在那一刻,眼里、眉上、唇间,都落满了雪花的亲吻。原来,放飞自己是一件幸福的事。
——题记
冬季的夜晚显得格外落寞,作业上的笔笺也不停地工作着。夜,笼罩着整间屋子,没有色彩,也没有温暖,只有一盏泛黄的台灯,而我就是灯下忙碌的身影。那夜,我一如既往的赶着堆积如山的试题,竟然没有注意到雪花悄然而至的身影,在睡觉前拉上窗帘的时候才看到满眼的皑皑白雪。已经看不清树木、房子本来的颜色,雪花还在冰冷的飞舞着。给这个寒冬的黑夜增加了些许的冷色。如果我还是那个天真烂漫的小女孩,我一定会为我的发现兴奋不已,但是……
清晨,我像往常一样走在上学的路上。雪已经下的很小了,看来忙碌了一夜的雪花也累了,只有零星的飘下点点细小的雪瓣,悄无声息地落在我的脸上,还没来得及擦拭就已经化作一个小水印了。
踩在咯吱咯吱作响的雪上,望着被雪花压得弯弯的树枝,心底涌起一丝享受她的冲动。但事实告诉我,我快要迟到了。我必须加快步伐才不会给自己找麻烦,心中便不再去留恋身边的风景。
中午与几个同学在学校附近吃了点快餐。便有人提议去不远处的一个小公园玩一下。心想“去一下也不会耽误多长时间。”
“哎呀”只觉脖后一凉,我才意识到,打雪仗了!刚想退出,一片雪花落入口中,是甜的——在那一刻,我放飞了自己。
依稀间,似曾相识的画面:旷野中,一起看雪肆意飞舞,一起听雪纵情歌唱。一群孩子在纯色的绒毯上随意的打了个滚。这一切依然那么清晰的在我的记忆里,不曾被遗忘,只是很久没有感觉到。画面,定格在永远无法复制的胶片里……
我现在才发现雪后的天空是那么的纯净,在洁白的旷野中,闪耀着接连不断银光。朵朵白云,一半镶在空中,一半映在雪地上。
在忙碌的学习生活中,我们可能会失去一些东西,何不放慢脚步,去听听世界的声音,我们可能就会发现意想不到的事情。
在那一刻,淡淡的雪天里的淡淡的歌,与朋友一起唱响,放飞梦想。