天空展翅高飞的雄鹰,海面上飞翔的海鸥,草地上勤劳的蚂蚁……它们正努力着为自己的未来准备着!因为它们有梦想!
带上梦想上路
曾经何时,眺望过那水平的海平线,心想:那就是我梦想的所在?不知何时开始,我就带上我的梦想上路了……
追逐我的梦,需要那份信念,追逐我的梦,需要那份勇气,追逐我的梦,需要那份坚毅!
带上梦想上路,需要那份信念。记得在小学毕业那天,我的语文老师问了我一句:“你有理想么?”我点了点头。因为本来我是想考到更好的学校去读,可是考不上。老师也知道了,所以他故意问我这个问题,因为他想让我知道,即使没有考上好的学校,只要我还有那个梦想存在,坚持那份信念,带着梦想去追寻那个属于我的未来。所以我要带上梦想走上一条通向光明的路!
带上梦想上路,需要一份勇气!“一路上风吹雨淋,带着梦想勇敢前进……”又让我记起这首熟悉的歌曲,它一直在我心里鼓励着我!这首歌是我以前的一个同桌送给我的。她对音乐的那份热衷几乎无人能及。她的梦想就是成为一名歌星,可是她每当跟别人说的时候,那些人都会取笑她不会成功,而我却深信她,并鼓励着她朝着那个梦想勇敢前进,她的梦一定会实现的。她说,虽然别人都不相信她能做到,可是她却坚信一定能成功,因为她有那份勇气!相信自己一定行!带上自己的梦想上路!
带上梦想上路,需要那份坚毅!妈妈曾经告诉我,要想一件事成功,就必须有一颗坚毅的心!从一、二年级开始的我,成绩一直特别差,老师经常向家人投诉,说我做事不坚心,总是半途而废。三年级开始,我的堂哥哥对我说过一句话:“做事要坚毅!事情才会成功,你的梦想才会实现!”也许是我真的长大了吧,也许我真的懂事了!哥哥的一句话提醒了我。那时候开始,我每天放学就向他家里窜,死缠着他帮我补习功课,就这样一年,我的成绩终于上去了!这应了那句话“做事要坚毅,事情才能成功!”因为我有梦想,所以带着梦想上路!
蓝色的天空中,雄鹰在飞翔。我对着辽阔大海呼喚:那个属于我的梦,我正带着它上路!
2下一页
@_@我是分割线@_@
带上梦想上路2
梦想这个词,既遥远,而又近在咫尺,有时候你会觉得梦想是一个毫无作用、毫无希望的东西,但是有时梦想可以让你变得更加出色,更加优秀,你会为自己的梦想负责,为自己的梦想做自己能做的一切,追逐梦想会让你开心、忧虑,而在你的梦想成为现实的那一刻,你会觉得很有成就感,不是单单因为你梦想成功了,而在于你敢于追逐梦想并且在追逐梦想的过程中不怕失败、挫折敢于勇往直前,于一切阻挡你的食物做斗争!让我们拥有自己的梦想并且敢于坚持,敢于斗争,敢于实现!
我的梦想是成为一个工程师,我觉得工程师是一个很伟大的职业,工程师的薪水很高,但是最重要的是,我觉得一个优秀的工程师可以设计优良的住房,让每一个居民都喜欢自己为他们设计的住房,让他们住的舒适、住的开心、也住的安全。
追逐梦想是苦难的,但最难的地方还是在你有没有真正的下定决心要去追逐它,有没有坚持下去的想法与态度。一旦你达到了这两点,你的梦想,近在咫尺,古人曾说:有志者,事竟成!只要我们愿意付出努力、付出我们的汗水,我们终将成功!
在接下来的生活中,我将带着梦想上路,有目标的学习,不再迷茫,不再盲目的完成着各种任务,用自己的目标,让自己变得专注、变得坚韧用追逐中的挫折磨砺自己,让自己变得更加优秀、更加成熟、更加有耐心。让自己有目标的前进,有梦想的生活。这回让我感觉到充实、快乐、有活力,我要在逆境中成长,成为我想做的人,做我想做的事,而这一切的基础都是我现在的学习,现在我要做的是积攒知识,在合适的时候再开始真正的追逐!