来都不是一个人啊!
化作诗,化作笔,那些深沉的字眼无法描绘你;化作光,化作情,刻刻都念着你。耳边似乎响起了美妙的音乐,感谢你,生命的路上有你相伴一路前行。
浓墨似的夜空,深邃得仿佛能将人吸进去。星辰四散分布,但又错落有致,发出明亮持久的光芒。月光亲柔地抚摸大地,笼罩四野,仿佛整个世界都被月亮拥抱着。在这美丽的夜色里,我静听着月半小夜曲的奏鸣……