走过医院空荡荡的楼道,我隔着一扇透明的窗户,我清晰地感觉到了那些病人对生命的坚持,那种不放弃,那种决不放弃。
——题记
深夜,黑漆漆的夜幕早已落下,但家中确是灯火通明,外面鲜艳的新婚彩旗正在迎着夜风飘扬,和气、喜悦充斥在每个人心中。
然而,上帝创造了这喜悦,但在场的所有人都没有料到,一场称得上灾难的事正沿着月光洒入窗户缝的间隙长驱直入……
家中即将成婚的人却住进了医院,距离婚车出发还有四五个小时,一场现实版的苦情剧上演了……
夜已很深很深,医院却亮着几多刺眼的灯光,从远处看像是一艘巨大的邮轮在海上航行。我跟随人流走过院前漫长的一段路,其实并不长,只是心境不同罢了。
午夜时分的医院在电影里都是恐怖题材,我却没感到多少恐惧。站在病房前,看着穿白大褂的医生正在弯腰做着检查,旁边护士的手里端着托盘,大大小小的针管排列着,我似乎看到那寒光一闪一闪的,一股股药水流进他们的身体,我猛然像是被前景刺了一下,似乎能感觉到那些人对生命的执着和坚持。
医院的病房是随时都可以告别的地方,但我能理解那些浑身插着管子的人的咬牙坚持,他们对生存的迫切超过平常的人。正如某段台词中所说:医院给我印象最深的不是那些高高在上的,穿着白大褂的大夫们,也不是那些先进的医疗设备。我到了重症监护室,看到那些濒临死亡的人躺在床上,浑身插着管子,重症监护室里非常安静,但你能清晰地感觉到那些人对生命的坚持,那种不放弃,那种决不放弃,那是希望。
外面天空尽黑,一分一秒都显得如此漫长,一分一秒都预示着一个生命的存在与否,在这里,坚持就是生命。
走过医院空荡荡的楼道,我隔着一扇透明的窗户,我清晰地感觉到了那些病人对生命的坚持,那种不放弃,那种决不放弃。