让我紧紧牵着你的手,走过每个春秋,世界再大,天空再辽阔,有你就不怕寂寞
——题记
我想牵他的手,这是我最大的愿望。
从小到大,他一直在我身边,陪在我的左右,默默地关心着我,爱护着我,不让我收到一丁点伤害,给我无微不至的关怀与温暖。而我,也早已将这一件看做理所当然,从不露出一点对他的感谢。
小的时候我走路拖拖拉拉,因此经常被绊倒,一绊倒,我就总爱挤出几滴眼泪哭上一小会儿。因为我知道,只要我一哭,他准会来。他果真来了,用他温暖的手抚摸几下我的头,然后拿出洁白的手帕给我擦干净了眼泪鼻涕,用手把我拉起,可他从会不会安慰我,只是牵着我的手,慢慢的牵着走,有时,他还会蹦出一句:“怎么这么大了还能绊倒,你的脚要抬起
来走路呀。”我只是傻傻的看着他,跟着他走,手却一直不松开。
长大后,我开始不满足了,我不满足他总是沉默不语,我不满足他只会牵着我走路,我不满足他连句安慰的话都不会说。于是我开始慢慢疏远他,我经常看到他欲言又止的表情,经常看到他关注的眼神,可我却装作不在意的躲过去,因为,就算我过去,他也说不出什么感人的话。于是两只手再也没有牵在一起。
可是,当一切都安静时,仿佛世界万物不存在了般安静时,我突然会想念他温暖的手,我会很想很想牵他的手。可我却会告诉自己,不能牵他的手。
还是在前几天的下午,天气突然变冷又刮风又下雨的,我从外面急匆匆地跑回家,因为家中院子里晒着被裤和衣服。我边跑边骂天,真可恶,怎么说变就变,当我一进家门,我愣住了,他正抱着几件衣服,弓着腰跑着去追被风吹的乱飞的衣服,样子好狼狈。
我突然觉得我错了,我不该把他对我的关心当做平常小事,我不该不知满足,我更不该疏远他,我是真的错了。
我跑过去,牵住他的手说:“爸,我来吧,你休息一下吧。”可能是错觉?我突然觉得他也愣住了,可我知道,我当时很开心,很幸福不是错觉。我实现了我最大的愿望,签注我爸的手。
收完衣服,我抬起头对天空说了一句话,不是骂天了,而是感谢他感谢它让我实现了我的愿望。