描写家乡变化的作文
爸爸、妈妈谈到家乡的时候总是抱怨多、赞美少,我心里挺不服气的。爸爸、妈妈都是大学毕业后才分配到这里工作的,而我却生在家乡,长在家乡,是个地地道道的家乡人。最近,我亲眼目睹了角门早河的变化,我可要和爸爸妈妈好好辩论一番了。
后来,随着爸爸的工作调动,我们也搬家远离那条臭水河了。可不知为什么,我心里却时常想起它……今年暑假,我的小伙伴给我打来电话:“快来看看吧,早河变了!”放下电话,我心里直嘀咕:能变成什么样呢?可我还是忍不住乘车来到了早河边。
晚上回到家,我把这一切全都讲给了爸爸妈妈听,最后我还小声地补了一句:“可惜呀,这么好的饱方不属于我了!”妈妈笑着说:“这也有你的一份呀,别忘了,我们虽然搬离了那个地方,可你还是家乡的人呀!”
旱河变了,从一条臭水河变成了人们休闲娱乐的场所。最近,爸爸妈妈的谈话也变了,抱怨少了,大多数是说哪儿修路了,哪儿又架起了立交桥了,我听了心里美滋滋的。我相信,家乡的发展、变化一定会赢得世人刮目相看的!